極楽浄土。記憶の
#Sea Sauna Shack(シーサウナシャック)

#プライベートサウナ施設
#薪ストーブ

2/4(日)の男の夢の様な記憶日記

🪵おしどり
忘れもしない1月5日。例のあの方から誘いの手招きがあった。サウイキ界きってのおしどり夫婦が、シーサウナシャック同行者を絶賛募集中‼️との事。0.6日で返信。「行く‼️・・・行けるように調整します。」程なくして、家族の同意が得られ、正式に行きます‼️との返答を果たす。

🪵ぽい
小雨降りしきる品川で待ち合わせを行い、外国産のビックでイカすカーで拾ってもらう。車内ではパンクっぽい曲が流れ、気持ちが昂る。海ほたるっぽい所を通り過ぎると、あっという間に千葉っぽい土地に上陸。

🪵記憶
そしていよいよ、再び見ることはないかと思って、目に焼き付けてきたSSS小屋が見えてきた。空は曇天だが、雨は上がって仄かな薪を炊く香りと磯の香りが漂う。
嗅覚は記憶を司る感覚だと君が心をくれたからという、永野芽郁と山田裕貴の月9のドラマで工(たくみ)が言っていた。薪の香りも磯の香りも心地よい。ということは、それらの香りが心地よい気持ちの時に嗅いだ香りなんだろう。

🪵気になる
前回は洗うのと自宅にもたついたので、今回はパッパと支度してサ室に入る。いきなり窓際の特等席に座らせてもらう。
沖の小さな岩の島には鳥が群がり、上空には鳶が旋回している。
薪がメラメラ燃えて、石からホワンホワンと熱が放出されている。煙突のストーンが落ちそうなのが気になる。室温は天井付近で85℃。全身から汗が滴り落ちる。

🪵ミネラール水風呂♪
外に出て、黄褐色の水で汗を流す。トロットロでミネラルやミネラルやミネラルを豊富に含んだ、とても美味しそうな水に浸かって熱をとる。頭からスーッと熱が逃げていく。

🪵グルシン
ほどほどにしてサ室上のデッキ椅子に。気温は7℃。
しかし海風が吹き、足の裏が凍れる。7℃なんてものじゃない。2月の寒空のグルシン外気浴は厳しい。
対岸の岸は見えるが雲で山々は隠れる。雲の向こうには富士山🗻が隠れているだろう。ひょっとすると富士山はもうないのかもしれない。

🪵アロマの滝登り
サ室に戻るとスタッフの方が、丁寧に選んだアロマでロウリュウをしてアウフグースをしてくれた。
3セット目には滝ロウリュウという事で、煙突周りのストーンにロウリュウ。バチバチと音を立ててアロマ水の滝が流れる。

🪵お漏らし
そして、頭チョロチョロタイム❗️。キンキンに冷えた水をジョウロで脳天から垂らす。エも言われぬ声が洩れる。

🪵耳寄り情報
ストーブが新しくなったらしい。
新しいウィスキング用のサ室を作るらしい。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

回転寿司やまと 館山店

地物三巻

地物は美味い。

共用

2024.02.13 08:39
頭チョロチョロタイム、最高ですよね😊
かなさんのコメントに返信

頭チョロチョロのあの、えもいわれぬ快感はたまりません😍
2024.02.13 18:40
「サウイキ界きってのおしどり夫婦」確かに😆上手い👏富士山が空模様のせいで見えないだけで「ひょっとすると富士山はもうないのかもしれない。」とまで飛ぶのも衝撃的!これぞヨネロ脳って感じで笑ってしまいながら感心しました🤣寿司がぁ〜😭
まねきさんのコメントに返信

サウイキ界で12を争うおしどり夫婦っぷりは本当に羨ましい。夜空で輝く星も今はないかもしれない星があるかと思うと、富士山も然り。地物のお寿司は美味かった。また行きましょう❗️
2024.02.14 01:10

星の光ね、確かに〜!アレ本当に不思議ですよね。宇宙の広大さレベルに大きい話だったと知って、もはや尊敬の念✨
2024.02.13 21:42
ああ羨ましい、読んでるだけで色んな場所が弛緩して漏れそうです✨
へむさんのコメントに返信

漏らしちゃいましょう。最高に気持ちいいです。違うか〜😆
2024.02.22 06:23
サウイキ界きってのおしどり🦆ですwいや、いるでしょ!もっとおしどりな夫婦って😂薪を燃やす香りは確かに癒されますねぇ。そして、あんだけ寒くてもあの水風呂には入れちゃうんですよね✨ 曇り空でもやっぱり最高ですよね!SSSは😁また、一緒に行きましょう♪
shibamonさんのコメントに返信

しばも夫婦以上のおしどりとなると、常時手を繋いでチュッチュしないといけなくなるので、探すのは難儀です。仄かな薪の香りが最高ですよね💕是非また😍。