天狗と共にサウナ
#天狗湯

#目指せ銭湯力向上スタンプラリー
#銭湯お遍路

※8/29(火)

👺第二魚
HomemadeRamen麦苗さんを堪能した後に、天狗湯(第二天狗湯)さんに到着する。
元は第二だったけど、第一がなくなって第二を取っ払ったのであろうか?しかし、第二の痕跡は全くない。
ロビーに入ると大群の魚の大刺繍。天狗とお魚の関係は全く分からないが。見事な逸品であることは間違いない。

👺アレ
脱衣所で服を脱いでいると爺様がおならと共にアレを出していたが気づいていないようだった。人は衰えと共にいろいろな所が緩んでいくのだろうか。頑張って鍛えていこうと心に誓う。

👺鼻歯
浴室幾何学模様の凹凸タイル。質素な感じで天狗の痕跡はない。強いて言うなら、凹凸具合が、天狗の鼻を意味しているのだろうか?それとも一本歯の下駄を表しているのか?

👺恐怖のアレ
浴槽は電気風呂、四方八方からのボディーマッサージ、二段ハイパージェット。
メタケイ酸温泉のの熱湯が体に浸みる。
しかし、どうしても、先ほどの脱衣所の光景が脳裏をよぎり、電気の刺激を受けたらアレが…、ボディーマッサージで身体が気持ちよくなって緩んでアレが…、二段ハイパージェットの圧力でアレが…。必死に昨晩観た録画ドラマの今田美桜さんを思い出して払拭する。

👺天狗サウナ
そして、サ室に逃げ込む。一応、L型2段のベンチ上を確認して着座する。99℃、遠赤二巻ガスストーブが程よく熱い熱を放つ。天狗がうちわで仰いでくれてるかの様だ。天狗印の天狗ストーブ❗️だから天狗湯なのか?(勝手な憶測)
テレビは無く、サ室内を仄かなクラシックが流れ、とてもリラックスした状態になれる。

👺天狗水
そんな天狗サウナで焼かれた後は、メタケイ酸の22.3℃水風呂に浸かる。ちょっと黄緑がかった色目がついたようなその水は、体に染み入るようでとても気持ちいい。水質がいいとよくヒャダイン氏と濡れ頭巾ちゃんが言うが、正直言って自分はそれほどよくわからない。
しかし、ここの水は違う感じがした。まさに水質がいい‼️というやつなんだろうか。
今思うと、天狗の精製水だったのかもしれない。

👺天狗と休憩
休憩は脱衣所にて。脱衣所で用心深く見渡したが、アレはいつのまにかなくなっていた。掃除してくれたのであろう。念の為アレがあった場所から離れて休憩。
天狗の真骨頂❗️団扇で仰いでくれる。なんて事はない。天狗印の扇風機。とても気持ちいい。

👺本音
天狗とアレを織り交ぜてしまったが、冗談はさておき、こちらの銭湯とサウナはめちゃくちゃ良かった。

Homemade Ramen Muginae 麦苗

とうもろこしの冷やしラーメン

とうもろこしの香りのサラッと淡麗スープに麦香る中細平打ストレートがムチっとした弾力でとても合う。

2023.09.21 19:04
ええっ😆56サンのゆーザ・中井でシャワーのところにアレが落ちてた話でも衝撃的だったのに、ダダ脱衣所ですか⁉️女湯側では落ちてるアレを目撃したことはありません💦天狗印のストーブも見たことない!そちらは是非見たいです。
まねきさんのコメントに返信

因みにアレが出る瞬間に立ち会いました😭普通は落ちて無いと思いますし、落とさないと思います。す、す、すみません天狗印のストーブ自体が勝手な憶測、妄想、幻想でした。天狗の妖術です👺
2023.09.21 21:19
安心しました😮‍💨まさかアレが脱衣所にアレしちゃったら目も当てられないですもんね😁ってヨネさん構文をパクりましたwww全部、👺のせいです
shibamonさんのコメントに返信

え?安心?じじ様は俺の目の前でボタボタとアレしてました。ほとんどの人が気付いてませんでしたが、ある意味地獄絵図でした😱。👺の仕業です。
2023.09.22 07:27

本当だ!ちゃんと書いてありましたね💦すいません🙇‍♀️でも、アレがアレしちゃった瞬間を銭湯で目撃とは…心中お察しします😅でも老化には抗えないですよね、私も肛門鍛えます!
2023.09.21 22:19
す、スゴいものを見てしまいましたね😰でもサ活でアレがサ室内に落ちてた話とか、私も露天でアレのお掃除現場にいあわせた事もあります💦足腰や諸々wの筋肉を鍛えなきゃですね😁
NORIさんのコメントに返信

すごかったです。本人も気づいていない感じでした。老いとは恐ろしいと目の当たりにした瞬間でした。NORIさんも露天でアレを見たんですか‼️体の筋肉もそうですが、🧠も鍛えておかないとですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
2023.09.22 07:00
初コメント失礼します🙇‍♂️天狗湯の脱衣所でそんなことがあったんですね😱いつ、隣のヤバ森でもならない訳ではないので肝に銘じておきます🙇‍♂️
よしおさんのコメントに返信

よしおさん、そうなんです。本当に遭遇してしまった事件でした。その方はヤバ森さんも行かれてるかもですね。ただ、どこの銭湯でもありうる話かと思います。気をつけないとですね☺️