サウナッツ

2022.10.05

【バッチリととのう👍しかし客層が落ちまくりで治安悪化が止まらず😭】

久しぶりに夜に行きましたが、
治安悪化が止まりません(-。-;

おしゃべり、座面の汗の始末しない、汗を飛ばしまくる、変な呼吸法!!!

などなど、今日は動物園のようでした。
一年前の『シルバー勢vs私』の構図から、20代、30代のサウナーも加わり、バトルロワイヤルな戦国時代へと突入してしまいました😅

なのですが、
この環境で信じられないくらい、
バッチリととのう事が出来ました(-。-;

とは言え、
サ室のマナー悪化はいただけません😡

■サ室
90℃
熱さ十分。
湿度もまずまず。
床のすのこの下には定期的に水が入ってきます⁉️これが意図的なのか、偶然なのかは分かりません😅

そのおかげで、間接的なプチロウリュ状態になってます。

しかし、一部の汗処理をしない人達のせいで、室内の臭いがヤバくなってました(-。-;

あの悪臭をなんとか裏技でしのぎましたが、初めて2セットで帰りました😭

その分、1セットあたり12分入りしっかりと蒸されました。

ただ、激混みのため、最初は下段、途中から2段目に座ったので実質10分くらいですね。

今回、水風呂で長めの水通しをしてからサ室に入る必殺技を繰り出してみました‼️

最近、この入り方にハマってます。

この方法だと通常とは逆にサ室に入って、すぐにあまみがガツンと出ます‼️

あれを見るとテンション上がります😁😁

■水風呂
21℃
許容範囲!
一人用の大理石に囲まれた水風呂がラグジュアリーです✨

あぁ〜、サ室がもっと平和なら最高なのに・・・

2分くらい入ったら、目の前のととのいイスにダイブ‼️

■外気浴
昇天です✨✨✨

あれだけ露天風呂のシルバー勢が会話していても、誰も私のととのいを止めることは出来ぬ‼️

そんな感じでした😅

なお、ととのいイスは3脚
争奪戦は激しさの一途を辿っているので、サ室から水風呂の空きタイミングをはかり、さらにそこから、ととのいイスが空くまでのスケジュールを緻密に計算する必要があります!

■まとめ
今回は19:00〜20:00というサウナゴールデンタイムだったので、このような事態に巻き込まれた・・・と信じて、

今後は、
朝イチ(10:00〜)や午後イチなど、他の時間帯をチェックして、コスパ最高サウナを有効活用していきたいと思う所存です✨

サウナッツさんの上三川いきいきプラザのサ活写真
サウナッツさんの上三川いきいきプラザのサ活写真

• 水風呂温度 21℃,21℃

2022.10.06 15:38
サウナッツ サウナッツさんに37ギフトントゥ

2022.10.07 10:38
pancho.sさん、ありがトントゥです😄 いいサウナ楽しみましょう♪
2022.10.07 20:48
こんばんは! 変な呼吸法、笑っちゃいました😁 でも、めっちゃわかる!いますよね! いきプラは、なかなか手強いですね。