対象:男女

Papapapan

2026.07.03

しもだ

2026.06.22

3ヶ月に1度のご褒美サウナ。
お久しぶりです。シーサウナシャックさん。
久しぶりにどっぷりとサウナにまみれ
水質の良い大好きな水風呂と、最高のロケーションと居心地の外気浴に没入して、
お目当てのグッズも購入できました!
薪サウナの音や香りにも癒されました!
ありがとうございました!
また来ます!

西@黙浴ガチ勢

2026.06.20

まなてぃ

2026.06.20

ずっと来たかったこちら。だいぶ前から目をつけてましたが予約必須だったのと遠かったのもあり来れてなかったが、思い立った時に確認したら予約空いてたので思い切って予約して、人を1人寄越してやってきた。都心から2時間。魔のアクアライン。本当にここで良いのか?というところを館山の裏路地に入り、小屋に入る。所狭しと並んだグッズが楽しい。ちなみに2万くらい購入させてもらいました。更衣室は男女存在してシャワーとか化粧品もちゃんとあり。水着に着替えて。店員さんが3回の説明。1回目は普通に、2回目はロウリュウのみ、3回目はアウフグース込みで。入ると館山からの海が一望できるサウナ。デカい薪サウナとストーンが縦に並ぶ壮観。1段目のマキの近くが1番厚い。窓際は寝転べる。雨降ってほしくないなと思ってたが、この曇り小雨くらいがなんとなく瞑想できるのもあって良かった。Bluetoothで音も鳴らせる。2回目のロウリュウはオレンジの匂い。甘め。3回目はアウフグースで、名物Sssの滝らしい。ジュワッとタワー側の石にかけてくれる。途中、水を頭の上からかけてくれて休憩の後で最後にもうワンのっち。最後自分でロウリュウした最上段はバチバチに熱くて久しぶりに良かった。水風呂は地下水のとろとろ感。音がちょろちょろ流れているのもよい。そしてがいきよくは3回建ての上まで行けたり海を見ながら整えたり、ハンモック的なやつになって揺れたりと色々いける。友達同士でくると楽しそう。自分のコヤ感を受け付けの人も作ってくれるのでなんか別荘に来たような。総じて期待していた通りのサウナクオリティとチル感でよかったです。館山、落ち着いた土地で、最後は地魚寿司を食べて帰路に至りました。

miko

2026.06.19

何も考えず梅雨の時期に予約取ってしまったけれど、なんとか今日は天気もってくれた🌊☀️

YouTubeで駐車場の予習はバッチリ🚗🅿️
自然系サウナは小道の奥に立地していることが多い💦
色々あって若干到着が遅くなってしまったが、2時間半貸切なので大満足👏🏻

銭湯型の靴箱に靴を入れて店内に入ると、併設されてるサウナがすぐ近くに!
ロウリュ水に使うハーブは5種類から選べる🌿(シナモン、レモングラス、オレンジピール、、、あとは忘れた)
その中でオレンジピールをチョイス🍊

更衣室は小さめ、大きめ1つずつ
大きめの方には簡易シャワー室が3つ
シャンコン類はジョンマスター🧴(真ん中のシャワー室は違うもの)
施設ロゴ入り大小タオルレンタル付
給水機や氷🧊、ハーブ水まである🌿

サウナの入り方について、最初の3セットまでは受付時案内ありℹ️
1セット目🔥薪の熱さのみで蒸される🪵
2セット目🔥抽出したハーブ水にてロウリュ
3セット目🔥ハーブ水ロウリュ+アウフ(SSSの滝)

サ室のキャパに対してストーブがかなりデカいので、熱さが暴れてました🔥
2セット目のロウリュ時点で油断しすぎたので、3セット目のアウフは水通し後に挑みました😎
スタッフさんのロウリュは、見入っちゃうほど美しく、、、✨初めはちょろちょろ、あとはダイナミックに🌊
この熱さでタオル振り回したりは、かなりキツいだろうな🥹やけど案件!

