神田セントラルホテル[千代田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

神田セントラルホテル

東京都 千代田区

2021.04.19

ポンポコサウナ〜

2021.04.19

まるい

むら

2021.04.18

『おでれぇた!』
・職場〜自宅の中間にあって、瞑想サウナとして最高!
・今後、静かにじっくりサウナに入りたくなったら、迷わずここに来ることにします😊

舞姫のラストダンスを自主的に辞退したくせにメソメソした結果、今から厚木ラッコ行こう!という奇抜なアイデアが浮かぶ。
しかし、往復4時間&滞在時間もかなり短くなってしまうので、厚木ラッコは来週のお楽しみにしよう。

では、どこ行くか?
ロスコが筆頭候補に挙がるもやはり、山手線内回り方面は帰路がめんどくさくてなんか嫌。笑

ギリギリまで厚木に向かうルートで電車に乗って考えていると神田駅到着。
気になっていた施設であるこちらへ初訪問することに

駅出てすぐに看板が見える近さ!立地完璧!✨
外観は普通のホテルなので少し不安になりながら受付

利用者が11人いて、混み合っているとのこと。
事前情報がほとんどないので、時間空けた方が良いのか、よくわからない。
聞いてみると、入っても問題ないとのことで、受付済ませて地下への階段を降りていく

上野・赤坂のオリエンタルみたいなホテル利用者向けの浴場という立ち位置なのだろう

コンパクトな浴室に入るとスタッフの方がとても念入りに清掃されていて、ただただ感謝の念が🥲
浴室入ってすぐ左手にサウナ&水風呂があって、サウナ利用者にとってありがたい動線☺️

サウナ室は詰めて座れば10〜12人くらい
このご時世なので、4〜5人で入るのが良さそう
サウナは100℃で、おそらく湿度低め。
個人的には、3段目が最も汗が出やすくて良かった

1番気に入ったのが、熱々のサウナかつ、テレビがない静かなところ。
聞こえてくるのは、ストーブが熱される音と、水風呂に流れ込む水の音のみ。
利用者が増えてきて、足が遠のいてしまっているが、とあるサウナと同じ雰囲気。

水風呂も気持ち良いし、最高でした😊
本当にコンパクトなので、絶対にソロで行くべき施設。
今度は仕事帰りとかに立ち寄って、スッキリして家に帰る、そんな寄り道瞑想サウナとして重宝させていただきたいです😌

トイレのトイレットペーパーと、浴室出入り口付近ウォータージャグ注ぎ口がそれぞれ「ツイン」なのが不思議だった。笑

週末サウナー

スカスカ

2021.04.17

シンプルイズベストの硬派なサウナ

サウナの魅力は様々な角度から考えることができますが、コアとなるのはやはり、サウナそのものと水風呂ではないでしょうか。

サウナの熱さ、水風呂の冷たさ、この真逆のストレスからの解放にサウナの気持ちよさはあり、それぞれでしっかりとストレスを受けることが大切です。こちらの神田セントラルホテルは、この点において優秀なサウナだと思います。

サウナ
100℃弱のカラッとしたサウナで、慣れている方でも、上段に座れば本格的に自分を追い込むことができます。10分いれるかどうかだと思います。

水風呂
常時水が流れており、冷たさがキープされています。17℃前後とのことで、しっかりと体を冷やすことができます。

サウナ・水風呂ともに自分を追い込み、ストレスをかけるのに、申し分ないクオリティです。
受けるストレスが強い分、そこからの解放も申し分なく、しっかりと整う事が可能です。
ただ、サウナがかなりカラッとしていたり、水風呂がそれなりに冷たかったりしますので、慣れていない方には向いていないかもしれません。そういう場だからか、ミーハーな方はあまり見受けられないように感じます。

その他
スタッフの方のメンテ意識が高く、アメニティやビート板は随時補充されています。脱衣所の洗面台も清潔に感じます。
氷水も出せるウォーターサーバーと冷えた麦茶が飲み放題です。
ととのい椅子はありません。お風呂のヘリなど他の方の邪魔にならないところに座るか脱衣所の椅子を皆さん使用されています。

2021.04.17

じゃが