ヨネ(ヨネロッキー)

2023.07.22

王様の湯処
#おふろの王様和光店

#温泉
#スーパ銭ラン
#埼玉スパ銭

※7/17(月)㊗️

※大日本帝国ランニング
仕事後に娘をバイト先へ車で届けたついでに足を伸ばして自衛隊朝霞駐屯地へ。くるっと自衛の敷地周りを偵察しながらランニング🏃
旧大日本帝国陸軍を一周周って施設内に侵入(お風呂の王様の方ね)。受付ゲートを抜けて3階の浴室に入る。全体的にシンプル&スタイリッシュにまとめてあるデザイン。

※王様炭酸泉
まずは室内側のぬる湯炭酸泉。トロシュワの沼。入ったが最後出れなくなること間違いなし。モモのあたりから炭酸泉が湧き出ている。突然すごい勢いで炭酸が沸き始める。危うく炭酸の沼でおぼれるところを命からがら脱出。

※王様お風呂
ジェット電気コーナーは唯一?の白湯。からの王様温泉。温泉の説明書きを読むと地下1500mから汲み上げたナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉で、美肌の湯として謳っていた。露天はテレビが観れるあつ湯温泉、高濃度炭酸温泉、寝ころび湯、楕円の壺湯。そよ風が吹いていい感じの露天風呂群。流石、お風呂の王様❗️

※王様蒸し
いい感じで湯まみれになったが、露天には50℃のスチームがある。結構熱い。定番の塩が塗りこめる。頭のてっぺんからつま先まで塩を塗りたくる。汗もよく出るが、スチームを出た後に体表を洗い流すと、良し悪しは分からないが、すべてツルツルになる。

※王様サ室
浴室内に移ってロウリュウサウナに入る。30分毎のオートロウリュウが作動する四角く大きなストーン対流式ガスストーブが鎮座している。L型3段で25人。良し悪しは分からないがドデカストーン。流石王様。ストーンもキングサイズ。隣のおじさんのアレもキングサイズ。ビヒタが吊るされ、雰囲気も良き。

※王様水蒸気
00分オートロウリュウ、ブッシャ~~~~。あてゅいぃぃぃ~。いい感じの蒸気が体感温度を増す。テレビはあばれる君だが、暴れていない。代わりにおじさんたちの皮下の血潮が暴れ始めていた。

※王様水
サ室を出ると、かけ湯があり、その先には17℃くらいの温泉水風呂。とろ~り沁みる。深いので座ると沈む。めちゃくちゃ気持ちいい。流石1500mから汲み上げているだけある。
1500m。スカイツリー2.36倍。富士山。45倍。流石王様キングサイズ。隣のにいさんのアレもキングサイズ。

※王様休憩場
休憩はそこいらのプラ椅子かタイルベンチ化、露天のボヨンボヨンのデッキチェア。夜空を眺め、そよ風を感じながらととのう。王様気分。最高である。隣の・・以下自粛。危なく、娘を迎えに行くのを忘れるところであった。

2023.07.22 15:54
笑いが止まらん🤣大日本帝国なんちゃら、マジでツボだわ🤣今回はエロが男性の股間に向いてる珍しい回でしょうか。他人の芝生は青く見えますからね😂毎度こんなアタオカなサ活を書いてることを娘ちゃんが知ったら一体どう思うのかと、他人事ながら少し心配になりました🤣
2023.07.22 17:34
まねき まねきさんに39ギフトントゥ

笑っていただきありがとうございます😊。 いい人ですね。 ちゃんと娘が読んだとしたら確かに引くでしょうね。でも、息子も娘は教えても読まないと思います。今回はかなり、施設の良いところを書き連ねようとしたのですが、やっぱり無理でした。なぜだろう( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.07.22 18:08

あら!さんざん笑わせて頂いた上にトントゥまで頂き恐縮です💦ありがとうございます🙇‍♀️💕いや、面白すぎてそのことばっかりコメントしてしまいましたが、王様の魅力もしっかり書かれてて偉いな〜凄いな〜って思います‼️👏王様イキタイです💓
2023.07.23 13:04
和光の王様は、大井町と違い、かなりスタイリッシュなんですね😊王様ネタをまたエロに持っていくとは、さすがサ活ロマン派のヨネさんです😂
NORIさんのコメントに返信

大井町には行ったことがないんですよね? あちらはシュッとしてないんですかね? やっぱり、コレはエロに分類されてしまうんですかね?ロマン派🤣。さしずめ、エロレタリア文学ですかね( ͡° ͜ʖ ͡°)