灼熱サウナの奇声

#銭湯のススメ
#銭湯ラン

2/12(月)記

🔥🐅
冬といえば味噌ラーメン。都内最高峰味噌ラーメン店すみれから暖簾分けした江戸川橋 三ん寅さんまでランニング。到着すると汗だくでポカポカ。しかし並ぶ事40分。汗が冷えて、凍えそうになるがラーメンで体内を温め、サウナで外から温める。三連休どこへも遠出しなかったが満足の一杯と一サ。

🔥タイオン
竹の湯さんに到着して、NFTと銭湯のススメのスタンプをもらって一目散に浴室へ。
カランのお湯が温かい。命の液体。タイオン達が戻ってくる。生き返った。

🔥ショーコスギ
更に湯に浸かると、全身に血潮がみなぎる。
ファイト〜❗️いっぱーつ❗️
危なくケインコスギになるところだったっす。
今日はレモン湯らしいがお湯は黄緑色。ジェットや、バイブラの泡でメロンクリームソーダの様になっている。そしてその上には、沢に雪が積もったどこかの山々。スキーに行きたい❗️前回も同じこと思った気がする🤣。

🔥ガンキャノンランドセル
最近ショルダー率が高い気がするが、こちらのショルダーはいい塩梅。飛び跳ねすぎず、弱すぎず。座風呂ジェット、ボディーマッサージに入ると。やっぱりメロンクリームソーダのお風呂みたいで。あま〜い‼️。

🔥ジャージャーW
スチームを覗く。満員御礼。ジャージャーダブル。しっかり熱い。サウナ代無料でもサウナをしっかり味わえる。嬉しい銭湯。それでも、熱さが足りない、サウナで雑誌を読みたい人は脱衣所経由のドライへ。

🔥消防法の理
サ室入口の本棚には雑誌や漫画は持ち帰ること。の貼り紙と、雑誌類はサウナ用のものなので本棚に戻してください。の貼り紙。でどっち?
サ室には雑誌や漫画を読む人々。

🔥130⁉️
ストーン対流式電気ストーブで、さほど熱くは感じない。砂時計をクルッと回して温度計を見る。
128℃⁉️針はぐんぐん上がって130℃へ。え?本当?と思ってヨネ度計で測る。天井付近は間違いなく130℃。顔付近でも120℃。体が冷えすぎてバカになっていたみたい。しかし、中村暴君は120℃未満だがもっと熱く感じる。不思議。マイルドな130℃🤣

🔥奇声
水風呂はφ50㎜位の太パイプから凄い勢いで地下水が放出されている。18.3℃。めちゃくちゃ気持ちいい。壁には、「お隣さんの迷惑になるので奇声を発しないでください。」
気持ちよくて、ハウアーとか、アベシとか言っちゃったんですかね?🤣

🔥タイベン
休憩は水風呂前のタイルベンチ。背が冷たい🧊🧊🧊けど、ベンチが低くていい。雪山眺めて休憩もいいら。

味噌ラーメン 三ん寅

味噌ラーメン

すみれチルドレン。味噌ラーメン最高峰の店。一度は食べてみて❗️マジで美味い😋

• 水風呂温度 18.3℃

他1件のコメントを表示
2024.02.16 17:55
食べる食べる!絶対食べる!
へむさんのコメントに返信

一生に一度は食べてみてほしい😋
2024.02.17 00:28
室温計壊れてるってことないですかね?女湯には高温サウナないので分かりませんけども。「サントラ」って読むの?ラーメン博士ヨネロンにそこまで言われちゃ〜行かない訳にはいかないな…😋
まねきさんのコメントに返信

室温計と手持ちの温度計が一致したので壊れてないと思います。湿度がかなり低くて、赤外線の種類が太めのやつなんだと思います。多分150もいけちゃうと思います。はい、サントラです。マジで美味い😋。並ぶので行くタイミングを考える必要ありです。
2024.02.17 09:27
よく男性浴室から、水風呂に入った時のうめき声?奇声?は聴こえてきますよ😊アベシ、は流石にないですけど🤣女性は皆さん控え目かも。
NORIさんのコメントに返信

本当ですか? 銭湯によく行き始めて2年半、未だ奇声を発して水風呂に入ってる人には出会ってません。 NORIさんの中の人が発してたりしていませんか?🤭
2024.02.17 15:41

はぁー、うぅー、うぉー、どぅわー、などよく聴こえてきますよ。私の中の人ではなく、男性側の水風呂からです😆
返信1件をすべて見る
2024.02.18 21:24
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに3ギフトントゥ

実は三ん寅食べたことがあります。たぶん5年前位?確か開店前に行ったら既に並んでいて…すごい熱々で美味しかったと記憶しています😋その当時は色々らーめん食べ歩いていたのですが最近は立ち食いそばが多いです😌年齢的な嗜好の変化なのかな🤔水風呂、たまにアーっていう人いますね。私は無音です😆たぶん😌
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさんサントラトンありがとん☺️。ラーメン行かなくなってしまったのですね。健康診断で徐々に要〇〇が増えている私が、年齢的なものを考えず、ラーメンを食べ続けているのはアウトですね😅
2024.02.19 09:48

三ん寅、3年前でした😅当時は月に18杯も食べていました!今も月に4、5杯は食べていて二郎系も(高校時代からの癖で)一回は食べてます🍜ヨネさんは運動もされているので、そこまでは気にすることは無い様な気もしますが…🤔
アッキーさんのコメントに返信

凄‼️18杯‼️運動はしてますが、血液検査で、いろいろなものが引っかかってます。
2024.02.19 12:52

私はコレステロールがやはり少し高めです。中性脂肪は最近はギリセーフですかね🤔私は再検査にならなければOKとか思っていますが…ちょっとだけ気にします😅
返信3件をすべて見る