[ 京都府 ]
In the 京都オオオオオ!
・7時40分にタクシーで梅の湯に到着でやんす♨️
入店!
朝にもかかわらず大賑わい!!
土日は何と、6時からの営業🙀🙀ここに住む人たち羨ましすぎるぅぅ!
入ると目の前にはお土産やグッズがずらりと並んでいて、お金があったら買い占めたいぐらい魅力的なものばかりでしたぁ(靴下が特におすすめ)
光の速さでマリオブラザーズの柄のパンツを脱ぎ捨て浴場へ!🩲🩳💨
風呂場🧼!
サ道で見た景色が目の前には広がっていやした!なかちゃん♡、泰造さんっ。。ついに来たでぇぇ!!→聖地巡礼
泰造さんの入った流れの通りに梅湯を堪能して来ました!
①体を清める
②噴水がついたお風呂に入り、中をくぐる!
→この時は噴水の出が悪く顔面お湯ざらし♨️
③🟣薬湯に入り、梅湯新聞を閲覧
→1月号を読んだ。バイトの子が書いた記事の、『勉強の哲学、来るべきバカのために』という本が気になった📕
④電気風呂で昇天
back to the futureのドクが電線で痺れた時の顔になったよん
⑤サウナ12分×5
もう最高!
[ 京都府 ]
サ道の京都編をしっかりみて予習してから朝8時にやってまいりました梅湯♨️
最初は混雑しておりましたが、気づけば浴室内は貸切状態!
まずは熱い噴水のお風呂につかりながら、噴水の中へ!
続いて電気風呂へ入りましたがあまりの電気の強さに肩までつかれませんでした。
そしてお待ちかねのサウナへ。
116℃と表示がありましたがそこまで熱く感じません。
JAZZ?がながれる室内から浴室を見渡し12分。
水風呂の前に桶で汗を流していざ水風呂へ!
クゥー素晴らしい温度👍
滝のように落ちてくる水を頭からかぶって最高‼️
3セットいかしてもらいました。
ととのいスペースがない為、水風呂の上にかかる橋の上で窓を少し開けて、ととのわせていただきました。
そこから鴨川沿いを歩いて四条方面へ、
レトロな喫茶店でプリンセットで美味し珈琲をいただきました。
サ活最高!
関西サウナ旅④
京都はサウナあんまりないイメージだったけどこんなに素晴らしいカプセルサウナがあるとは思ってもいませんでした。。
まず昨年12月にリニューアルしたとのことで館内設備がめちゃくちゃ綺麗!
そして何より京都市内を一望できる屋上にサウナと水風呂が2種類ずつあってこのエリアがとてつもなかったです!
フィンランドサウナ→15℃台の水風呂→インフィニティチェアでバッチリととのいました😇
外気浴では毛布貸し出しあるのもめちゃくちゃありがたい。。
毛布に包まれながらのインフィニティチェアはぶっ飛びますね笑
最上階には美泡風呂もあってこれがまた気持ちよかったです〜!
展望浴と称しているとおり清水寺の仁王門や京都タワーなど見れました!
室内にあるメインサウナも圧巻の広さで寝転べるスペースなどありました!
中央に鎮座するikiストーブがカッコいいですね🙆♂️
京都でサウナ旅するなら宿泊は間違いなくここですね!
【リクライナー泊からの朝ウナ】
昨日はいっぱい楽しんでリクライナーで就寝して7:00前に起床!
リクライナーだから何度も目覚めたし熟睡出来ないけどこれもまた良し✌️
腰がバキバキだったから朝ウナキメる前に岩盤浴スペースのマッサージチェアを1セット!
からの朝ウナ渾身の1セット→温泉♨️
朝食食べてから退館しようと思ったけどバイキングだったから時間があまりなく断念🥺
イベントの前にもう1軒行くとしますか!
[ 京都府 ]
京都旅の最後、新幹線までの空き時間に偶然見つけたこちらのサウナが最高でした。
事前登録等々少しありますが、無人で入館でき、設備、環境、サ室、全てがサウナーには快適いや大満足でした!!
ぜひ京都行かれる方は行ってみて頂きたい!
朝ウナ後の露天風呂横ととのいベッド最高
ホテルのバイキングだから神戸よりいい感じの朝食
お掃除中の露天風呂付きのお部屋を見せてもらった
12時チェックアウトで良かった
何故か三ノ宮で昼飲みスタート