完結大田区銭湯サ活

#ヤバ森
#大田区銭湯

9/8(金)

🔥おうぃ!
蒲田駅西口の二郎系の宮郎さんではち切れた後に、お目当ての草津湯さんに行ったら閉まってた😭なんでやねん‼️
結局、ちょっと離れているが、シン呑るか、バもるしか残された道はない。休日は早朝からやってるシン呑さんをストックしときたいので、駈足でヤバ森さんに向かう。

🔥軍師
ヤバT、ヤバキー、ヤバシャンがありました。グッズ販売とそのデザインは、例の常連客の軍師的な人によるものなのだろうか?その提案に乗ったヤバ森さんグループで手掛けたのか?気にはなったが、今回はアレしなかった。

🔥チルい?
本日の熱湯薬湯はチルアウトの湯43℃表示。がもう少し熱いのでは?と測ったところ44℃。低めの表示がにくい。青いチルアウトの香りが清涼感漂いいい感じだが、いかんせんお湯が熱いので、チルくない。

🔥電気石
その後、座風呂ジェットを経て、トルマリン風呂に入る。説明書きを読むが忘れてしまったので、ヤッホーで調べてみると、筋肉痛や肩こりや片頭痛に効果があるという事で、片頭痛もちの私としては耳寄りな情報。そして、トルマリンさんはお湯を腐りにくくして浴槽が汚れにくくする効果もあるらしく、ヤバ森家としても、ありがたい品だろう。ただ、トルマリン風呂って、ほとんど見たことないので、\6,000-/kgで楽アマ(楽天やアマゾン)で売ってるので、是非各湯で採用してほしい。

🔥暴君訓練練乳
久々のヤバ森さんのサ室。日頃、練馬の暴君で鍛えた皮膚を試す時。入口にはアロマスプレーが変らず掛けてあるのは嬉しい。扉を開けるとバックドラフトのごとく熱が吹き荒れる。遠赤二巻ガスストーブのサ室は温度計114℃。このひりつく熱さはそんなもんじゃないだろうと、サ室の温度測定棒付近で測ると、なんと121℃‼️

🔥大気圏
手足の指の先、耳、モモ、ビーチ9が痛い。アロマとビヒタいい香り。B’zとミポリン流れてた。ラーメンで言うところの辛旨いみたいな感じ?熱いけど、いい匂い、ノリのいい曲♪癖になるサ室の秘密はここにあるのだろう。

🔥寿司郎
そこからの、クール水風呂18℃。温度差100℃以上は身に沁みる。きく~。冷たすぎないのもまたいい。体の中の方まで冷やせる。クールバスクリンみたいなのを使った工夫もありがたい。回転ずし屋で言ったらスシローのおいしさの探求への工夫。

🔥あまみにしきへび
脱衣所の椅子で休憩をするとピンクの肌に赤い網目模様のすんごいあまみ。気分もアレの方へと翔ばされる。

ラーメン宮郎

ラーメンヤサイマシニンニク少なめアブラ

二郎インスパイア系で腹一杯。美味かった。

2023.10.04 19:46
ヤバいんですねーヤバ森。ヤバ村の下段で鍛えてるんだけどすぐ飴ちゃん水風呂に逃げてしまいます。温度計120超えは不安と興奮が入り混じる……!
へむさんのコメントに返信

ヤバ森さんの壁についてる温度計はそこまで上がってないのと、痛さ加減はヤバ村さんな気がするので大丈夫だと思います。ヤバ森さんの飴ちゃんもちゃんと冷とーから大丈夫です😁
2023.10.04 23:21
練馬の暴君で鍛えたヨネさんにとっては、ヤバ森さんも恐れるに足らず?!ヤバ村、ヤバ森、ヤバ島…熱さ通り越して痛いのベストはヤバ村でしょうか?120℃超えとかちょっと、おかしいって😆
NORIさんのコメントに返信

三重の玉の湯さんの150℃もそうでしたが、ストーン対流式は以外と優しい。遠赤ガスストーブは正面に頑張って放熱するので、赤外線が刺さるように痛い。ヤバ村さんの遠赤三巻は、かなり痛いですねって最近行ってないから、怒られる🤢
2023.10.05 12:58
大田区銭湯コンプおめでとうございます🎊大田区は個性豊かでサウナも多いから、大変ですよね😁ヨネさんのサ活で色々思い出しました✨ちなみにヨネさんの大田区銭湯ベストはどこですか?
shibamonさんのコメントに返信

久ヶ原、ヤバ森、シン吞、草津、はすぬま、ますの、たかの、ヌー、麦苗、琥珀、青麦、宮元、ちゃるめ、荒木屋、飛粋、和渦製麺、まほろ芭、ひなり竜王。甲乙つけ難し(´༎ຶོρ༎ຶོ`)( ͡° ͜ʖ ͡°)