里の森 森のゆ
温浴施設 - 北海道 北広島市
温浴施設 - 北海道 北広島市
明日から仕事なので、帰省も今日が最後😭
年末年始の北海道サ活ラスト!
家から近くて気になっていたが、元日はお休みだったこちらに父と訪問。
ゴルフ場のすぐ横にあり、施設名通り森の中🌳🌳🌳
サウナは8人収容の小さめサイズで、マイルドめ。
温くて中々汗が出て来ず、しかも箱根駅伝を見てたら中々出るタイミングが掴めず、1セット目が気付けば20分超💦
父に普段そんなに長く入ってるのかと驚かれる😂(普段はそんなに長くないです)
施設自体が高台にあり、露天エリアは千歳線を見下ろせる場所に椅子が用意されており、凍えながら休憩🥶
首都圏みたいに頻繁に電車が走ってるわけではないので、千歳線の走行音や汽笛が心地よい。
ココのお風呂もモール泉で、名前が「美人の湯」
昨日のエスコン同様、とろみのある温泉で、新年早々きっと綺麗になったはず…😂
札幌の繁華街からわりと近い場所にありながらも、自然風景を楽しめる素敵な施設でした✨
***
昨日エスコンサウナ⚾️を楽しみ、家に帰宅した際テレビで能登での大地震を知る。
父が石川県出身で親族があのエリアにいる為、津波や被害状況をハラハラしながら見ておりました。
津波警報は解除されましたが、今も続く余震の不安から1日でも早く心休まる時間が訪れること、そしてこれ以上大きな被害にならないことを心から願っております。
横浜さん、サウナの中でのスポーツ観戦はやっぱり良いですね👍外にテレビがあればいつ出ても大丈夫なんですけどね〜😂
しゃんさん、テレビでスポーツやってるとついつい見ちゃいますよね😂 明日は元々作業があってテレワークの予定でしたが…まさかの北海道でテレワークすることになりました💦
サウ研さんまでご心配いただいてありがとうございます🙇♂️ 今日そっちに帰れないことが濃厚になってきちゃいました😭
今日はちょっと無理かもしれませんね💦 でも無事でみんな安心してるはずです。
心配してくださった皆さま、ありがとうございます🙇♂️ 年末年始なので予約一杯で…いつ首都圏に帰れるのかが現時点で不明です💦仕事始めにも間に合わなそうです😭
MR.さん、明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします😊確かにエスコンもココも黒湯で、首都圏界隈のと似てましたね🤔 急遽フェリーで帰ることにして、今日横浜に帰れそうです😌