水風呂は珍しく褐色の地下水💧
とろっとしてて、美肌成分たくさん入ってそう👏🏻
水風呂内で整えるくらいの水温

整いスペース🪑
水風呂の脇にゆりかご、イス何個か
展望デッキみたいなスペースのベンチがお気に入り👌🏻
風が気持ち良すぎて、一瞬寝落ちしました😪笑
とにかく景色が最高で、沖縄かと思うほど🏝️

初回なので、施設デザインのコップがもらえて嬉しい!インスタフォローでビニール製のジップバッグももらえた🙆‍♀️
サウナブーム初期頃に出来た施設にようやく来れて良かった😌
また来たいけど、天気に左右されそうなのでなかなか難しいかな🤔

館山なぎさ食堂

手仕込み鯵フライ御膳

鯵フライに刺身に貝の味噌汁🐟 新鮮で美味しくて豪勢すぎた✨腹パン!

水分補給

サウナと麺

2026.06.19

天気にも恵まれたお初のseasaunashackさん。
1週間前の雨予報を覆す晴れ模様。

海風に乗って薪の香りが漂う外気浴。

肌を焼くような熱を発する特注のストーブ。

ハーブティーでのロウリュ。

スタッフさんのアウフグース(SSSの滝)

強制的にととのわされるような感覚に陥る千葉の名サウナ。

サイトにも遊びに来てね😶‍🌫️

hiro

2026.06.18

ippei

2026.06.18

よしお

2026.06.15

※6/14サ活です。
サウナの神様の導きと様々なご縁で、DaiちゃんのHerbal Transitions Vol.7に参加することに。

詳細は割愛。とにかく、、簡単に言葉では表せない至福の時間。自分のサウナ史を上書きする至高の体験。サウナの解釈がアップデートされたかもしれない。そんな感覚。
ロケーション、建物やそれを形づくる一つひとつの器具やアメニティー、スタッフさんのホスピタリティ。何ひとつの無駄も余分もない。そして、Daiちゃんと小田原から持参したハーブたちと玉ねぎ。最後に、同じ空間を共有する仲間たち。

ただ、それらがそこにあり、自分がそこにいたことに感謝。ありがとうございました。

水分補給 ホーリーバジルのハーブティー

ぽ湯まる

2026.06.15

2回目のシーサウナ。
今回はDAIさんがイベントをするので
山賊のみんなでやってきた!
まいやんちゃんとおそろいでサウナパンツを購入✨️

久しぶりに受けるDAIさんのアウフは格別だった。
かまどの魔術師は首から木の葉の形のネックレスを下げていた。
kawaii🎀

全てのハーブがとても良い香りだったが、
私が1番感動した、カサカサの葉っぱだ。
カサカサの葉っぱでDAIさんが十字を切るようにあおぐと
ふわっふわ〜と甘ーいかおりがする。

なにこのカサカサの葉っぱは?!

後からきいたけど忘れてしまった、、
カツラとなんちゃら。。

その時、カツラを被った𓏸𓏸とか言って
覚えよ〜ってしてたのに
すっかり忘れてしまっている。
悲しい。
カツラとなんだったのか。

海を眺められるサ室と
茶色い地下水の水風呂がやはり最高で
シーサウナシャックでまたもや大優勝🏆✨️

おかやん

6/14サ活。
シーサウナでDAIちゃんイベの日、
前日深夜早起きして下道で久里浜港まで。今回はフェリーで金谷まで行き舘山まで車移動🌊🚙💨🛳️
久里浜港でよしおさんまいやんさんと待ち合わせ、早くに着きすぎて待っていると、同じくシーサウナ参戦のmakoちゃん登場😁4人でフェリー旅スタート。
あっという間の40分、渋滞知らずのこのルートめっちゃ良いな😆
舘山で朝ごはん、ソフティとかましていざSSS、更に参戦のぽ湯さんも到着済み。準備万端なDAIちゃんにもご挨拶。
いよいよイベスタート▶️
同じ時間帯であと3名の方との計8名。
まずはホワイトセージでのロウリュから始まる。良き香りで運転疲れも吹っ飛ぶ☺️
麦茶色の水風呂は相変わらず丁度の水温で火照った身体に沁み入ります🫠
曇ってはいるが過ごしやすい気温での外気浴は至福の時間、時が止まったかのようなノスタルジックな空間で皆思い思いに。
DAIちゃんが小田原から持ってきた玉ねぎ、薪ストーブでジックリと調理されたものをいただき贅沢時間🧅
イベのハーバルは20分越えのロング🌿発汗エグし。終わったときにはヘロヘロに🥴気持ち良すぎて何もしたくないのよ。
最後の最後に熱くするオマケ回を🔥
女子ーズに上段任せてオジサンたちは窓際で心地良く☺️☺️☺️
今日は抜けが良さげで熱さがすぐ溶けてゆく。熱いけれども柔らかい、そんなステキなアウフでした😍

