神田の中心で感謝を叫ぶ

#神セン
#閉店

※1/27(金)記

※誘い
とめどなくサウナの会男子部のホットラインにお誘いが。そう、イカした髪型のあの方から3人で3月末でて閉店する神田セントラル行こう❗️と誘いを受ける。モチのロン介で行きますとも‼️と即答。神田の気になるラーメン店もチョイス。しかし、当日仕事の打ち合わせが終わったのが、待ち合わせ時間。ホットラインをみると、混んでいて、本日の会は中止😭。先週コロナ明けてから続く終電続きの激務で疲弊し切ってサウナに行きたい。セントラルにイキタイ。左肩の上の堀田真由が叫ぶ。

※睡眠は大事
行ったら二人待ち。計画偶然を諦める。しばらくすると、彼が下から上がってくる。髪を切りたてな感じで鋭い。俺が出たから入れるよと言われて、このまま、セントラるか、セントラるのは諦めて一緒にご飯か?と迷っていた僕はこの一言で、セントラる事にした😭。

※タッツー
地下に降りて乗れ暖簾をくぐったら裸の漢達が闊歩している。身体を洗って湯船に浸かると、奥にはカプ・クケコ。よく見たらシードラ。温まる。からの水通ししてサ室へ。

※サ室守人に感謝
空気の温度は101℃。METOSの四角いストーブ石付。おっとり優しく熱い。ストレート二段に敷き詰められた黄色いマットは1時間ごとに替えてくれるようで、気持ちいい。サ室の温度見たり、ビート洗ったり、マットかえたり、すごい働きっぷり。彼のおかげで快適さが保たれている。ありがとう。俺の左肩の上にアゴを乗せているマユマユもありがとう💕と言っている。サ室は静寂。浴室とのザッパーという音だけが聞こえるだけ。並んで入ったのに、ソロタイム(マユマユと二人っきり)も発生する謎の展開。十二分に汗も出て芯から温まったので、水風呂へ。

※グレートザブーン
ザブーン。ザー。見事なオーバーフロー。14.5℃冷てー。気持ちいい。吐水口からは常にお水が流れる。冷たいけど、優しく包み込んでくれる。細身の身体全体で後ろからギュッとハグされているかのよう。

※ふんわりマユマユ
休憩はテレビ室の椅子。ココがいいんだよね。床置きのサーキュレーターがいい感じで空気を攪拌。テレビはNHK。マユマユの出ていた鎌倉殿はどうする?家康などという、NHKぽくない謎のタイトルの大河に替わってる。左肩に乗っかってたマユマユは目の前でフワフワ浮いて、気持ちよさそうに逝ってるね☺️。と囁く。
気がつくと、肩の重みがなくなっている。

※撃ち抜かれたのはコメカミかハートか?
〆は麦茶。キーーーンキン❗️

歩いた距離 2.6km

ヨネ(ヨネロッキー)さんの神田セントラルホテルのサ活写真
ヨネ(ヨネロッキー)さんの神田セントラルホテルのサ活写真

ほうきぼし+ 神田店

汁なし坦々麺

自家製麺の汁なし坦々麺をいただく。ちょっと🤏ジャンク。胡椒の香りと、坦々の風味、食べ応えのあり。

• 水風呂温度 14.5℃

2023.01.29 11:31
あー、いいっすねサウナと水風呂の並び。この角度で見ることはできないけどまさにこの感じです。モヒカンが蒸されてますやん!これだけ空いてりゃやかったけど、僕の時はぎっちぎちの満員でした。1時間ごとのマット交換ってすげーなー。
現象さんのコメントに返信

ご一緒できずに残念無念。コレから何度か行くと、混み始めると思います😁。あ、たまたまかもしれないのですが僕が入っていた時、丁度2回1時間ピッチで交換してました。おかげで快適😊来週夜勤ついでに泊まろうかと。
2023.01.29 21:40
とくさしけんごさんが、一番好きなサウナと仰っていた静寂のサウナ、セントラル✨あゝ、永遠の憧れで終わってしまうのか〜😭あらあらモヒカンさん登場!キレキレの剃り込み具合ですね。セントラルのヨネルンです📷もイイ👍
NORIさんのコメントに返信

レディースデーというか、男女入れ替えはやらないのですか?とお聞きしたとことろ、考えていないとのことでした😭結構、こちらに伺いたい女性の友人が結構いるんですとも言ってみましたが、可能性薄でした。とくさしさん1番好きなサウナなんですね。残念😭😭😭
2023.01.30 13:01
あのお方が蒸されてますね😂外観といいカタカナのフォントといい、硬派と哀愁が香るセントラル。 行ってみたいけど、硬派と哀愁をそのままに終わりにするのがまた、粋というかカッコいい。でもそんな施設だからこそ行ってみたいというエンドレスw
shibamonさんのコメントに返信

あの方蒸されてますね。硬派と哀愁を貫くそうなので、体験するには、是非、性別を偽って入湯ください。しばもさんなら。きっとやり遂げられると思います😏エンドレスに終止符を‼️おー‼️
2023.02.08 11:58

神様どうか、3時間だけでいいです。私に大きないちも…以下自粛 ヨネさん、神様が私の願いを聞いてくれません😂
shibamonさんのコメントに返信

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