おれんヂねり

2024.01.11

『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:ようこそ岡山へ』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
お客様が来られるとテンション1.5倍のねりです!

というわけで、本日はなんと横浜からマイスターさんが来岡!
うっきうっきで岡山駅でお出迎え!

マイスターさん去年のなに健ぶりですね~(笑)

早速、マイスターさんリクエストのかきオコを食べに日生の
たまちゃんへ。

少し並びましたが旬のかきオコに舌鼓!
念願のかきオコを食べて頂きマイスターさんもご満足の様子\(^o^)/

時間もあったので、更に足を伸ばして美咲町のかめっち食堂で、
TKGなんぞも食べちゃったりなんかして、岡山を大満喫していただきました!

でわでわ今度は岡山サウナに満足していただきましょうということで、
建部の八幡温泉にやって来ました~。

ここはねりの元ホーム御三家の一角で玄人設定の施設。
はまる人ははまるけど、はまらない人はとことんはまらない😅

マイスターさんのおめがねにかかるか、どっきどっきですね~(笑)

まずは体を清めてからお風呂へ。
う~んやっぱここの温泉はしみるね~(笑)。
露天に行かれたマイスターさんに声をかけるとかなりお気に召された様子。
それでわサウナに行きましょうか!

今日は80℃でかなりいい感じ。
相変わらずの謎設定で汗がしとどにでます。
マイスターさんと出入りが少ないのとL字の作りで座面まで
冷気がこないせいかなと分析🤔

確かに言われてみれば座面があるところはかなり安定してるなぁ~。

そんなことを考えながら水風呂へ。
二人して水風呂でととのいかける(笑)
マイスターさんが2セット目に行かれるのを見ながら
自分はいつもの石ベンチに座ってぽけ~。

ここは湯気が上がって天井から降りてくるのを見るだけで
癒されるんだよな~😁。

この後1セット楽しんで温泉で温まってフィニッシュ!
マイスターさんも大満足いただけて何より!
やっぱりここはいいですな~。

飛行機までまだ時間があるのでもう一軒行きましょうということで
後ろ髪をひかれながらも次の施設に向かうのでした~。

2024.01.11 21:49
ねりさん、こんばんは🙋マイスターさんと合流なさったのですね😆✨かきおこに卵かけご飯ですと〜🤩✨僕も岡山に行く際にはねりさんにお声がけさせていただこうかしら🤣
2024.01.11 22:00
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

りきあさん、こんばんわ👍。そうなんですよ~今日はマイスターさんと岡山ツアーだったんですよ~😁。おぉ~りっきーも岡山来ます!もちろんアテンドしますよ~😁。岡山はね~ほかにも笠岡ラーメンにひるぜん焼そば・津山ホルモンうどんにえびめしにデミカツ等々まだまだおいしいものといいサウナがありますから!少なくとも高カロリーはお約束しますよ🤤
2024.01.11 23:58
おれんヂねり おれんヂねりさんに39ギフトントゥ

ねりさん。色々な念願叶い、岡山の旅、堪能出来ました。ありがとうございます。そして、可能なら、歳を取ったら、理想的な温浴施設でこの近くに引っ越したい(笑)ここのph8.0の湯水質最高でした。
2024.01.12 07:12
マイスターさんのコメントに返信

いえいえマイスターさん、こちらこそお世話になりました〜🙇。車中の会話も本当に弾んで最高なツアーでした~(笑)。そこまで八幡を気に入ってくださってめっちゃ嬉しいです!その日が来ることを願ってあのへんの物件情報集めときますよ🤣🤣
2024.01.12 17:55
たけべ良いですよねぇ! マイスターさん気に入っていただけて良かったですねぇ😆✨ かめっち行ってるじゃないですか😁美味しいですよね! たまちゃんって美味しいんですか??
2024.01.18 21:21
ヤシシさんのコメントに返信

いやほんと、マイスターさんが気に入ってくださって良かったですよ〜😁。たまちゃんはかきオコでB-1グランプリを取った名店で、ソースと岩塩で食べれるのよ〜。これがね。もうね🤤。ぜひぜひ行ってみて!ついでに五味の市でカキフライソフトも食べて🤣🤣
2024.01.18 18:40
おぉ✨✨ねりちゃんもフットワーク軽くてらっしゃるが、マイスターさんも新年早々、岡山遠征とは‼️🫢そして、車中の会話が楽しいのは私も重々承知💖あの、台風の夜ですら、ねりちゃんのお陰でさほど恐怖を感じず帰れましたもン🥰❤️❤️
2024.01.18 21:24
ワニ子さんのコメントに返信

マイスターさんは今回山口・広島・岡山と山陽攻めに来られたんですよ〜。そして、車内はお互いの趣味が合致したせいかかなりマニアックなものになってましたね〜(笑)。そっち方面に興味のない人だと多分何言ってるかもわからんくらいでしたよ~(笑)