京都府のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

山田犬朗

2024.01.05

朝ウナ1セットのみ。
ホテルのサウナでは、温度高めでサウナ室かなりよい。

チコ丸

京都 銭湯めぐり二軒目🍃🍃
4set!低→高→高→高
高温は111℃でしっかりアツアツだった❤️‍🔥
水風呂も気持ちよく入れる温度!
内気浴で冬はちょうどよかった!!
このクオリティでも490円(サウナ込)🥺✨✨✨
東京ならニュー椿とかと似てるかな?1500円でも安いと感じるレベル!
近所の方羨ましい!!

たくまたくま

2024.01.05

今日は宇治源氏へ。
仕事終わりに父と。

ロウリュウタイムには巡り会えませんでしたが、のんびり2セット。何となく普段は入らない露天風呂にも入りました!
浅い露天ですがこれはこれで寝転び湯みたいで悪くない。
実家近くのお風呂なので学生の頃からよく来ていたなと懐かしい気持ちになります。

自分のサウナ好きは父に銭湯に連れてきてもらったところから始まります。

今思えば建設業で土曜も日曜も朝も晩も休みなく働く父が、何とか捻出した子供との時間だったのだと思います。
厳しく怖かった父も還暦を過ぎ、よぼよぼしてきた背中を見ると時の流れを実感します。

なんか親が元気なうちに親孝行せねばなあ。

チコ丸

京都 銭湯めぐり一軒目🍃
3set!水風呂まろやか🩵京都は手ぬぐい使ってる人多い気がする!
サ室の音楽が配線の問題かなにかで途切れ途切れでスタッフさんが確認しにきてた。
その時に常連さんたちが、眠たい音楽が気に入らない。前の経営者の時は歌謡曲とか流してくれて二曲くらい聞いて出たらちょうどよかったのに〜。受付ではいい感じの音楽流してるのにこっちは別なの気に入らないわ〜。と話してた。サウナーからしたら今のままで満足だけど昔から通ってる人は思うこともあるんだなと。
いろんな話が盗み聞きできておもしろかったw
今も変わらず490円(サウナ込)で安すぎる🥹✨
しかもドライヤー無料、ボタニカルシャンプーリンスボディーソープだし無印の化粧水も置いてある、、、。
少しでも売上貢献しないとと福袋買った!まだこれから買う人もいると思うので中身は載せませんが🤭
これから梅湯グッズ身につけて関東サウナ巡りたいと思います!!!

きょ

桜湯

寒かったのできた
風呂はあつゆとぬるゆがあってメリハリがあります
ミストサウナは温度は暑くないけど汗がたくさん出て水風呂に入ると極上の整い🫡
今年もお世話になります

サウナ好きの虎党🐯

白山湯 高辻店

[ 京都府 ]

今まで行きたいと思いつつなかなか行けなかった京都サウナに来ました!
まずは白山湯へ。

地域にある銭湯っていいなぁと思いつつ流石の人気店。開店30分後くらいに行きましたが、靴箱がほぼ埋まってました笑。

感想ですが、水風呂がたまらなく良かったです!さすがは京都というべきか天然地下水最高すぎます!滝のように流れる水はとてもまろやかでした…。しかもそこそこ水深あるんでボリューム感もあるんですよね。

サウナは温度計ほど熱くは感じなかったものの火力は十分でした。ただ混み具合がすごかったので、そこだけは気になりました。

外気浴もあるし、銭湯で露天風呂付き。
京都の真ん中でばっちり整えました。
金額も安いし、近所の方達羨ましすぎます!

