浮サウナ(fuu sauna)
ホテル・旅館 - 岡山県 倉敷市 事前予約制
ホテル・旅館 - 岡山県 倉敷市 事前予約制
『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:ねり歩き』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、たまにパンダに間違われるねりです(笑)
縁あれば千里とはよく言ったもので、今年の5月に
良きサウナ会で二ノ丸温泉を訪れた際に初めてお会いした和歌山のちーこさん😁
その後も良きサウナ会で何度もお会いして意気投合!
今年の関西サウナフェスに一緒に参加しましょうという流れになりました~👍
なんというか、サウナってマジですごい(笑)
そして、前回の岡山開催の良きサウナ会で岡山を大変気に入ってくださって前入りで岡山まで足を延ばしてくださることに!!
ということで、ちーこさんリクエストで倉敷探訪へ!
まずはお約束の美観地区へ!
いろいろねり歩いてご案内~😁
地元民にとっては真新しいことがめぼしいですが、
ちーこさんの反応が新鮮で面白い(笑)
更に児島のベティスミスでデニムを見て
10/26がデニムの日と知りびっくり😮
いやぁ~いい観光になりました!
普通ならここで明日に備えてとなるのですが
ここは我々サウナー!サウナに行かないわけがない!
ということで、やってきました浮サウナさん!
今回で三度目の訪問かな~😁
やっぱりここは何度来ても景色が最高!
とくに受付のあるホテル部分からの景色は絶景の一言!!
もちろんバレルや休憩スペースからの景色も最高!
今日はあいにくの曇り空ですが、四国のほうまできれいに見渡せました~
もちろんサウナもTYLOの電気ストーブですが、90℃超えでアツアツ!ロウリュすれば地元の名産の花こう岩がいい音で鳴きます!
デニムカラーの信楽焼の壺水風呂もチラーが入っていて16℃ほどと最高!
うぁ~ここめっちゃ良くなってる~😁
痩せる前の今しか見れないオーバー風呂~をちーこさんにしかと目に焼き付けてもらって😂😂
あっという間の90分!癒された~😁
ご一緒した転勤族のご夫婦とのディープなサウナ情報交換も
めっちゃ楽しかった~😁
こういう交流もここならでは!
この後、ヨメちゃんと合流しての飲み会!
会場はVSOPのシウマイ横丁(笑)
ちーこさんから和歌山のサウナのお話を聞いて
ヨメちゃんと二人和歌山熱が再燃(笑)
来年は和歌山に行かないとなぁ~
と思った夜になりました~😁
ただその前に、明日はフェス!楽しむぞ~😁
ルーンさん、このオーバー風呂ー動画もあとわずかですよ(笑) いつ終わるかは知らんですが🤣🤣 岡ホタでは自分が入る前は水道を絞られ、出た後に全開にするという暗黙のルールがあるんですよ水風呂は(笑) こんなとこでも施設貢献🤣😭😭
BOUZUさん、北海道にはないオーバー風呂ーと瀬戸内の夕焼けご満足いただけましたか🤣🤣ここは夕方に行くと本当に最高な景色ですよ~もう少し晴れてれば、すごい夕景になります!1枠4人までなのが惜しいところなんですけどね~
一枠4人なんですね かき氷会のコースターをれもんさん経由で受け取りました😆 ありがとうございます
浮サウナは天気が良ければ瀬戸大橋が全景で見渡せるので、構造物マニアにはたまらない景色ですよ(笑)。白浜シーテラスからの太平洋もきれいでしょうね~😍和歌山ツアーに組み込まないとですね~
白浜のホテルはキーテラスでした。
キーテラス(笑)了解しました〜🫡