蒲田温泉
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
あか〜いりんごにーくちび〜るよせて〜
#蒲田温泉
#銭湯力向上スタラ
#銭湯お遍路 208
#天然水風呂
🦁街違い
蒲田温泉さんのあの、アーケードの入り口の様な看板が見えてきた。もっと商店街に紛れて建っているのかと思いきや、住宅街にあって、驚いた😳。
🦁漠山先生
入口は🤏病院風。蒲田温泉病院とか蒲田温泉医院って感じだった。入口を入ると蒲田温泉♨️マスコットのライオン🦁グッズや、バクザンのCD💿が売られている。もう少しで蒲田ライオンのMOKUを買うところであった。
🦁釜飯
2階に上がると宴会場完備‼️特設ステージで歌えば、紅白気分間違いなし😆‼️いっぱい飲んでつまんで最高のスペース。そうそう、蒲田温泉といえばが釜めし。お風呂入る前に釜めしを注文したらお風呂出た時にホッカホッカの釜めしを食べられるらしい。
🦁すれ違い
浴室に入って驚いたのが、あの入り口の具合と、ステージからもっと大きな浴室を想像してしまっていたが、思いの外い小さくまとまっていた。壁は既製品の絵が入った白いタイル張り。
🦁ガリレオ
お風呂は超黒湯のゆっくりじっくり浸かる低温の湯船と、サクッとカラッと浸かる高温の湯船。Rの湯船を半々に分けている。その仕切りもまた曲がっている。実に面白い。
🦁湯川博士
ガリウム鉱石+電気風呂、これはやばい。放射線と電力。原子と電子レベルの力はお湯を通って身体の分子をアレしてくれる。そして隣の層ではマイクロバイブラの外部からの膂力。風呂の種類があるわけではない。ジェットのような強力な動的浴槽はなく、全て静的浴槽でまとめた静かなる浴室。実に面白い。
🦁内海刑事
サウナにも驚いた‼️古めの昭和サウナを想像していたが、入るととにかく改修したばかりで綺麗で真新しいサ室。遠赤二巻ストーブでサ室は99℃に温められ、ベンチはL型二段で、新木か香太の良い香り。そしてこの空間の雰囲気を作っているのは背もたれに仕込まれた間接照明。すごい良い雰囲気。実に面白い。
🦁栗林
22℃天然水風呂冷却。20℃度前後の温度帯は体をしっかり冷やせて、かつ、長く入っても冷たすぎて出たくはならない。1番良い温度帯。計算し尽くされた設計。実に面白い。
🦁福山
浴室の柱側にプラ椅子が設置されて、そちらで御休憩ができる。浴室の温かさはあるが換気はしっかりで、気温的には申し分ない。温度が77℃このゾロ目で合わせられた設計も実に面白い。
🦁柴崎
湯上がりに2階の食堂で食べるのが、最高の蒲田温泉の楽しみ方なのであろうが、残念ながら記帳で予約したラーメンがあるので諦めた。
釜茹ではたまりませんね〜☺️。木造家屋の廃材らしく燃えた灰は廃棄物で出すようですが、とても少なくなるようなので大したことないらしいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
釜飯大好き❤ですよ。釜飯のことすっかり忘れて、ラーメン記帳して予約してしまってたんです😭あと、カレーも食べます。蒲田温泉の3号店を西の上の方に欲しいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
浴衣なんて借りられるんですね。釜飯食いたかった〜。浴衣姿見たかったです。