サウナ★★★☆☆
水風呂★★★★★★(上限突破です!)
外気浴★★★☆☆
総合 ★★★★☆【4.2】

TNT

花の湯

Cota🐾

[ 京都府 ]

はしごして、五香湯へ🕊️
思ってたより広くて、しかもそんなに混んでなかったので良きだった。
サウナ4セットで終わり🛁💗
京都サウナたのしかったな〜〜〜

たなa.k.a.銭湯民族

[ 京都府 ]

新年明けましておめでとうございます
2023年はサウナを控えめにして結構いい感じでした。
今年もサウナはぼちぼち仕事とプライベート充実させます!
新年の京都サウナはじめはこちらへ!
普段はバイクで来ますが電車できたのでビールをいただきました
キンキンすぎて最高です

Cota🐾

[ 京都府 ]

行ってみたかったサウナの梅湯🙏🏻
地元民の常連さんが多い!サウナ界隈では到底許されないような、おしゃべりやびちょびちょサウナインが許される、なんとも地元密着型のサウナ。
こんな混んでるの珍しいな〜と言われるほどの混み具合。
常連さんに圧倒されつつ3セット😌🔥

柴っち

2024.01.05

明けましておめでとうございます。
仕事初めからの新年一発目サウナは、昨年の締めと同じくルーマプラザさんのフィンランドサウナでスタートしました。

今年は九州地区を責めてみたいなぁ。

しかし、サウナ後の王将中華はなんでこんなに旨いのか。

餃子の王将 三条店

麻婆豆腐&餃子 回鍋肉

食い過ぎ(笑)

ゆ〜いち

白山湯 六条店

サウナ:9分/12分/12分/9分

白山湯 高辻店に行ったらまさかの休業だったので、六条店に行きました。
118℃の高温サウナとライオンの口から大量に放出されている飲める天然地下水の水風呂の組み合わせは最高でした。残念なのはととのいスペースがないこと。僕は体を拭いて脱衣所のベンチでととのいました。
ライオンの口から出る天然水をペットボトルで持ち帰って良いのは最高でした!

押満 三魂

2024.01.05

正月休みの続き、今日もサ活へ勤しみます。神戸のチムジルバンスパにするか、松井山手の水春にするか迷った挙句、新規開拓で宇治の源氏の湯さんへ。

計2セット

入湯前に休憩所で休み過ぎてしまい、2セットのみ。内湯<外湯で、どちらもこぢんまりだが上手く設計されている印象。
 ととのい椅子たくさん
 でも通路少し狭い
 サ室は外湯にあり、むちゃ広
 水風呂までの動線◎
 水風呂広過ぎ深過ぎ大満足
新種のととのい椅子に座っていると、田舎の家の裏庭に風呂があるような安心感。
唯一の難点は、道路からの入口が少し分かりにくいところくらいか。

たま木亭

クリームクロワッサン

宇治まで来たら、そりゃたま木亭っしょ。平日で空いてて良かった…。

サウナやろー

みゅうのオヤジ

小鶴

小鶴

こすけ

2024.01.05

急遽当直に入ることになった。しかもかなり忙しく、お陰で超過勤務はたくさん稼げた。

そんな日の当直明けは、ご褒美サウナ。リニューアルされたルーマプラザです。

以前行った時より、めちゃくちゃ洗練されて新しくなってました。

メインのサウナは、なにけんを彷彿とさせる寝転びスペース、そしてニュージャパン梅田を彷彿とさせる送風機。オートロウリュも20分おきで、温度のわりにかなり効きます。10分持たなかった。

もともと屋上だったところには、フィンランドサウナができてた。ここも最高。暗い照明に、アンビエントなBGM、そしてセルフロウリュもてきる。超ここちいい。

もともと屋上たったスペースのさらに上に、シン・オクジョーが出来ていた。そこの温泉もまた気持ちいい。狭めのスペースから周りの建物を見下ろして、ジェットコースターの頂上にでもいるかのよう。

全てのお風呂、水風呂には、かるまるを彷彿とさせる温度計がついている。こういったところも洗練されてます。

今回は、16時30分にロウリュサービスがあった。さすがに満席で、立ちサの人も出るくらい。店員のおじいちゃんが、ユーカリの香りを届けてくれました。

メインのサウナ3セット、フィンランドサウナ2セット、塩サウナ1セットとめちゃくちゃ満喫。リニューアルして、お値段も高めだけど、多分京都で一番クオリティの高いサウナになったことは間違いないでしょう。

ひろぽん

[ 京都府 ]

一言:ええサウナ。また来ます!