つむぐ

2021.01.23

つ、ついに!初めてのレインボーは新小岩!どきどき。コアなサウナ好きな皆さんの愛がすごいところだけに、なんとなくで行ってはならない気がしてたけど、あまりに寒い冷たい雨の日だから芯から熱々になりたくて。思い切って普通コース!

脱衣所から落ち着く。想像よりきれい。もっと昭和感剥き出しかと思ってた。15時頃浴場に入るといい香り。きっとロウリュのアロマの残り香。人はいるし広くはないのに密に感じず歩きやすい。まずは檜風呂。あっつい!43度とあるけど水質のせいかじりじり。風呂から熱いとは。隣にはジャグジーとある40度くらいのも。

高温、低温、ミストと三種類。やっぱりまずは高温!ん?どっち?明確に人の出入りが多い奥の方にちっちゃいビート板持って入る。くぁっ、さすが熱いぜ!混んでて下段しか空いてない。でも熱い!お、上が空いた。せっかくだしと三段目ストーブ側へ。いやこりゃぐあっつい!思わず目を細める。温度計は118度。焼かれてる感じで逆に汗すら出てくるの躊躇ってる。炭のおかげか嫌な匂いもなく、むしろロウリュのおかげかいい香り。見えづらいTVは熱すぎて全然気にならない。まずはとことん高温だけで三セット。この熱さは癖になる。

低温サウナもよかった。窓やTVは板で塞がれてて、うっすらヒーリングな音楽があって、そしてかなりの檜の香り。低温っていっても86度でしっかり熱い。このストーブは珍しいけどなんて言うんだろう。落ち着く癒しのサウナ。

そしてまたミストサウナがとてもよかった。ハーブの香りがしっかりで、緑やオウムやミミズクやワニの置物、壁一面の森の景色のとか。熱さもスチームもこんなにいいなんて。50度。

17時のロウリュ。5分前、みんなどわーっと高温サウナへ。綺麗に下から埋まってく。三段目は絶対無理と思い二段目に。三段目がガラガラなのに、一、二段目がいっぱいでも詰めてもらって座る人が多い。三段目にあがらないとストーブが見えない不思議な作り。1巡目ですでにえげつなく熱い。アロマは森小休。まずは香りでリラックスを、と優しく言ってくださるから香りをかごうと深呼吸しようものなら肺が焼かれちまう!どんどん出て行く。自分も2巡目のアロマ水投入でギブアップ。

14度でキンキン!この冷たさがほんとに嬉しい。降り注ぐミストを浴びながら意識が遠のく。隣には24度のぼっこぼこのもあって、浮ける。

椅子があちこちに。こんなぐわんぐわんに目の前が歪むの久しぶり。あまみやばい。昇天。

サ飯も熱く炎山丼。店員さんチャッカマンがうまくつかずライターかませたら炎がぼわっ!爆笑。その後爆睡。最高に楽しかった!

つむぐさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

• サウナ温度 50℃,86℃,118℃
  • 水風呂温度 24℃,14℃

2021.01.24 01:07
つむぐ つむぐさんに5ギフトントゥ

1630までいたのでお会いしてたかもですね 。 つむぐさんの、サ活大好きなので 同じく空間にいたのなら是非お話 ※コロナ対策ありで。 したかったです。
2021.01.24 12:22
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

ようこそホームへ。つむぐさんの文章で表現されホームが新鮮に感じられます。いつも行っている時間帯、家でゴロゴロせず行っていればご一緒できたかもなのに😓
2021.01.25 00:57
隼人さん、トントゥありがとうございます😊おられたのですね!たしかにその時間でしたら浴場内におりました!私のサ活などにそんな温かいお言葉、恐縮です💦でも嬉しいです🍀またご一緒できるときがきっとありますね!ご挨拶できるときを楽しみにしています!
2021.01.25 00:58
すず蒸しさん、トントゥありがとうございます🤗そして、大切なホームにお邪魔させていただきました✨書きたいことが書ききれなくて削るのが大変でした💦それくらい楽しく激アツな、最高のレインボーでした!癖になります。なので、またお邪魔させてください!