もっくん

2025.09.15

早朝ジムと家事を済ませ萩の湯に行こうと思い家から向かうが…よくよく考えてみると朝ウナ終了&通常営業前な事に気付き、新規開拓という事でこちらへ。
後に書きますが…この選択が大正解でした◎

サウセン系列施設は今回が初めて!
施設に入るとまずガンダムがお出迎え。笑

サウナスパ健康アドバイザー割で8時間コース2000円✨
そんなに長い時間いるつもりはないが、8時間のコースと考えると割安かな?🤔

10時半過ぎまで清掃時間とのことなので、それまでは館内をぶらついたり、リクライニングを利用したり…

浴室に入ると、老舗感を感じつつも清潔✨コンパクトながらも無料ドリンク、アメニティなど痒いところに手が届いているといった印象。

早速カラダを清め、サ室へ!
先客1人で空き空き🈳薄暗くて、温度はそこまで高くないけどしっかり発汗できるかなり好きなタイプ。
テレビの世界陸上🏃を観ながら、最上段で気持ちよく汗をかく。

ペンギンルームや外気浴エリアを利用したりしながらとりあえず3セットをこなす。
水風呂もキンキンで気持ち良いし、水風呂の所にあるモニターに映し出される謎の小笠原諸島の動物達の映像を観ながらととのう。笑

と、3セット目の外気浴エリアでの休憩中にビックリな事が起こる。

エレベーターから誰か降りて来たなー。
あ、横顔が◯◯さんに似てる…👀
その方が正面を向いたら…

えっ、やっぱりさうなっ子さん?!!

満天仲間のさうなっ子さんと本当の偶然偶然🤣
まさか入谷の地で何の約束も無くお会いする事になるとは思わず、、

4、5セット目の心拍グラフのブレブレ感から察するに、私かなり動揺していたようです。笑
ととのい値も過去最低😂

サウナと休憩をご一緒したりの久しぶりのセッション。
その後は食堂で乾杯🍻

サウナの話や満天の話、同じ大学出身ということもあり懐かしい話だったり、あっという間に時間が過ぎました🙌

元々は別施設に行こうと思っていたところのサウセン訪問で、まさか知人に会うとは!!
初訪問ながら楽しい思い出もでき、一気にお気に入り施設に🤩

さうなっ子さん、ありがとうございました🙏

そして、自宅から一番近いサ道聖地✨
こちらの施設もこれから沢山お世話になると思いますので、よろしくお願いします🙇‍♂️

他1件のコメントを表示
2025.09.15 15:42
凄い偶然ですね! さうなっ子パイセンは鶯谷の北口の ラブホ街でデリヘルとハッスルタイムを 楽しんだ後にサウセンに行かれたのかと 思います!
2025.09.15 15:57

横浜さん、今回の偶然は本当にビックリしました😂 鶯谷うんぬんの件は分からないので…あとであがるであろうさうなっ子さんのサ活をご覧ください🤣
2025.09.15 18:17

人間ドックで超音波検査のローションをおなかに塗ったので、鶯谷ではサウナのみでした☺️
返信1件をすべて見る
2025.09.15 16:25
もっくん もっくん さんに37 ギフトントゥ

サウナセンター!!前、ここの燻製カレーに衝撃受けたんで、次回良かったら食べてみて下さい🤤🍛 そして出ましたね!スーパー偶然😆 ホーム外で偶然すると本当ビックリしますよね🤣
2025.09.15 19:40
黒もくさんのコメントに返信

黒もくさん、ありが㌧ございます!燻製カレー気になったんですが、2人とも腹減ってなくて手を付けなかったので…また次回チャレンジしてみます!
2025.09.15 17:36
もっくん もっくん さんに37 ギフトントゥ

今日はありがとうございました😊落ち着いたら連絡しよう‼️と思っていましたが何か引きあうものがありましたかね🤣今度は萩の湯で‼️
2025.09.15 19:43
さうなっ子さんのコメントに返信

さうなっ子さん、ありが㌧ございます🙏こちらこそありがとうございました!いずれは…とは思ってましたが、こんなに早くこのエリアでセッションできるとは思ってなかったので嬉しかったです😊 次回は萩の湯ですね👍
2025.09.16 12:51
サウセンは薫製カレーも人気ですが、パリパリピーマン🫑も人気なので次は注文してみて下さい😋 いつでも行けるから羨ましい😢
2025.09.16 19:35
りみさんのコメントに返信

りみさん、ビールセットにパリパリピーマン🫑あったので実は気になってました😂 燻製カレーと共に次回リベンジします!😤