ひまわり温泉
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
明日は親父の誕生日のためプレゼントを買い、ヤマトにて送る。喜んでくれるかなあ。
誕生日が真冬なので、いつも手袋、帽子、マフラーが定番となっている。親に手紙を書くなんて恥ずかしいけど、何か荷物送る時にも必ず同封するようにしている。字の練習にもなるし、こういう何気ないことが大切だと思っている。日々の報告、感謝。
そんなことを考えながら今日はひまわりにいきたいと考えていた。しかし三連休最終日。絶対人たくさんだろうと予想し、熱波サービスを敢えて外してインしました。
今日は何回入ろうか考えながら体を清めそして、
昨日はやっと念願だったモノマネっぱー吉田さんの「サイジ」が見れて胸いっぱいになったことも思い出した。
「サイジ」は自分の弱さと格闘している。これは、普段生きているとそんなことは考えない。みんな誤魔化して逃げて生きている。
だからサイジは強い。自分としっかり向き合っている。自分自身が考える強さとは弱さと向き合えるかどうかだと思っている。
3セットいつもの流れ。外気浴しながら
今日会った人のことを思い出した。
八十八ヶ所巡礼をしてきた人。今朝ちょうど八十八ヶ所巡礼の凍狂を聴いたからか。
御朱印帳を見ながら、そして巡礼した人と空海はどんな人だったのだろうとお互いの考えを話した。とても有意義な時間だった。
空海の風信帖を臨書しながらそして、高野山に行ったことを思い出しながら今日のサウナは終わった。
今日もありがとう、ひまわり温泉🌻
写真は最近コーヒーで書いた「虎」
いつもありがとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 珈琲は手元に墨がなく…そんな言い訳で書いてみました(笑)
コメントありがとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 両親や先祖に感謝する気持ちは自然と出てきました。高校時代あんなに反抗していたのに…(笑) 命に対する気持ちもよく考えるようになりました。