島田蓬莱の湯
温浴施設 - 静岡県 島田市
温浴施設 - 静岡県 島田市
今日はトントゥ抽選会で当たった蓬莱の湯の入館券を握りしめ、静岡へ。
楽しみすぎて前の日全然眠れず、殆ど寝ずこだまに乗り8時前に静岡駅に到着。そこから由比へ行き歌川広重美術館へ。開館と同時に入り、さっそく浮世絵の版画をする。誰もいない館内、一心不乱に版画を刷る私。気持ちの上では完全に刷り師の心持ち。た…楽しい!出来上がった版画をいただき、館内を回る。広重先生が大好きでじっくり見る。浮世絵ひとつひとつを見ながら、広重先生が描いていた頃に思いを馳せたりした。
その後清水港まで出て海鮮丼を食べ、今度は登呂遺跡へ。登呂遺跡を見ながら散歩した後、バスで静岡へ行き島田駅からタクシーで島田蓬莱の湯へ。
トントゥ抽選会さんありがとうございます!
まずは洗体後、塩サウナへ。塩を塗り込みしばし待つ。シャワーで流して、つるっつるの体で、ボナサウナへ。
3段の広いサウナ。TVつき。窓が広く明るい。
3段目に座り、TVを見ながらすごす。10分で汗だくになる。
シャワー後、水風呂へ。
水風呂が深く、広さもあり、何より水がまろやか!気持ちいい~~~~!!
水風呂前の座れるスペースで休憩。
水がまろやかって素敵… 何度もサウナ室と水風呂を行き来し、気持ちの良い水風呂を味わう。
2時間くらい過ごし、最後に露天と内湯に浸かりフィニッシュ。気持ち良かった…
ふわふわした体でその後 さわやかに行き、ハンバーグを食べて今は2000円で予約したビジネスホテルにいます
今日は綺麗なものを見て、美味しいものもたくさん食べて、いい湯につかり 旅を楽しめて良かった。 静岡旅、楽しい。
うわぁ💕お写真拝見してるだけでこちらも旅気分味わえました〜(o^^o) 素敵✨早くさわやかイキタイ‼️しかしビジネスホテル2千円とは!めちゃ安ですね😳