行ってきましたよ初健康ランド❗️
#なにわ健康ランド湯〜トピア

2/24(日)放送

米然さん:やあ、米然、米然🖐️、米ちゃんさん、ヨネオくん来てたの?

米ちゃんさん:米然さん、ヨネオ君。行ってきましたよ、初健康ランド。なにけんさん。先日、大阪マラソンに出たついでに行ったんです。

ヨネオくん:米ちゃんさんフルマラソンやるんですか⁉️お疲れ様でした。
なにけんさんと言えば、手作りのサウナ室と水風呂、なにけんバズーカーのアウフグース、そしてちりとり鍋ですね。食べましたか?

ヨネちゃんさん:それが、なにけんランボーに会えるのを楽しみに行ったんですが、なにけんバズーカー持って現れたのは若いスタッフさんでした。ちょっと残念でしたね。
ちりとり鍋も楽しみにしてたんですが、豚バラがなくなってしまって、食べられませんでした。
また行く口実ができて良かったです。と、自分に言い聞かせました。

🎶🎵〜♪

マラソンは雨の中散々だった。
それでも、遅いながらも自己ベストを3分更新した自分にご褒美をあげたい。と思って、訪れたのがこちら。なにけんさんこと、なにわ健康ランド湯〜トピアさん。

お風呂は充実。大きな電極板の龍がお湯吐く不感知湯の電気風呂、袋の中身は空っぽの獅子がお湯吐く薬湯。樹齢二千年の直径2mの古代檜を使った檜風呂。

サウナは3つ。
ヴィヒタのいい香りのドライ系スチーム65℃の森のサウナ。
電気式ストーンオートロウリュウ付きストーブ+遠石極太三巻ストーブ×2の寝サウナあり、個室あり、テレビあり1〜3段のベンチがあちこちにある高温サウナ。そして、セルフロウリュウメディテーションサウナ。ロウリュウ水バケツは不在。仕方がないのでなにけんらんぼーボタンを押してみる・・・😒
ロウリュウあってのアウフだ。
丸いスートーン電気式ストーブを囲んでコの字二段、三段薄暗く、無音。自分と向き合うしかない。

水風呂も三つ。森のサウナ前の手作り水風呂。深い。本当に手作りなんだろうか?クオリティがすごい。

高温サウナでは爆風アウフグースが、何回か催されている。
なにけんランボーに会えるのを楽しみにしていたが、出てきたのは若い兄さん。「いちごの香りのアウスグース」を始めます。と噛んでいた。
昔、年配の爺さんがハ行の発音が全てサ行になる人がいたが、中身はなにけんランボーだったのかもしれない。

食堂行ってちりとり鍋 食べようと思ったら、「本日は豚バラが品切れになり、誠に申し訳ありませんが豚バラを使う料理は出せなくなりました。」と若い可愛い店員さん💕に言われてしまった。
ショックを隠してまた来た時に頼みます。と伝え、なに健カレー鬼辛と肉吸いとオロポを頼む。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

トマト🍅と牛すじを使ったカレー

トマトと牛すじを使ったカレーでトマトの酸味と牛すじの旨みが出た誠に美味しいカレーでした。値段も手頃。

• サウナ温度 95℃,85℃,65℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,23℃

2024.03.11 05:20

お疲れ様でした🙌 3分更新すごいですねー🙌✨✨

テテさん、サウナマラソントントゥありがとん。ありがとうございます。本当は23分更新を狙っていましたが、全然ダメでした😩
2024.03.11 05:25
あびばのんのん流れました✨最高!完走おめです!
へむさんのコメントに返信

流れました?😙完走ありがとうございます😊。今月末は練馬こぶしハーフマラソン🏃です。最近走ってないから、走らねば😤
2024.03.24 21:30

大阪マラソン完走、しかも自己ベスト更新、おめでとうございます🏃‍♂🥇虹色のタオルも誇らしげですね!ランボーとちりとり鍋は残念でしたが、またの機会に、なにけんポーズと共に😊
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、大阪マラソン完走トントゥありがとん😚 自己ベストと言っても、元が遅いので、どうだかなと、いう感じです。 ランボー&ちりとり鍋&なにけんポーズしに一緒に行きましょっい。先日、なにけんポーズ撮ってた青のさんも一緒に🤭
2024.03.28 12:27

ちりとり鍋は想像の1.5倍美味しいので、是非とも✨そしてキムチも土地柄なのか美味しかった記憶があります😄そして、自己ベスト更新and完走おめでとうございます🍾
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サウナトントゥありがとう😊 え〜そんなに美味いんですか。食べたい。 食べさせろ〜😭キムチも?大阪だから? 完走ありがそん☺️