おはようございます☀
引き続きベッセルホテルカンパーナでございます。
昨日の酒を抜くべく早朝からサウナ活動に励んで参りました。
熱いサウナと冷たい水風呂のおかげで無事に酒も抜けたので今日もまた京都観光楽しんできます♪
[ 京都府 ]
モーニングで行ってきました!
リニューアル後ずっと行きたかったのですが明け方に目覚め、勢いで京都に来ました。
結論、ルーマプラザ最高過ぎます‼️今まで行った中では立地&施設でNo.1ですね。以前のルーマプラザの良い所を残して、サウナ&お風呂好きが考え抜いてリニューアルされたと至る所で感じさせてくれます。そして祇園の街並みを見下ろせる眺望!唯一無二!世界に誇れるサウナですわ。
露天スペースは6時からしから入れないので時間帯は注意必要です。
先日の記録🖊
北野天満宮から頑張って歩いて🚶♀️
前から気になっていた建築!
更衣室の天井の装飾がすごい。
お風呂も広くて明るく、露天風呂もひのきで気持ちよかった〜海外の雑誌にも掲載されてるらしく外国の方もちらほら。
温泉最高ですね〜。入るだけで幸せになれる😇
サウナはたまたまなのか非常に匂いが気になりました…
体調もあまりよくなかったので1回だけ…
水風呂は冷たい!気持ちよさ最高です
白山湯と同じくライオンから勢いよく水が…🦁
今度また万全な状況でお邪魔します!
※タオルは珍しく貸タオルではなく200円。ついつい返却してしまったんだけどもらえたんだね。。。おばあちゃん私もいらないの?って聞いて欲しかった…笑
今度はタオル持っていきます。笑
[ 京都府 ]
京都お風呂祭りに参戦するため、東雲湯に。一番近い銭湯なのだが、実は今年初訪問である。
17時過ぎにイン。電気風呂で筋肉をほぐした後、軽めに2セットこなす。公設市場(グレース)で夕飯の買い物をして帰宅。
[ 京都府 ]
京都で行きたかったサウナ3つ目 3⃣
サウナ室の中にサウナがあるからめっちゃ暑いっていうのが気になって1番楽しみにしてたところ。
いざ入ってみると温泉も沢山あって充実してた。
サウナ室は噂通りめっちゃ暑くて、敷いてあるタオルが暑すぎて皆ビート板のサウナマットを2枚持ってきてた。
水風呂もキンキンで、外気もあり整い椅子も沢山あって椅子も良いのが置いてあった。
これだけみたらかなりいいサウナに見えるけど何故か分からないがあまり満足出来なかった。
原因は恐らく期待しすぎてハードルが上がりすぎてたのと、地元の人が多い時間帯だったからか、みんな出入りが激しく釣られて気持ちが焦ってしまいなかなか落ち着けなかった。
施設的には最高のところだったが、メンタル的に満足いかずもったいなかった。