そしてSSSといえばグッズにも手が伸びる、サウナパンツ、サウナハット、サコッシュを。明日から節制です😅

次の施設の予約を入れていたので、集合写真撮って終了☑️
SSSのおおらかな雰囲気にDAIちゃんがめっちゃ合っていてサイコーなサ活でした。
帰りに見送ってくれるDAIちゃんがもうSSSの名物主人のようでかわいすぎた😆
ありがとうございましたー🐶

makoba

2026.06.14

パブリック向けアウフグースイベントで・・・

以前から予約していたパブリックイベント。6月は何とDAIちゃん。それは行くでしょ。ということで、2月から4回連続のシーサウナシャックさん。

今回は、久里浜港からフェリーで浜金谷まで。いや、久里浜まで車だと時間かかると思っていたが、朝なら大丈夫かも。これで、運転疲れも少し軽減できそう。そんなこんなで、シーサウナシャックに到着。

大分施設にも慣れ、身を清め、着替えて、早速サウナへ。
早々に、DAIちゃんがハーブティと同じ香りのロウリュを。気持ちよし。その後、セルフロウリュをしながらサウナを楽しむ。今日は、暑すぎず、寒すぎず、心地よい気候。贅沢ですな。そして、

DAIグース(ハーバル版) 香りがするもの、ウィスク、インフュージョンなど多数。もう忘却するほど、心地よし。圧巻の20分でたっぷり発汗。いい汗かけました。ハーバル版終了後、休憩中に、そういえば、SSSの滝をやらないの、と声を掛けたら、どうやら火が付いたみたいで、

DAIグース(いつもの) ロウリュ多め、タオルを使い撹拌。徐々に熱くなるが、抜けがいいのか、熱いのは瞬間で、心地よい。やっているDAIちゃんまで「あ、気持ちいいですね」と。サウナがいいと、そうなるのですね。

山賊色強い受け師が中心で、楽しいパブリックイベントだった。お疲れさまでした。

水分補給 ハーブティ、冷水

被ば女(まいやん)

2026.06.14

山賊だいちゃんのイベントへ。

ホワイトセージで始まる今日。

本当に浄化。新たなスタートって感じ。

何も言えないくらい本当に最高なサ活でした。

ぶーたろ78

2026.06.13

今回初めてサンセットの時間帯に貸し切りでDAIちゃんハーバル付きSSSはとっても幸せな時間でしたぁ〜!

朝や昼ももちろん良いけどしばらくはこの時間帯にハマりそう...笑

漁協直営食堂ばんや

あじくらべ あら汁セット アジフライ

サウナ前に大満足😋

水分補給 SSSとDDC美味しいやつ

しまりょう

2026.06.13

1800-2030日没トワイライトサウナに行ってまいりました。アウフグースはだいちゃんでした。星空外気浴、最高でした。今夜は伝平で飲んで泊まって、明日朝イチサウナ参ります。

あやまみ

2026.06.10

念願のSea Sauna Shack行ってきました✨️今日は晴れてよかった☀️ロケーションが最高のサウナだけどそれだけではなかった💭ホスピタリティも素晴らしくてロウリュウ、アウフまでとっても特別な時間になりました❣️ストーブは私の大好きな薪でパチパチ音に癒されました(* ´ ` *)ᐝ窓から広がる海の景色も最高!こんな素敵なサ室を独占できるなんて夢のよう♡ロウリュウは5種類のハーブから選べてシナモンを選びました!部屋いっぱいにいい香りが広がりました🌿アウフグースでは気合い入れて3段目でスタート!バッチバチに暑くして頂きました🔥途中氷水かけていただいて超気持ちよかった🧊その後のSSSの滝も最高でした!
水風呂は肌触りがよく心地よかったです🐬広さもあって良かった!
外気浴スペースが充実してて景色と解放感でバッチリ整い💯💮気候も良くてのんびりできました☺️
この経験はここでしかできないです!また絶対くるぞー👊🏻

しゅう

2026.06.06

ごしすけ

2026.05.31

最高のサウナ体験でした。
薪サウナの良さが爆発!!水風呂も外気浴も気持ち良い、、ロウリュもアウフも素晴らしい
全てに感謝。ありがとうございました!!

水分補給 ハーブティー

セブン