[ 京都府 ]
忙しすぎて約3ヶ月ぶりのサ活
今回は旅行で京都に来たので一度訪れてみたかったサウナの梅湯へ
三条で友達と夕飯を食べて大阪のホテルに向かう途中にワガママを言って七条まで歩いて来館
外国人観光客や地元の方がいっぱい居た。入館料とタオル代を番台の方に支払って更衣室へ、内装も昔ながらの銭湯で懐かしくなった
久しぶりなので体を清めてまずは風呂に入って慣らし
パインアメ風呂があってパインアメの匂いが凄かった(それはそう)
サウナ室も高温ですごくよかったけど久しぶりだったので無理はせずに5分×3セットで退出
これからもたくさんの人に愛されるサウナであってほしいなと思った
女4人関西サウナ旅はここからスタート🥟
控えめに言ってサイコー😇💕
それでもってお風呂故障の為割引価格で入銭出来ました。
サ飯の餃子もとっても美味しかったです。
サウナ
初アウフグース体験
超高熱波とはそーいうことなのかと体感。
ものすごくロウリュウの後のアウフグースは色んな匂いも感じられるんだけど、申し訳ないけど、舐めていた。もうとにかく砂漠にタイムトラベルしたのでは?と感じるくらい酷暑で、だからいい匂い〜よりアッツ(おかしいよこの暑さ)となぜか笑っちゃって、心と体の連動している部分がバクを起こしてた。笑 何回も来ているけど、アウフグースは初めてで、システム知らなくて2回目のアウフグース始まったけど、あれ働いてるサウナのスタッフさんがすごいわ 本当にこれからの時期倒れてもおかしくない笑 とってもいい経験をした。 次も挑戦したい。こちらも万全の準備で水をがぶ飲みしてから行こうと決めた。
そして、毎度の事ながら、だいすきなポイントをまた紹介すると、アメニティやドライヤーの豊富であるのにも関わらずコストも良いので京都1、2を争います。
[ 京都府 ]
上下2段でMAX10人くらいかな?
下段はかなりゆったりです。
夕食前に、12分12分10分の3セット
休憩するとこはあまりないです
基本的には満足なのですが、タオルの置き場所が分からなくて困りました。
お風呂に入る前のスペースにあったみたいなんですが、フロントに問い合わせてわかりました。もう服を脱いでたので、入口付近に置いてあったバスタオルで代用しました