つむぐ

2021.08.28

お風呂やサウナをし終わって出てきた我が家のおかみさんはにこにこ。すごくよかったー!って!夫婦でるんるん。きてよかったなぁ🍀

土曜の夕方、かなり混むのかなと思ったけど、男湯はサウナだけがたまにいっぱいになるくらい。女湯は全然混んでなかったみたい。

今日は初めから最後まで入るぞ!と、サウナの前でスタンバイ。合図の黄色いランプがくるくる光ったところで入室。上段。ぷしゃー!が長い!オートロウリュでじわじわ熱くなってくる。ぶおぉー!も長い!品のないオート熱波にただただ仕上げられる。

からの水風呂。あぉぁー!かけ水もキンキン!ざぶーん行きたくなる!お、人がいない。ちょっと大胆に。ざぶーん。すうぃーん。この広さと深さと14度台の冷たさ、最高。

これでもかと刺激的なサウナ水風呂のあとの、この露天の外気浴。この緑。花。空。風。椅子にベンチにととのいスペースに。しかもこんなに人がいるのにほとんどみんな静かですごい。ととのいスペースでうっふらピアノジャズを聴きながら、ほんのり檜の香りを感じながら、木々に包まれ風を感じて過ごすあの時間、素敵だ。

そして、よもぎ塩スチームサウナの素晴らしさ。立ってるとえぐい熱い。めちゃパワフル。八月の土曜日はよもぎ10倍デーってある!わぁ、いい香りやー。体に塩、顔に泥パック。つやつや。うふふ。

たくさん楽しく満足して出てきて、夫婦でにこにこるんるん。

落とし穴はごはん。二人で頼んだのは台湾カレー、エスカロップ、野菜餃子。うわ、全部ぬるっ。混んでなかったしピーピー言ってすぐ取りに行ったのに。味も雑。注文時もスタッフさん目合ってるのに身内のおしゃべりに夢中で無反応。おいしくなかったねー、と二人でがっかり。後味の悪さに台湾カレーのモリモリのニンニクの匂い。ま、たまたまかもだけど、私には少なからずなかなかないレベルのサ飯がっかりでした。とこれを書いてる寝起きの翌朝もなお、口の中がニンニク。(アンケートにも書いたので、ここでわざわざ書かなくてもいいかと思いつつ)

ま、行ってみないとわからないし!たまたまかもだし!今度はお風呂とサウナだけ全力で行こうと思います。

• 水風呂温度 14.4℃

他6件のコメントを表示
2021.08.29 09:46
お庭で緑を眺めながら、風をフンワリ浴びながらの外気浴は昇天モノですね✨
2021.08.29 20:59
ここの前にあるハンバーグおいしいですよ。さわやかとかハングリータイガーフィーリング。…ってこのご時世。しばらく行ってないから閉まっちゃってたら申し訳。
2021.08.30 21:43
現状、彩の食事処は期待出来ないので、可能なら車で来て頂き、シャーロックホームズ(昔TVチャンピオンで優勝したハンバーグ店の支店)、うどんのウェスト(生そば3玉まで同一価格、ミニ丼セットで900円以下の最強コスパ)、うどんの南哲(コシの強い肉汁つけうどん)をオススメします😆
2021.08.30 23:39
何でしょうね、この素敵な雰囲気の中で食べ物が美味しくないってのは相当なガッカリポイントですね😓一日ゆっくり出来そうな施設なのに…
2021.08.30 23:57
今後に期待!ということで😅オートロウリュの時間変更や黙浴の張り紙など、アンケートの要望に応えてくれており、利用者と共にこれから上がってくれる施設!と、マイホサウナーとしては期待してます😅
2021.08.31 23:28
ミジンコ肉さん、ほんとそうですね☺️あのお庭はほんと緑が綺麗でそよそよいい風が吹きますね🌿✨ふわふわー🍀
2021.08.31 23:29
フジイさん、はっ!あのバス停近くのステーキ屋さんですか!?帰り夫婦で、ここ美味しそうだねー🤤ってなってました!うわぁ、やっぱしあそこ美味しいんですねー!今度行くときは是非✨ありがとうございます!
2021.08.31 23:34
早朝ラッコさん、ぬわぁ、やはり期待できないとこだったのですね😭私は車には乗らないのですが、いただいた情報とってもありがたいです!同じプロデュース元のすみれは美味しかったので、きっと改善してくれると信じます!あのクオリティの施設であのごはんはもったいなすぎます💦
2021.08.31 23:36
すず蒸しさん、ばっちり雰囲気に流され期待値高く行ってしまいました😢メニューはかなり豊富なのですが、しぼってでも美味しいメニュー作ってほしい!なんて、私都合ですが💦