かつひさ

2024.04.20

4月20日が休みとなれば そよぎの杜 へ行くしかないッ(*´∇`*)3月以来の鯖味噌推し定食活動のためにも、粛々と仕事をこなして帰宅したのは てっぺん近く。帰宅して急いでフロ→メシ→就寝💤
 広瀬通りが思いの外空いてたコトが幸いして9:00前に到着。受付で熱波イベントの11:30と14:30を申し込み。手首にバンドをつけていただき、ちょっぴりうれしさがこみあげてきた( ´▽`)ウソです、ちょっぴりドコロじゃあないです💦めっちゃうれしくてかつひさはだんをとばしてかいだんをあがりだした!(FCドラクエ風)

頭と身体を洗い、天然温泉→強炭酸泉で下茹で♨️敢えてサウナを省くのもアリかなと思ってたのに禅サウナで蒸されてるオレがいた。もちろんその後は梵サウナでも蒸されるオレ。さらにそのルーティンを繰り返すオレ。
 サウナに来た時くらいは、行き当たりばったりでその時自分がやりたいコトをやった方がイイ気がする。言い訳っぽいけど( ´△`)

熱波イベントに参加。熱波師は いずちゃん と ラブリーともちゃん の鯖味噌コンビ。岩盤浴クーマ前に並んでたら、三代目煉獄の大きな団扇が置いてあった。それを見ただけでヤバかったのに、団扇のいちばん上に貼ってあった やまびこの湯ステッカーに気づいたら色々込み上げてしまいどーしようもなかった。サウナに来た時くらいは、自分の感情を抑えなくてもイイ気がする。コピーっぽいけど( ´△`)
 入口付近にBluetoスピーカーを置いて手で気合いを送るような手振りをする いずちゃん。光り始めるスピーカー。そーゆー細かい仕草も楽しくて仕方ない(´▽`)ラブリーともちゃんとグータッチして会場へ。
 入口から見て右側上段真ん中辺りに着座。近くの方から「上段じゃないんですか?」と尋ねられた。「せっかくなので前とは違うトコも試してみようと思って」と答え、午後は右側の上段にしようかな?と自分の答えに誘導されてくオレ。その方のサウナハットがカッコ良かった(*´ー`*)オレは普段二つ折りにしたMOKUタオルを頭にかぶって蒸されてるけど、サウナハットも良いなぁと思って見てた。あんまり見たら失礼なんだけど💦
 いずちゃん と ともちゃん の掛け合い、タオル捌き、送られる熱波、その全てが素晴らしかった。並びながら団扇を見て泣きそうになり、手拍子しながら泣きそうになり、熱波受けながら泣きそうになるヤバい おっさんが立ち上がって背中向けてた。

外気浴しながら飲むオロポ。きっと宇宙イチの美味さ。お二人からタオルでクールダウンまでしていただき、その喜びを何処にぶつけていいのか困るレベルの心地良さ。今日もイイ日だッ!

かつひささんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

• 水風呂温度 16.8℃,17.4℃

2024.04.21 00:25
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

14:30夫婦でスタンしていた者です😅かつひささんだと今更気づきました!上段ナイス👍でした!またお会いした時はご挨拶させてください笑
2024.04.21 00:33
shinyaさんのコメントに返信

shinyaさん、ありがトントゥです。上段座ったはイイけれど、タオルにくるまれよーかなーと日和モードが発動寸前でした💦ご夫婦でスタン、カッコ良かったです( ´▽`)不調法者ですがこちらこそよろしくお願いします。
2024.04.21 00:44
久しぶりの定食活動!参加できて良かったですね😄やまびこでいずちゃんの熱波を受けてた頃とか思い出しちゃいますよね💦私もともちゃんの熱波受けるとじーんとしちゃいます😌
2024.04.21 01:06
CHIEさんのコメントに返信

やまびこの湯 の頃から、変わらないのに進化し続けてる いずちゃん(きっと ともちゃんも)はホントにスゴいと思います( ´▽`)また定食活動したいとあらためて感じた一日でした。
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

かつひささんだとはつゆ知らずお声がけしていたのですね、私😱 前回「同じ回ご一緒してたんですね。お会いしたかったー😭」なんて書いてましたが・・・会っとるやん😱 今回なんてバリバリ喋っとるやん😱 何度か会話してるのに、わからないって、そういうのあるんですね。 次回お見かけしたら、即‼️ご挨拶に伺います。 ハット、昨日のはshinyaさんと色違いでした。たまに登場します。 あれも迷彩柄なんですが、普段は緑基調のいかにも〜な迷彩柄のメッシュ素材のをかぶってることが多いです。
2024.04.21 08:36

ゆきちさん、ありがトントゥです。偶然しちゃってたコトに後で気づけるのもサウナイキタイのおかげですね( ´▽`)鯖味噌イベントの熱がまだ身体に残ってる気がします(*´ー`*)
2024.04.21 15:47
サウイキもそうですけど、やまびこの時からロウリュウサービスで「偶然」「初めまして」の出会いがあり、鯖味噌定食活動でも「偶然」「初めまして」があり、いずちゃんとラブリーともちゃんのお二人は人を繋げる何かがありますよね✨いつかは一緒に定食活動したいです😁
2024.04.21 16:08
てるぴこさんのコメントに返信

定食活動、知らない方は食べ歩きサークルと思うかもしれませんね( ´▽`)昨日は独り言スタイルで今後の鯖味噌の活動についても話をされてました。てるぴこさんとは偶然したらガンダムの話もしてみたいです。
2024.04.21 21:18
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

初めまして!ゆきちさんのサ活のコメント欄を読んで、おそらく14:30回の時にお隣にいた青いアロハ柄のサウナハットを被っていた者です🙇タオル一枚であのアツアツの熱波に挑む姿が素敵だなー!と思ってました✨また参加した際はお互い上段で熱波を浴びたいですね🥳🔥
2024.04.21 21:25
ゆばさん、ありがトントゥです。14:30開始寸前にこの場所座って大丈夫でしたか?とか抜けた質問してしまいスイマセン💦MOKUタオルはサウナの相棒なので( ´▽`)とか言いながら落としてしまったバチ当たりです。また是非熱波受けましょう。
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました😊 リアルにかつひささんがイベントにいると、 やまびこ時代の午前思い出しますね😂 いろんなお話をして、曲のリクエストロウリュウは 1番最初にやったのは、かつひささんのリクエストでした⭐️ また、来て下さいね😁 今日もいい日だっ❗️
2024.04.22 20:47

ありがトントゥです。あの時間にあの空間でかけがえのない体験が出来て心から感謝しています。未だに身体が熱い感覚があるのに、コメントまでいただいて熱波熱がぶり返しそうです🔥定食活動ぼんぼりもす( ´▽`)
2024.04.24 07:01
かつひさ かつひささんに37ギフトントゥ

素晴らしいご投稿ありがとうございます😊時間を惜しみ、楽しみに来てくださり、感動し、楽しんで喜んでいただける…そんな嬉しすぎること最高です😭励みになります!年齢なんて関係ないです😊思ったことをその時の感情で過ごせばいいんです。また一緒に楽しみましょうね👋是非ネットで今はなきやまびこの湯hatをお買い求め下さい笑
2024.04.24 19:33

ありがトントゥです(´▽`)ラブリーtomo❤️さんの熱波を そよぎの杜 で受けて、過去に戻れるなら自分自身に「ヤマビコ テント サンカ」と電報を打ちたい気分です。LINEで事足りそうですが💦今後ともよろしくお願いします。