ワニ子

2024.01.26

ずっと前にから、そこに在った
もう、在るのが当たり前だと思っていた

それがこの程、無くなるという
又営業再開はするのであろうが、いつになるかは解らぬという

お風呂に入る方のみならず、宿泊も、水を汲む方々も、皆々様に
こんなに親しまれた施設がなくなる事へのお気持ちは、如何許りであろうか

ワニの様に、数回しか経験なき者ですら、寂しい

これが最後…そう思いながら
あの、素足の裏に独特の心地よさを持つ床を踏み、階段を昇り降りし、自分の体にピッタリの寝湯を楽しみ、

そしてそして何よりも
神戸の誇り、布引の水を味わい、浴室を後にした

最後にもう一度だけ
名残惜しみ、振り返りながら

墨国回転鶏食堂

タコス3種&IPA

梅田の地下にあるメキシコ料理店🥰メキシコ産のクラフトビールがとても美味しかった

2024.01.29 21:49
ワニ子さん、こんばんは🙋やはり関西、神戸に来られたならこの施設は外せませんよね😆✨色んな水風呂を少なからず経験してきましたがこちらの水は特別なものを感じます❗カプセルに泊まられたのですね🤩✨僕は一度も泊まったことがないので羨ましいです🥰✨最後に泊まってみたいなぁ🥹✨
2024.02.02 09:33
りきあさんのコメントに返信

お泊まりになったことないんですね?では是非一度‼️🥰夜中までしっかりサウナが楽しめ、もう浴場で寝てもいいや…と思う位でした🤭💓名水レストランも、あの屋根の低い感じが妙に落ち着いて…思えば古い、面白い建物でしたが、もう会えないのは寂しいですね…🥺🥲✨💔
2024.01.30 20:28
メキシコビール🍺😊なんすかね〜。テカテ❓あ、IPAか〜🤔ミネルバ…セルべセリア❓まぁタコス🌮にピッタリでしょうね〜😆飲みたぐなってきたす〜🍺
2024.02.02 09:38
すけきよさんのコメントに返信

さすがだなぁ、すけきよさん🫢🩷ミネルバの紫ラベル、IPAです‼️ウイスキーだけでなくお酒全般にお詳しいんですね✨🏆これがブラックビールでほんとにおいしかったです😍 IPAなのにほんのり甘い、くせになっちゃうような味でした~👍💕それにしても、本当さすがだ🥹🎖️
2024.02.02 09:36
ゎぁぁ🩷アイコン褒めていただけた‼️ありがとうございます✨adidas大好きな私、すぐに私だとわかって頂けるようにと決めたアイコン、私も愛着があるんですよ〜でも、aさんのセブンもすぐに目につく素敵なアイコンですよね❤️そうそうここはお行きになられました?なくなる前にぜひ🥰👍