3S HOTEL HIRATSUKA
ホテル・旅館 - 神奈川県 平塚市 事前予約制
ホテル・旅館 - 神奈川県 平塚市 事前予約制
🏔自粛解除は安全第一🌞
土曜の午後、娘と嫁が時間差で、まさかの発熱。
これは流行り病か😱😫🤯?!色々な考えが脳内高速演算。すぐに仕事を必要最低限処理し、仲間や部下に任せ、家族分の診断キットと食料品と飲み物を確保し自己隔離。
簡易検査では全員陰性。熱ある二人は2階に隔離。
熱ない三人は一階で過ごす。
私は日曜朝PCRを受け、家族は月曜朝にPCR検査。
結果夕方には陰性連絡。金曜以降は嫁や娘に顔を合わせず、一人布団もない部屋に座布団の上で眠る。快適でない状況で眠れる訳もなく😰、家族から、どこかに外泊したほうが良いのでは、ということで再度簡易検査と体温検査を行う。
という事で3回の検査をクリアし、4日ぶりにサウナへ。あまり大きい施設や多くの人がいる所は避けたい。選んだのは自宅か一番近い3S。神奈川旅割で3000円で2000円のクーポン実質1000円。
【サ活ループ】
夕方チェックインしさくっと2セット。すぐに平塚駅ビルの店でクーポン利用しサラダうどん。
仕事のメール確認後2セット。
ホテルの裏にある、大衆焼肉で、ジンギスカン、ハラミ、ホルモンを白飯、ウーロンハイで頂き1600円。
グルメな方には薦めないが、1人軽く焼肉をつまむ。これは中年男子には、たまらない至極な時間😋
少し夜の街をウオーキングし、締め2セット。
ホテル4階にある漫画コーナーでゴールデンカムイをお借りし、読んでいたら、知らぬ間に寝落ち
。サウナ、飯、休憩のループに癒やされる。
久々に8時間も睡眠。朝も2セット。残るクーポン900円は3SのMOKUタオルの購入に使用。1000円はサービス価格です。
【施設情報】
サ室はセルフロウリュ可能な3段で定員は13〜15名。温度は91℃、ロウリュで93℃。予想より広く湿度のバランス良く快適。入口左に眼鏡置き兼ねた棚有り、ビート板のマットあり。
水風呂は、3名位入れる、水温は朝17℃夜19℃と、この時期は仕方ないが、長く入れると考えれば良きかな😅外気浴は3〜5名。実態は内気浴だがエアコンの風がこの熱い夏には合う。
ロビーには、サントリー系の無料のドリンクバーがあり、部屋へ紙コップで持って行く事可能。有難き🙇。サウナして部屋ですぐに横になれる快適さは至福の時。
この値段で、この内容、立地、設備、快適さは文句の有り様が無い。4回のサ活は1人〜5人と密にならず、今の私には最高な環境でした。
今日も良い湯に感謝!
歩いた距離 6km
イワグスクさん、こんばんは。検査もままならなくて、会社もサウナも自分の部屋も行けず参りました。 検査とか検診変なドキドキしますね。3S平塚、一人こもるには最高ですよ。
尿さん、ありがとうございます。私は、ビンビ?ピンピンしているのに、自粛。これも辛いもの。カルビやロースも良いけどジンギスカンが良いですね😋
ミさん、ありがとうございます。ジンギスカンは持たれにくいし、比較的低カロリーで罪悪感少なく良いんですよね。サウナで燃やして0カロリーなら最高ですが(笑)札幌や旭川なら憧れ叶いますね😉
りきあさん、こんばんは。私は、健康そのものでしたが、買い出しやら、食事の準備やら、サウナ考える余裕が無かった😥4日ぶりにサウナや外食出来る事にありがたみを感じました。りきあさん焼肉食べたいという事は健康の証です😉
CoCoさん都民なんですね。大衆焼肉AKC近くの伊勢原駅にもあります。焼肉一皿300円〜550円お酒も350円程。色々つまむには良いですよ😋煙の中で食べるホルモンは中年男性天国😅
焼肉一皿300円〜550円お酒も350円、最高😻✨。煙の中で食べるホルモンは水風呂天国🧚♂…イヤ間違えた🙀💦(笑)中年男性天国ですね😼✨中年✌?かぁ🤔老人か…俺…51😿(笑)あつのすけさんも…😏😏😏(笑)
名前超良いですね。長いけど(笑)。CoCo🧚♂さん、あつのすけさん51?🙀46年製😅、私と同級じゃないですか🤭どうりで、反応するポイントが近いわけですな。
バスフェアリー🧚♂️様、中高年の区分の中では、「高年」でございます🤣
うわっ、そうなんですね。中高年に改めないとですね。最上段でも水風呂でも頑張る高年🥵まだまだ若者に負けられないですね😼
あつのすけさんおはようございます。娘の同級生や同僚もバタバタと流行病で脱落し、自分もか?😱と。自分はピンピンしてるのに隔離って辛いですね。早く収束して、わいわい楽しみたいものです。