つむぐ

2020.07.28

東京湾がどーん!空がばーん!飛行機がびゅーん!なんて素敵な場所に建ててくれたんだ!駐車場から休憩室からごはん処から浴場に至るまでこれでもかと海。海浜幕張、マリンスタジアムそばの新施設、幕張温泉湯楽の里。湯楽の里の本気。結晶。

会社設立から二期を終えられた親愛なるお方から、お話できたらとのお誘いがあり、車に乗せていただきまさかの。駐車場からテンション爆上がりの湾ダフルオーシャンビュー。新しく綺麗な建物に、入るとあるホテルラウンジのようなスペースにもときめく。一、二階いずれの休憩室も海。屋上には展望デッキもあって、東京湾も逆側の海浜幕張の街並みも見えて綺麗。ちなみに靴箱の鍵で入館も会計も。タオル必要な方は脱衣所の自販機。自販機には使い捨てバスタオルなるものも。岩盤浴着も自販機。工数と接触を徹底して減らしてる。

綺麗な脱衣所を経て浴場へ。内湯と露天の間の窓も大きくて全開で景色を邪魔しないからもう半露天気分。内湯には広々炭酸泉とジェットと白湯。案外白湯のお湯、軟らかくてよかった。白湯の中に電気風呂三席。中中強。オスモムタタクの中でもより最新な繊細強烈感。

そして素晴らしい露天風呂は褐色のナトリウム塩化物強塩泉。ほどよい熱さで海と空にじっくり包まれる。いい塩加減。思わずちょっと味感じたくなる。

広くて綺麗でちょっとお洒落。四段。90度。熱すぎずも満足の爽やかないい汗かけるサウナ。毎時00分にその名もオートロウリュウアトラクション。3分強かけて3度のオートロウリュ。その間天井からぶぉーんと風が送られてくる。機械熱波も新しいのはこんなのもあるのか。結構な水の量でも焼け焦げる熱さではなく最後まで落ち着いて汗かける。ビート板。TV有。若者のお喋りはデフォルト。

サウナ出てすぐにゆったりたっぷり深めな水風呂。17度表示。冷たいけど安心な気持ち良さ。癒される。

最高の外気浴!の露天には椅子4にデッキチェア6。何の邪魔もない大きな空に覆われて、やまない強めの風が意識を持っていく。今日は荒天の狭間の何重にも重なる雲の流れがある種快晴とは違う美しさ。羽田に降りてく飛行機が次から次へと。飛行機は、エモい。

最高の3セットが終わり締めに再び露天風呂。その後の水風呂ではしゃぎ回りばしゃばしゃ桶にタオル入れて遊ぶ子供たち。 気を取り直してのねころび湯で、同僚コロナで俺明日PCR検査なんだよね。風呂くらいいいっしょと不快に笑うガキども。深呼吸して座ったデッキチェアで隣のおっさんが放屁。しかも臭い。なんじゃこりゃ。

締め撤回。再び温冷交代浴で穏やかな仏の心を取り戻したのであった。合掌。

つむぐさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

2020.07.28 01:12
良いサウナがある所には必ず現れる○むぐさん。 また行きたい所が増えちゃいましたよ😃 しかも次のめおと遠足の候補になりそうですね🎵
2020.07.28 08:27
ここ、オープンしたと聞き、気になりながらも未訪です😭行ってみたい😭外気浴すごく気持ちよさそうだな〜😭 PCRガキ、おならオジサンとの出会いを乗り越え悟りを開いてらっしゃるつむぐさんに参拝👏
2020.07.28 14:20
じゅんちさん、若者多めで喋ってる人は少なくないのですが、その心持ちだけあればとても素敵なところでした✨是非ご訪問されてみていただけたら☺️夫婦でもいきたいところです🍀
2020.07.28 14:23
ここっさん、私もまさかこのタイミングで行けるなんてと驚きました!この外気浴とっても素敵でしたよ✨ここっさんのサ活でストレスフルなサ活をネタにして楽しまれる姿に力をいただけてる実感で、感謝の気持ちです😆
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

この投稿と写真は、もはやオフィシャルサイトだ!
2020.07.28 23:59
ととのい過ぎたかもしれませんさん!トントゥありがとうございます!写真撮りたくなるスポットだらけで思わず😆✨最後の部分をオフィシャルに載せてもらいたいですー!
2020.07.29 23:10
湾ダブル😆✨✨からのなんじゃこりゃ露天環境吹きました、すみません。行きたい!
2020.07.31 00:38
小籠包さん!湾は海といってよいのか、でもオーシャンビューと言いたいし、そんなもやもやを湾ダフルに込めました😆あんな急降下のどんでん返しが最後にまとまってやってくるなんて、色々通りこして笑えてきました。是非行ってみてください✨
つむぐさんの🈂活を読んでいると、引き込まれますね~(^^) 自宅にいるのに、まるでスパにいるかのようにワクワクしちゃってます~ こちらの施設素敵ですね。年内に必ず立ち寄ります‼
2020.08.16 12:36
おぶーとよっちゃんさん、読んでくださり嬉しいです☺️しょうもない記述もありますが、温かく見てくださり感謝です🍀こちらは人は多くて賑やかですが、この海と空と温泉はとっても素敵でしたよー✨