ゆあそびひろば
#二宮温泉

🐠2/24(土)記

🐠百式
先日、大阪マラソンを走る前日受付を済ませたあと、神戸に赴き、前日、99歳、所謂白寿になった婆さんの誕生日を遅ればせながら祝う。婆さんは、100歳になったと思って疑わない。意識も会話もはっきりして、ボケてないのに、譲らない。何故年齢だけ⁉️😆

🐠掘り出し銭湯
そんな婆さんとも別れ神戸クアハウスに向かう。その前に、秋に行けずに気になっていた二宮温泉に立ち寄る。近くにクアハウスあるし、正直、期待していなかったというのが本音。ところがどっこい❗️ヤベーぞここ。

🐠老若男女の遊び場
まずは、七福湯神の暖簾。ここにもあった❗️そして、中に入ると、ロビーでは野菜売ってるわ、海水魚の熱帯魚の水槽二つあるわ、カフェのカウンターあるわ、ミニUFOキャッチャーがあるわ、何だこのロビー。湯上がり遊び広場やんけ。

🐠薄膜
浴室に入ると、温浴槽は二つ。薄いお湯の膜が出来る滝が二段の浴槽。湧き出しと浴槽から外部へ。もう一つのお風呂は深湯で同じく出口にお湯の綺麗な薄膜カーテン滝。

🐠トルネードサンダースピンエステ風呂🤣
そして、超強烈ジェットエステとトルネードサンダースピンエステ的な名前とイラスト負けの普通のジェット🤣。ジェット口が回るのかと思っていぢってみたが動かない。どの辺がトルネードなんだろうか?ただ、今思い返してみると、正直、トルネードが入っていたのか怪しい🤣。

🐠グエル公園
露天に出ると軽い感じのガウディ風のお風呂。2種類のお風呂がある。
一つは透明な赤ワインの香り風呂。そう言われると、酒の違いは全くわからんが、赤くないのに赤ワインの香りがした。香りで酔いそうなほど結構凄い。
そして奥は今話題の人工炭酸泉😆❗️最高だね、露天の炭酸泉。

🐠個性的立ちシャワー
他には立ちシャワーが凄い。
ジュビナバスは出ないし、立ちシャワーの注意書きはここでよく塩を落としてください。とかいてあるが、今は物置棚。サウナも昔は塩サウナ?

🐠赤外線ジャマーの威力
サウナは遠赤二巻82℃赤外線ジャマー付き。TVは霜降りと櫻坂とチョコプラの肝試し。観入る。
温度の割には結構汗も出た。テレビに観入って、長サしたからかなぁ。
赤外線ジャマーがついてるから、刺すような赤外線は遮られ、柔らかな熱がサ室を包み込む。

🐠シン(深)六甲の水
水風呂はこれまた深く、気持ちいい。ここも、六甲の美味しい水なんでしょうか?18℃だが程よく体に染み渡る。深いので、圧もそこそこ

🐠六甲の風
休憩は脱衣所で。扇風機に吹かれる。ふぅ〜。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの湯あそびひろば 二宮温泉のサ活写真

551蓬莱 神戸阪急店

豚まん

大阪マラソンのおまけで引き換え券がついとった。蒸したてで美味かった。さすが豚まんの街。

2024.03.04 22:38

大阪マラソンおつかれ様でした🎉 マラソン走ると豚マンがもらえますの?🤤
青のすみかさんのコメントに返信

青のさん、マラソントントゥありがとん。翌日脚腰痛くて、使い物になりませんでした😆。マラソン受付すれば、走らなくても豚まん貰えます。エントリー代はかかりますが😆
2024.03.07 07:53
クアハウスにいるのに、銭湯にも行く…変態!間違えた!銭湯大好きナカーマ🤝
shibamonさんのコメントに返信

二宮温泉♨️はクアハウスに居ようが、行くべきですね。変態仲間🤣。