お宿 はなぶさ
ホテル・旅館 - 宮城県 柴田郡川崎町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宮城県 柴田郡川崎町 宿泊者限定
休日サ旅♨️
長い連勤終わってようやく連休!
ずっと気になってた青根温泉のこちらへ妻と。
実は今回で3回目の訪問。以前は温泉目的で訪れてたのだが、サウナが新設されたのは最近なのでとても楽しみ😆
チェックインは今どきらしくオンラインで。
モニター越しに受付の方の説明を受ける。
コロナ後から始まったシステムなのか、そういった事を気にする人には有難いサービスであろう。
15:00~18:00までは徒歩10分先の系列旅館『山景の宿流辿』への湯めぐりも可能という事で散歩がてら訪問。青根温泉の泉質は弱アルカリ性高温泉!アツアツでとても好み🥰
はなぶさ戻って本命のサウナへ🔥
ここもアツアツの露天が気持ちよかった記憶はあったが、とにかく夕飯前にサ活したい!笑
詰めれば3名はいけるか?こじんまりした室内だが出来たてホヤホヤの綺麗なサウナ✨山沿い方面施設の定番になりつつあるTYRO社のストーブ!ロウリュも出来てGood👍温度も高すぎず熱すぎず申し分なし。
水風呂はおひとり様用で掛け流しにすれば17℃くらいにはなりそうな冷たさでこれまた良い塩梅。【節水にご協力を】という事で出しっぱは我慢。
ウッド調のサマーベッドに寝転び、蔵王の山々を眺めながら、さらにヒグラシの鳴き声が最高のシチュエーション。
気づいたら気持ちよくて寝落ちしてしまい、奥さんとの待ち合わせ時間すぎてた😪最初から最後まで風呂もサウナも貸切😁
そのままお待ちかねの夕食🍻
ここは本当に料理が美味しくてたまらん😋
ちなみにこちらの宿、他のオールインクルーシブ系と異なるのがチェックインからチェックアウトまでひたすらアルコール飲み放題なのだ🤩夜中でもセルフでビールやらハイボールやら勝手に部屋に持ち込んで飲めちゃう危険なシステム🤣
朝はサウナ稼働してないのであつ湯で温冷交代浴楽しみます😌
部屋数も少なく、ほとんど人と干渉する事がないのでとにかく快適です!今回宿泊客で男性は僕1人だけだったので温泉もずーっと貸切でした😁まさに隠れ家的宿ですね😌
本当にオススメですよ~!ぜひパクってほしいです🤣ただ何もないド平日が静かに過ごせて良いかと!きっとゴクウトさんも気に入って頂けるかと思います😊奥様と是非👍
最高すぎる空間でした~😭✨煮こごりに乗ったそら豆に反応するかと思いきや肉の方でしたか~🤣
女性側は残念ながらミストサウナなんだけど奥さんはめちゃくちゃ良かったって言ってた!ホント呑兵衛にはたまらないシステムで、オールインクルーシブ以外の宿に行けなくなってる😅月イチは行き過ぎだってわかってるんだけど…💸笑