[ 京都府 ]
5分おきオートローリュウ、照明暗め、テレビなし、グルシン水風呂、京都の街中なのに外気よくできる貴重なサウナ。
とてもよかったです!
[ 京都府 ]
サウナ目的のため宿泊。
サウナは完全予約制で要追加料金のため注意。
今回は檜蒸を選択。炭蒸が一番人気みたい。
90分制、3人まで、税込み16500円。
サウナハット、飲み物、バスローブ、タオルなど必要なものは全て用意されている。
外気浴はないがリクライニングチェア2つ。
セルフロウリュ用の水、熱波用のうちわもある。
休憩スペースはヒーリングミュージックが流れ、サウナ室も含めて良い香り。
サウナ室は90度だが、ロウリュできるので問題なし。3人で利用は狭いかも、2人推奨。水風呂のサイズも2人が限界。
12〜8分×4セット。しっかりととのったので満足だが、料金高め、時間が短いのと、宿泊についてもハード面は問題ないが、ソフト面でかゆいところに手が届かない感じがあり、リピはしないと思う。
あともう少しのところが、もったいない。改善すれば化けると思う。
肉料理が美味しい
[ 京都府 ]
京都駅から直Qバスで松井山手駅へ。そこから徒歩7、8分歩いて、水春さんに行って来ました。
事前にサイトからお得なチケット(お風呂と岩盤浴、リクライナーセット)を購入しておきました。
サウナはオートローリュー式で、土曜だったこともあり、併設のジムや宿泊者さんも多く、譲り合ってといった感じでした。
露天風呂エリアの端に塩サウナがひっそりあります。タイミングが良く、独り占め出来たのはラッキーでした。
岩盤浴エリアでは、色々なコンセプトの岩盤浴があります。男女一緒に入れるエリアで、岩盤浴専用リラックスエリアもあります。
驚いたのですが、岩盤ロウリュウがありました。熱岩盤房という部屋で、部屋中央のストーンにアロマ水をかけて、ロウリュウしていただきました。季節の梅や桜の香りと、水蒸気と熱に包まれました。わたし的には、「来てよかった」と1番思えたので、毎日4回あるそうですので、ぜひ体験していただきたいです。
のんびりすごせました。
ありがとうございました。
ロビーでJAZZLIVEがありました。
素敵でしたよ!
[ 京都府 ]
ゆっくりスパ銭にいきたくてこちらへ。
土曜日なので、めちゃくちゃ人多かった〜。
駐車場も更衣室も洗い場もいっぱい!
お子たちも多かったです。
ドライサウナ。テレビ有。サウナマット有。
ちかくに水道あるからサウナマットをすぐサラッと洗えるのがよい。
人多いけど、サウナは思ったより人の量は普通。
上のほうは空いてること少なかったけど、座れる。
いつの間にかスタッフロウリュウ復活してた!
やらはる時間は少ないけどこれは激アツ!
20:30のスタッフロウリュウ参加できた!
掛け声みたいのをみんなで言うやつ初めて!
結構みんなちゃんと掛け声しててかわいかった。
熱いけど掛け声してたらわりとまぎれて最後までおれました。
サウナ出てすぐ水風呂。
浅めやけど広いからよい。
ちょーどよい冷たさです。
内気浴にと椅子が何脚かあって
露天風呂にはリクライニングできる椅子が3脚、
ふつうの椅子も何脚かあります。
リクライニングで整うのが好きなので
リクライニングで整いましたー!
だいたい空いてるのでうれしかったです
露天風呂エリアに2つテレビあるのと、
人多いのでうるさめではあるけど
景色もよくて整いました。
[ 京都府 ]
ずっと行きたかったぬかとゆげ!!
サウナシュラン!
ゆふでっさ(シアターサウナ)を
2枠で140分を予約しました。
2人で1人4800円でした。
アンケート答えるとすぐ使える500円の地域の割引が貰えて割引して頂けました!
外気浴エリアは隣のサウナと共用ですが
たまたま予約がなくて貸切だったのでラッキーでした!
バスタオルとタオルはついていました。
水着必須ですが、有料レンタルはあるそうです。
予約の時間おわりに、パウダールームで髪の毛乾かせます。サウナ時間と別にパウダールームが使用できるのめっちゃありがたいです。ドライヤーはReFaとレプロナイザーがありました。
シアターサウナ。ドライ。
サウナに大きいテレビがあって
YouTubeやNetflixが見れます。
奥に座るとこが2席あります。
いい感じの傾斜の背もたれの座るとこ。
1席だけ足がのばせます。
サウナは元から熱熱で
セルフロウリュウ可能!
アロマもいれてめっちゃよかた!
好きなYouTubeが見れるので
いつもより長い時間サウナにいれた!
水風呂は外気浴エリアにあります。
鉄分の多い水風呂で、すごい鉄の匂いがした!
若干柔らかめな感触で入りやすかった!
ちかくに水シャワーもありました。
もうひとつ水風呂がありますが、冬季はお湯になってました。お湯があるのめっちゃありがたい。
内気浴に椅子が2脚、外気浴に椅子が1脚と背面で寝れるマッサージ屋さんにありそうな整いベッドがありました。
外気浴で椅子でゆっくり整いました。
あとサウナの上にロフトがあって、
はしごであがると寝ころべるスペースがありました。
トゥルースリーパーの枕とマットがあって寝れます。
はしごで登るのが高さも結構あって怖かったです。
水風呂からはしごまで少しだけ距離あって、整い逃さないようにすこし急ぎぎみにいったら滑って転けたので注意です。笑
時間も余裕あるくらいあったので
ゆっくりできて整いました!
お湯につかれたのもよかった!
今回は酵素浴できなかったので
つぎはしたいです!
[ 京都府 ]
最近仕事に忙殺されてたので久々の
フィンランドサウナ 10 min
水風呂
休憩
3セット
こんないいところが京都にあったなんて、、、
外気浴用の大きいタオルは無くなりがちなので早めにキープしておくのが吉です。