マイスター🐗

2023.01.24

⭐大寒波の前に御殿場で熱分補給⭐

今朝は、免許更新の儀。10年ぶりに金ピカの免許。即日交付の小田原署へ。人が一杯だけど、女性の係員が3人とも超テキパキと仕事ができる。
朝から気持ち良く更新完了。ノーストレスって最高です🥳

さて、想定より早く終わりルンルン気分。コロナの湯、箱根湯寮も考えていたが、音楽をかけながらの箱根路のドライブが気持ち良くて、御殿場まで駆け上がり、オアシスさん。

入館は大吉くじで半額。なのに試供品のNIVEAの洗顔料を頂きました。感謝!

【サ活】
まずは温活。大好き炭酸泉で10分。オアシスさんの炭酸泉熱めなのに、今日は炭酸強く額から汗だく。プールで2分ほどクールダウンでキマる。

サ室は常時1人から3人。最上段コーナーで9分✕3セット。じっくり静かに無理なくも良いもの。
そして水風呂。富士山の伏流水というだけで、ありがたい。この圧倒的な清涼感。気持ち良い。

【オアシス食堂でのサ飯】
孤独のグルメの如く、どの組み合わせで行くか、激しく迷う。飯にするか、麺にするか、炭水化物抜きか。メニューを行ったり来たりしながら、
まずは名物のメンチカツで落ち着こう。
迷ったら、自然に茶色系。2品目は豚タンニンニク炒め。もうどちらも旨い。

メインは、以前にサ友のSeeHaaさんがお勧めしていた、吉田うどんの焼きチーズカレーを思い出しサ活を確認し決定。調理時間が、手が込んでいるようで時間がかかる。この焦らしも楽しい時間。

着丼した瞬間、ふわっと湧き上がるカレーの香り。スープを一口。出汁の甘みの中にカレーのスパイスが。自然と幸せって言葉に出ちゃう😇
チーズを絡めて麺を、麺がすすれない😹改めて麺を押し込み噛む。きちんと吉田うどんのガッツとくる腰が強くある。麺の太さと断面にバラツキあるが、まさかの手打ち製麺を仕入れてるのかな❓
具材は玉ねぎと豚バラ肉。どれもが主役級の旨味のコラボレーション。もう夢中に箸を進めスープまで一滴残らず堪能。麺のスープまで完食したのは数年ぶりの出来事。
オアシスさん参りました。
カウンターのお姉さんに、超美味かった😋って伝えたら、笑顔でありがとうございます😊って。
最高のサ飯でした。

2セットサウニングして、塩分抜いて終了👍

メンチ、チーズカレーうどん、豚タン

オアシス、どれも美味しくていつも悩んじゃう。

他1件のコメントを表示
2023.01.24 22:07
オアシスのご飯も美味しいモノ揃ってますよね。メニューも豊富で胃袋が一つじゃ足りない‼️ってなっちゃいますね🤣
2023.01.25 09:16

迷ったのは、豚骨モツ鍋。もつ鍋も美味しいのです。あと、せせり焼も行きたかった。未調査のとんぺい焼きも気になる。こりゃビールさんも、🍺呑みしながらのオアシスは間違いないので、胃袋空けて行くしかない🏃
2023.01.25 05:33
言葉にして気持ちを伝えるって大切で素敵なことです😌✨✨言わなきゃなんも伝わらない分からないもん。だから私はいつも口にしてしまいうるさい🤣🤣🤣🤫朝からメンチ君が…🤤🤤🤤
2023.01.25 09:23
ちくわさんのコメントに返信

ちくわさん、今日も連休オフなんでやんす(大垣支配人風)、この後撮り溜めたサウナを愛でたい鑑賞日😃 朝からチェック&レスNOW😽言葉で伝えるより態度で示す派。硬派いや恥ずかしがりの舞星です😅
2023.01.25 10:00

恥ずかしがり屋さんの舞星様、おはようございます🙇‍♀️連休イェーイ‼︎サウナを愛でてください📺❤️‍🔥私は今箱根湯寮に潜入してます🫡今シーズン1番の冷込みの本日😍🧊沢水質調査してきます🫡笑。良き休日をお過ごし下さいませ🙇‍♀️
返信1件をすべて見る
2023.01.25 08:16
カレーバージョンの吉田うどんにチーズってナイス過ぎる🤤しっかり地域の美味いものを食べさせてくれる施設飯って最高なんですよね😁
2023.01.25 09:29

萬斎さん。御殿場(静岡)なのに堂々と吉田うどんって書いちゃう、オアシスの貪欲さに、疑ってたんです。でも、どうよ。この完成度。今まで食べた施設飯の中でも最上位。この組合せで不味い訳ない😉追いご飯してリゾットにすれば良かったけど、一気に飲み干しちゃった😋
2023.01.25 14:50
舞星さん、こんにちは😀↑の🧚使ってる🤣🤣🤣(笑)オアシスと言えば、サウナ、水風呂、プール…なんて言ってもサ飯にサ飲み🤩✨ほんとメニュー豊富で美味しー🤤免許GOLDですかぁ😁未だにブルー😱💦早くGOLDにならないかなぁ🤣💦何の話🤔?!ですね😹😹😹(笑)
2023.01.25 20:01
CoCoちんさんのコメントに返信

オアシスの吉田の焼きチーズカレーうどん一度は食べなきゃ損の旨さですよね👍何食べても間違いないですし施設全体が本当にオアシスは神施設ですね🤤
2023.01.25 22:19
See Haaさんのコメントに返信

SeeHaaさんのサ活のおかげで、あの神メニューにありつけました。カウンターに座り調理場の湯切りの音や焦げ目つけるバーナーの音聴こえて、手間暇かかるメニューで、食べて感激しちゃいました。
2023.01.26 07:18
See Haaさんのコメントに返信

SeeHaaさん、おはようございます😀オアシスの吉田の焼きチーズカレーうどん一度は食べなきゃ損の旨さなんですね〜🤤お腹空いた🤣でも何を食べても間違いなですよね〜😻✨オアシスは神施設だと私も思います🤤(笑)
返信2件をすべて見る