綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
昨日は横浜にお泊りだったので、風は強いものの朝からあまり行かないエリア散策🚶♀️ずっと行きたくてなかなかチャンスのなかった綱島へ寄ると決めていました✨
綱島駅と新綱島駅(あんなに近いのですね!)の中間駐車場からシャトルバス🚌定員9人はタイミングによるなーとドキドキしながら、初上陸🕺HPの行き方とてもわかりやすかった👏🏻2つの信号がなかなか厄介ですね🚦無事に乗り込みあっという間に運んでもらうことに成功✨
マンションの間に高級旅館かのような佇まいで突如現れた外観。入り口のユリがまるで(やっと来たか〜!)と迎えてくれるかのように香り高くて嬉しい☺️きっと季節によってお花違うんだろうけど風情あって良いな。
靴ロッカーが館内精算用コードね🔑
受付で初回の説明を聞いてタオル館内着入ったありがたバック受け取り、2階の浴室へ直行🏃♀️💨館内も天井吹き抜けになってるから広々で人の多さ(さすがGW激混みでした😂)も和らぐ雰囲気あり。
浴室ロッカーは縦長と上下選べるスタイル
その日の荷物量によって選択できるの良いよね🙆ロッカー内に仕切りもハンガーもあって助かります。
洗い場も数多め。わたしの好きなPOLAあって高まる🤭洗体後は楽しみの露天前に内気の源泉から♨️ここの黒湯ずっと楽しみにしてました😌いい香り〜すべすべだ💕湯船の種類が豊富で早い段階で湯活充を確信しました!
どこいっても黒湯!足元見えないので段差が初心者には難易度高し🔰どこ入るにもおそるおそる(たぶん腰ひけてた)立ち湯って新しいな〜身長低いわたしは全身すっぽり温められてる感覚♨️
塩サウナのロウリュ20分ごと高頻度でとても気持ちよかったです🙂急に風がうわぁあ🌪️くる感じのスタイル初めてで意外性!しっかり熱く気持ちよーく汗かいた💦
ドライサウナはスパ銭さすがのキャパですね👏🏻おっきいストーブすごーい😍セルフロウリュできるなんて!タイミング合わず残念ながらできなかったけど😢あの広いサ室で満員の中セルフロウリュする勇気わたしにはまだないかも🙈なくても十分に熱いというのもありますが🔥
しっかり汗吹き出したあとの黒湯水風呂気持ちいいいぃ💧そこからの外気浴。さらに気持ちよすぎる〜〜🥴今日は風もあって外気がはかどること🙌うたたね湯が本当最高だった!ほぼそこにいた気がする‥😴
人気の理由がよくわかりました💗
今日は初見で一部しか味わえてなさそうなので今度は空いてる時にのんびり来たいと思います!
ようこそ湯けむり庄へ✨ GW真っ只中ナイスチャレンジ! 送迎バス🚌の攻めぎあい、黒湯水風呂の 段差の恐怖感、初心者の登竜門🔰耐えましたね😅 セルフロウリュは慣れてくると砂時計⏳近くに いて自分からやりたくなりますよw 岩盤浴のアウフイベントも楽しいので次回は是非😃
ありがとうございます!!やっと行けました🫶🏻が、混みすぎて休憩所は諦めて脱衣所の畳スペースで爆睡しちゃいました😂次はセルフロウリュと岩盤イベントとぐーだら目指します💪にしても神奈川良いとこ多すぎる〜🙈
久々にスパ銭洗礼受けたかんじだった🤣けど黒湯さすが気持ちよくて行った甲斐あったなぁ🖤♨️