ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
朝メシのおまけでバナナを食べようとしたら全く力を入れてないのに房からポロリと取れた。持ち上げ方が悪いと何本か落ちてしまいそう💦よく見たら皮に裂け目が出来てた。買ってきてそんなに日が経ってないのに。もー少し丈夫な方が扱いやすいと思う。
9:30到着。今日もくじをいただいて入館。出遅れたので、いつも使ってる脱衣所のロッカーは既にカギなし。その近くのロッカーを使う。下足入れも含めて、選べる場合はなるべく同じ番号を使いたい。妙なこだわり(*´Д`*)
頭と身体を洗い、露天岩風呂→高濃度炭酸風呂で下茹で♨️岩風呂はかわり湯で今日はヒアルロン酸。まるでランバラルの湯、もしくはグフの湯な青さ。水風呂がこの色だったら冷たさ倍増に感じるハズ。潜水を躊躇させる効果もあるかも。あー、でも潜る方はそんなの気にしないかな?
サ室は80℃で普段の温度設定。昨日の90℃と10℃の差があるとは思えない熱さ。湿度とのバランスがちょうど良く感じられる。オレの熱耐性が低いからなのかもしれないけれど( ´△`)
サ室のドアを開けてから諦める方が何人かいる混みっぷり。諦めずにサウナストーブ前に立って退室される方が出るまで待ってる方もいた。たまに空いてるのに諦めてしまう方もいたりするので、一旦中に入って待つのが良い気がする。ドアを開けて中で立ってる方がいたら満室で待ってるのが一目瞭然だし。
水風呂は15℃で安定の冷たさと気持ち良さ。サ室が混んでたのに貸切り状態で入れるコトが多かったのは不思議。
外気浴はととのいチェアが全て使用されてるコトが多く、岩風呂の周囲の岩に腰掛けて過ごしたりして対応。露天風呂の縁の腰を下ろして柱に背中を預けてる方もいた。屋根の下で日影になるので気持ち良さそうだった。
少し前まで聴こえてた工事の音がしなくなってたので、縁台に立って塀の外を覗いて見た。公園みたいに整備されてた。今後どんな風に活用されるのか楽しみ( ´▽`)
10:30のロウリュウサービスに参加。熱波師はロウリュウサイボーグ爆風おいかわMG。なんだか久しぶりな印象。
シトラスのアロマ水をダイナミックにロウリュウしまくる おいかわMG。右腕と大団扇の柄を真っ直ぐに構え、左腕を添え両腕で力強い爆風をサウナストーブに送り続ける。熱くて辛いのに気持ちイイ(*´ー`*)
個別熱波を5→10→10でフルコースいただいて完走。なるべくギリギリまで粘っての参加じゃなかったら途中退室もヤムナシな熱さ🔥ムリはしたくないけど拍手まではいたいモンで、そのせめぎ合いが未だに課題だ。
コーナンに寄り道して帰宅。
混み具合不明なときの入れ替わり入室、確実で良いですね( ´▽`)ドアの不具合もあって、開け閉めのハードルが上がってるし💦空いてるトコがあっても諦める方に「空いてますよ」と声を掛けたくなったりもします。
お食事処、名前も変わっちゃいますかね?出来るなら今の名称で続けてほしいと思ってます(*´ー`*)