人気施設

#中野駅前
#サウナ施設
10/1(日)

☕️魂のエレクトーン
中野のノーベルさんまでランニングで訪問。実に一年ぶり。時刻は14時喫茶ノーベルを覗くと席が満席で、待ちまで発生している状況。実はノーベルの屋台骨?ロビーには相変わらずの壊れたエレクトーン。もはや、魂が宿っている。

☕️知合
3階に上がり、中に入ると四角いおじさんがにっこりと、「何コースにします?」と。2時間¥1,400-コース。券売機さんにお金を払って中に入ると人がいる。前にも、後からも人が来る。四角いおじさんが連番で鍵を渡すもんだから、おかげでロッカールームは開けづらいし着替えづらい。しまいには生尻と生尻が当たってお尻合いになる始末。

☕️すみか
浴室に向かう途中の休憩室は6,7人が休憩して、1カ所は誰かの住処になっている。人がいっぱいいる。そして、バーカウンターの麦茶。氷が入ってキンキンに冷えている。どうした⁉️ノーベル‼️

☕️安定
浴室に入ると以前壊れていたシャワーが直ってると思ったら、別のシャワーホースが取れてなくなっているわ、器具的には揃っているがシャワー出ないわ、床タイル剥がれて割れてガタガタだわで、変らずのノーベルさんで安心した。

☕️異常気象
気を取り直してミストサウナに入ると、ミストヘッドが壊れて温かめのボタボタにわか雨状態になってる。以前のような熱帯雨林スコールサウナの片鱗は無くなっていた。地球の気象状況が変わるとともにノーベルのミスト状況も変わるのが自然の摂理というものだろう。

☕️半グロ
サ室は94℃。四角いストーン対流式ストーブ黙々と熱を発し続けている。6方すべて木板で仕上げられているが、相変わらずかなり熱焼けしている。加えてL型2段のベンチはがたがた言い始めている。しかし、からっとしたサ室はGOODコンディション。温度計も12分間計も健在。ここは裏切らない。しかし、テレビは半分黒い。

☕️溜水
水風呂は26℃。水風呂水の入替口である、吐水口と吸水口がモルタルですべて塞がれてる為、水の入替が皆無の水風呂。おじさん達のもち肌がいい感じに水を仕上げて、肌当たりの良い、やすらぎに仕上がっている。

☕️極楽
休憩はリクライニングシートで。ここは各所扇風機で風の流れが出来、なんとなくテレビがしゃべって、昼下がりの微睡みは、睡眠の園へ誘ってくれる。時間がなかったが、数分寝落ち。

☕️チンチン
帰りは急いでいるのに、巡回の札を掲げて不在。でチンチンベルを鳴らしても来ない😭。チンチンチンチンチン鳴らしまくったら来た‼️
ほっ、これでギリ間に合う。

井さい東京

特製濃厚煮干つけ麺

仄かな苦味えぐみもありつつ、煮干しの旨み爆発のスープに、もちもち麺に魚粉もチラつきめちゃ美味い😋

2023.10.02 20:28
諸先輩方のサ活でやたらと床がヌルヌルとあって胸がドキドキしながらも滑らないビーサン買ってから行くかいなと先送りしてるんですノーベル。中野よくいくけど…半分黒いテレビが背中を押したので近々行こうと思いました✨
へむさんのコメントに返信

今回、日曜の昼行ったら、やたら人が多くて、こんなの、ノーベルじゃないって感じだったので、平日の夜がいいんですかね?人のいない時に是非、行ってもらいたい。夜、誰もいないと、めちゃ怖いです😨😱😰これこそ、ノーベル❗️黒いテレビは昭和のテレビみたいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.10.02 22:06
ノーベル行ってみたいんですよね〜 チンチンベルを鳴らしまくるのヤバいですねw
青のすみかさんのコメントに返信

平日夜なら多分人がほとんどいないので、マジックでヒゲ描いて中に入っちまえばこっちのもん❗️入れると思います( ͡° ͜ʖ ͡°) 四角いおっちゃんが10分くらい帰ってこなかったので、次に間に合わないので、チンチン鳴らしまくりました😁
2023.10.04 15:32
カプセルホテルとツインルーム!?カプセルでツインなのかしら!?それはサウナ以上に問題ですね😆
shibamonさんのコメントに返信

探したんですけど探し方が悪いのか、カプセルツインは見つかりませんでした。人形動かしたらグワーッと開く、隠し扉の裏とかにあるんだと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.10.17 12:39

久しぶりにノーベル情報をみたら、チャレンジングなサ活にびっくり😲マラソンの疲れが癒されなさそうですが、楽しそうでなによりです✨
半分笑顔でさんのコメントに返信

半分笑顔さんトントゥありがとん😊 ノーベルまでは5キロほどなのでそれほど遠くないないランニングなんです🏃すみません🙇 一年ぶりのノーベルは良いノーベル、悪いノーベル、ノーベルなノーベルを味わえ良かったですが、やっぱりノーベルは夜ですね( ͡° ͜ʖ ͡°)