かつひさ

2025.01.16

今年初めての ゆ〜とぴあ仙台南。8:10到着。LINE会員割引で入館するためのスマホ画面提示で今日も手間取った💦

浴室への引き戸が開いたままで固定されてた。「故障につき開閉禁止」の貼り紙。毎日何回くらい開閉されてたんだろう?ちょっと想像もつかないくらいトンデモない回数のハズ。
 頭と身体を洗い、露天岩風呂→壺湯→マッサージ浴→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️ここのマッサージ浴の時間や気泡の強さがオレにはちょうど良い。あんまり強いと痛いし、停止するまで入っていたいので、なかなか止まらないとノボセかねない(*´Д`*)いつも混んでる高濃度炭酸風呂が割と空いてたので、ゆったり入れたのは運が良かった。

サ室3段目から蒸し始め。オートロウリュウで湿度が保たれているからか、体感温度は高めな気がする。いつの間にか玉汗びっしり!熱くて気持ち良い🔥あんまり気持ち良くて途中から最上段に席替えしてしまった(*´ー`*)
 TVではリライブがシャツを200万枚販売したと出川哲郎がCM中。ワークマンでも似たような商品を扱ってたような気がする…メディヒールだったかな?腰のこりや肩こりを軽減するって、ホントならスゴい!車の燃費グッズみたいなモノかもしれないけれど。

水風呂は15℃で安定の冷たさ。立ちシャワーで汗を流してから入る。1分未満で出てる気がする。上がってから手桶で掬った水を頭からかぶる。

外気浴は露天風呂南側に並んだデッキチェアで。昨夜の雪が氷になって少し残ってて、背中や足に触れると"冬ならでは"な冷たさ。
 雲越しでは今ひとつなのに、直接陽射しを受けると暖かい。風が吹くとすぐ寒くなるので切り上げて次のセットへ。

10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師は ロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。
 アロマ水をサウナストーンや周りの壁に掛け回す おいかわMG。甘い香りが広がって体感温度も上昇する。
 両手で構えた団扇でサウナストーブから立ち昇る熱を扇ぎまくる。広くはない空間で最大限に動かされる大きな団扇。巻き起こる爆風で吊るされた天板が音を立てて揺れる。
 アロマ水の爆ぜる音。団扇を振る音。天板の揺れる音。時折り紛れる呻き声。熱くてツラくて楽しくてシンドイ((;゚Д゚)))
 個別熱波は5→10→10のフルコースを完食。最上段参加だったので、前段で受けてる方の御相伴にもあずかっちゃってるから実質はもっといただいてる気分。美味しく頂戴いたしました(*´∇`*)

その後もロウリュウの名残り熱を楽しんでから高濃度炭酸風呂で〆。サービスのコーヒーを飲みながらゴールデンカムイを読む。

かつひささんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2025.01.16 19:16
ゆ〜とぴあはサ室で使えるセルフうちわがあるのでいいですよね(笑)開閉も多いので最上段が良いのはわかります☺️ リライブTシャツ。出川のやつですね(笑)この間新田のツルハドラッグで見かけて手に取ったら8,000円もするんですね(笑)身体の凝り軽減って効能があるんですか…。
2025.01.17 22:00
samtos♨️さんのコメントに返信

ツルハドラッグで¥8,000!意外なトコで思わぬ高値((;゚Д゚)))ちょっと試してみるにはハードル高いですね💦夢グループの保科有里さんがお願いしたら安くなるかな?
2025.01.17 09:38
なんだか読んでる私も、蒸されるくらい熱さが伝わりました💥 ゆ〜とぴあはまだ行ったことがないので、行ってみたいです👊
2025.01.17 22:21
酒蒸しさんのコメントに返信

ゆ〜とぴあ、ロウリュウサービスが毎日開催されててオススメです。水風呂がいつ行ってもキッチリ15℃なのもスゴいコトだと思います。休憩スペースの広さやととのい椅子の充実っぷりも含めて、酒蒸しさんにも是非体験してほしいです。
2025.01.18 09:16
かつひささんのコメントに返信

ととのい椅子の充実、、、めちゃくちゃ惹かれます!😳😳
返信1件をすべて見る