北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
温浴施設 - 滋賀県 長浜市
岐阜の先輩サウナーさんは大垣サウナに1日に2度行く事を「ニ垣」とよんでらっしゃるので、そうなれば私は「ふた近江」してきました。
朝よりもめちゃ混んでるけど、この年末に会員90分600円には驚いた。2回で1,200円ですよ?
まずは寒くない方の洗い場で洗って湯船で下茹で。もうこれだけでいいくらい気持ちいいですが、そうは行きませんので高温でスタート。
10分のあと水風呂。出入りが激しいおかげで16度。これが朝より気持ちよく長めに入る。
直戻りで、高温へ。そして3セット目にアデイロンに腰掛けた時、サ道のあの目の前がポワーンと揺れるのが来た、果たして???
あと少しだったなぁ、ふたおうみの私😅
人が多くてそれで落ち着かなかったのだと思う。ただ、高温サウナは扉を手でしっかりゆっくり開け閉め、遠赤外線サウナは閉めるときに手を添えて優しくを、ほとんどの利用客が出来ていない。
私はマットのめくれも治すし、ドアは優しく扱う。ここは年期が入ってるから。大切なサ室を大事に使ってほしいと思った。
コロナ関連で、元日が仕事となった。うちは定休日。古巣の応援である。とても嬉しい。みんなに会える。
明日から4日まで仕事。1日はたぶん帰りに3連続北近江。予めスタッフに聞いておいた😁
熱波師デビューされる、そのこにね(笑)
今度こそ本当に…来年もよろしくお願いいたします。サウ七さん、どらさんにはいつもコメント頂き楽しかったです。
ありがとうございました✨
ぴったし77回😁これ見たらととのった🤩
ひこにゃんさんいつも拝見しております。大垣サウナ並びに新岐阜サウナに寄せていただこうと思います。