湯〜とぴあ宝
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ぽっちぃ♨︎さんが湯〜とぴあで熱波師デビュー🔥と聞きつけましたので、東海ウォーカー秋号買って入館料が半額になるクーポン握りしめて行ってきましたよ〜🤗
今回は旦那様が山梨長野へ家出中なので、電車で向かうことに🚃車で行くよりも近い気がするw
でも駅から道に少し迷ってロス💦
14時熱波の会に間に合う様にsnowちゃんと入り口で待ち合わせてIN💨今月は今日まで女性は樹木の湯です🌳
日曜日のお昼とか来たことなかったけど、家族連れでかなりの賑わい。クールシャンプー&ボディソでチャチャっと洗う。こないだ気づいたけど、洗い場の列でシャワリンボディソの種類が違うのね🧴
ジェットバスでギックリ背中を癒す。
塩サウナで下蒸しして、36℃のぬる湯に浸かりながら不感湯は34℃位が良いよね〜と話してたらあっという間に14時でぽっちぃ♨︎さん登場❣️
さっきまでサ室はマダムでいっぱいだったのに、始まったらアレ?私とsnowちゃん含めて4人だけ。なんて贅沢な✨ 14時の回はオレンジとラベンダーのアロマ水だっかな?スッキリ柑橘系の中に上品なしっとりした香り🥰樹の湯は00分と30分にオートロウリュが落ちるけど、アロマ水を掛けてる途中もオートロウリュは容赦なく降り注ぎサ室はアチアチに🔥ブロアーとタオルで攪拌して、個人にもタオル&ブロアーであおいでくれます。2回目のアロマ水をかける前にマダム達は脱出💨貸切状態となったサ室‼️そして至近距離でブロアーを全身に浴びせられる〜🥵
久しぶりのアッチアチアウフで気持ち良かった❣️消えないあまみにうっとりしながら寝チェアで昇天😇
3セットしてsnowちゃんとヨーグルトフラッペでクールダウンして16時回に臨む😤
16時回は先程と打って変わって大勢の方が‼️なんか嬉しい☺️皆さんさっきはお昼ごはんでも食べてたのかな〜。
今回のアロマは南国フルーツ🥭🏝少し甘いトロピカルな香りに包まれます。2回目のアロマ投入はバケツごと💦🪣
人数多いのでさっき程アチアチにはならなかったけど(注:十分に熱いので良い子はマネしないでね🤗)、前列や両隣からのもらい熱波でガンガンに熱い風が襲いかかる💦これはこれで気持ちよく…😇ぽっちぃ♨︎さんアツイ風をありがとう❣️また凶暴ロウリュ楽しみにしてます🤗
オートロウリュの時間に合わせてもう2セットして、合間にジェットバスでほぐして休憩していると、家出旦那も帰ってきたそうなので、今日はトータル6セットで退館。
帰りは秋の風に吹かれながら駅までたどり着いたけど、名駅の連休最終日の混雑の中地下鉄乗り換えて帰るの面倒かったー😅
今度はやっぱり車で来ます🚗
歩いた距離 1km
消えないあまみ=火傷⁉️とも言う😎私は今回大丈夫でした🙆♀️まだクーポンあるし、また行こうね〜😆
ヤケドかー⁉️🤣私まだまだだなぁー!もっと強くならんとねー熱耐性つけないと😆
これからもっともっと鍛えて行こう〜🤗最近熱いサウナが多かったから、ちょっとは鍛えられてきたかな〜😎
ナースさん、東海ウォーカー早めに売り切れるので、コンビニか本屋へ急いで〜😆
女湯は熱波イベントの時でも常連マダムが過半数の場合が多いので、ほのぼの〜としてますよ🌸でもぽっちぃさん容赦なくアチアチにしますが🤣そんなとこがギャップ萌えで好き🥰
く〜🫠💦ぽっちぃさんの熱波イベント行きたかったよ〜💦次回開催を心待ちにしてます❤️そして東海ウォーカーのクーポンめっちゃお得ですね👀‼️私も買いに行かねば笑🏃♀️💨
ありが㌧です🤗ゆっきーちゃんも次回は是非に〜😆湯〜とぴあにもおいでませ🤗東海ウォーカーのお風呂クーポンは色々載ってるので新規開拓に役立ちますよ〜😎秋号早めにゲットしてみてくださいね〜📖
そうですー🤣前日のゴルフでギックリ背中になってしまったみたいで、マッサージバスから離れられなくなってました😂あそこから、サウイキやってる人達かな〜、話しかけても良いのかな〜と悶々としながらも人見知り発動してました🌝またどこかのサウナで是非❣️
あれ、なんのアロマかわからんまんま、クンカクンカしてましたが、なるほど南国フルーツでしたか!スッキリ~♪笑
南国フルーツのいい香りでしたね〜🥭🌴アッチアチで気持ちい〜い熱波でした🤗粗塩さんて分かってたらなけなしの勇気を振り絞って声掛けてたのにな〜😙
誰が姐さんやねん🤣やっぱり男湯は紋さんやってたんですね〜🤗やぶいさんも!ぽっちいさんの℃Sぶり覚醒してましたよ〜🤩今後も応援させてくださ〜い📣またふじも行きますんで❣️
ぽんずちゃんも経験者‼️初めてなったからビックリでした🫢徐々に良くなってると思うんだけど😅再発したりするんだね💦背筋に筋肉付ければいいのかな?東海ウォーカーのクーポンは段々とお得感は薄れてきてるけど、湯〜とぴあの分だけでもおトクかな🤗
9年前に初めてぎっくり背中やりました😭痛めてすぐは冷やした方が次の日に痛みが減ります!冷やした次の日はお風呂であっためると良いです😌相方は湯〜とぴあ好きなんで東海ウォーカー見てみますね😬✨
冷やす→あっためるが良いんだね!ありがとう🙏✨そろそろあっためにイキタイ🤗
痛めた直後はアイシングが大事ですねー!自分は湿布貼って、アイス枕?を背中の下敷きにして寝ました(笑)良くなりますように!
今日🐪で癒してもらったから大分良くなった感じ😆✨また今週ゴルフがあるからそれまでに治さないと…😅ナイスアドバイスをありがとね〜😘