西伊豆からの富士山とジャージャースチーム

#1人水風呂
#富士見湯
#台東物見スタンプラリー

※台東物見
仕事終わりに走ろうとしたが時間的にも気温的にもそれより何より、台東物見スタンプラリー全制覇するには梯子必須。まずはこちらの富士見湯さん

※事件
財布を忘れた😭
絶望の淵に立たされていたら、優しい現場の後輩が3000円も貸してくれた。あなたは神か仏か?月曜日にトイチで返します🙇

※早川氏とダイビング
電車と徒歩でたどり着くと、ワンコイン支払い中へ。故早川絵師の西伊豆から見た富士山。西伊豆なのに左に陸地⁉️これは、大瀬崎では❓昔ダイビングに行ってた時のダイビングポイントだ!アカエイとか、マンボウとか、ネジリンボウとか見た記憶が蘇る。

※富士を見ながら
体を洗って、湯通し。お湯は40℃表示だが熱め。バイブラ、ジェットほどよい感じ。1人様水風呂で水通し。富士山が🗻いい感じ。

※ジャージャー再び
スチームサウナがあった。60℃表示。
入ってみると見えないタイプの奴がいた!熱湯シャワーがジャージャー。面白いのが腰の高さからお湯がピューッと出て常に座面を流してる。融雪タイプ。

※お一人様水風呂
再びお一人水風呂。富士を眺めて、気持ちよか〜。

※お逝きなさい
休憩は脱衣室にて。ふぅ〜

ヨネ(ヨネロッキー)さんの富士の湯のサ活写真
ヨネ(ヨネロッキー)さんの富士の湯のサ活写真

2022.07.24 12:35
富士の湯さんタイプのスチームサウナは時々みかけますが、温度差が結構あり、こちらはジャージャーしてるけど温度は柔らかな記憶です。ダイビングもされていたのですね!私も昔はアチコチ潜りにいきましたけど、今は全く😥専ら水風呂の潜り手ですw
NORIさんのコメントに返信

確かに柔らかジャージャーだと思います😁ダイビングは子供できる前なので、もう20年近く潜ってませんね〜。あはは🤣水風呂の潜り手ですか‼️潜れる銭湯ほとんどないですよね?あー潜りたい。プール付きか、サウナ施設ですね😁
2022.07.25 12:50

改栄湯は潜ってオッケ~です👍
電子マネーでだいたい行けちゃうから財布忘れ多くなりましたよねー以前は電車に乗るときに必ず気づいてたんですがもはや忘れてる事にも気づかない時があります、、、こちらの銭湯も台東区ラリーで行けるのを楽しみにしてます!

ですねー。僕も仕事場を離れる時に,ふと、アレ?財布とか気づいたのです😥銭湯は、基本現金ですからね。キャッシュレス恐るべしです。富士の湯さんは台東区の中でもちょっと離れていて、気持ち、行きづらいですね😁
そうでしたね😁潜りに行かないと🏃‍♂️