おれんヂねり

2025.02.07

『グループとソロ』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、50回に1回くらい登場するまじめねりです( • ̀ω•́ )キリッ✧

いやぁ~たまにはまじめなこと書かないといろんな人におこられてまう(笑)

さてさて、今回お話したいのはグループとソロについて
はいはいアーティスじゃなくてあくまでサウナの話ね~😁

自分は基本ソロサウナーです
さらに言えばHOTTERSなんて個室サウナという
変わり種に好んで通ってるあたり、ある意味ソロを通り越して
ぼっちサウナーといっても過言ではないかと思います(笑)

ただグループでわいわいやるのが嫌いなわけではないんです
自分は豚トゥやかき氷会・良きサウナ会というサ会に所属してますし
サ友さんに誘われればどこでもサウナをしにはせ参じます
・・・財布の許す限りですが😂😂

でわこの二つ何が違うのか、あくまで持論ですが、それはINPUTとOUTPUTだ思うんです

ソロは自分の中に知識や経験、サウナに対する考えをインプットつまり入力する場であり
グループは、いままで蓄積したものや思いといったものをアウトプットつまり吐き出す場なのではないか

だから、皆さんずっとグループ、ずっとソロって人は少ないんだと思うんですよね🤔まあ一定数どっちもいるのはいますが😅

というわけで昨年末の組紐以来の久々のグループサウナを1泊2日で明後日から敢行!!

今回はちーこさんにおよばれして白浜まで行ってきます!!
さぁ~今週末はたのしむぞ~!!

追伸
今日はサウナで一人、国道2号線と津山の夜と線香花火を聞きながら
献杯ロウリュ
ありがとうダンナ!あなたのベースは忘れません!!

~本日のサ活~
90℃→水シャワー→休憩×1セット

それでわ、本日も良いサ活を!

2025.02.08 21:37
ねりさん🥰南紀白浜は年に数日しか降らない雪が降っています😳明日は大丈夫かと思いますが、遠路お気をつけてお越しください🚗ちーこ組でお待ちしています❣️
2025.02.09 03:20
ちーこさんのコメントに返信

ちーこさん、白浜が雪ってマジですか! それはなんともレアなタイミングだ〜(笑) 凍結など気を付けて伺いますので、今日は楽しみましょう👍
2025.02.11 17:35
おれんヂねり おれんヂねりさんに37ギフトントゥ

ねりさん、深い考察ですね😆私がかき氷会を始めた理由は普段はみんなソロサウナーも、たまには集まって各位が持ってる知識や情報を交換出来たら嬉しいなあと思ったからで、だからかき氷会のキャッチコピーは「ソロサウナーの集合体」なんです👍️良きサウナ会のお陰で毎回私もアウトプット出来て幸せです✨そんなツアーを毎回企画から段取りまで頂き、改めて感謝です🙏
2025.02.13 10:28
れもん水さんのコメントに返信

おぉ~かき氷会の裏側にそんな想いがあったんですね~😮 知らず知らずにその想いに共感してましたよ~!! ヨキサウナ会は企画段階からアウトプットの連続で自分は最高に楽しいですよ~毎回(笑)