横浜天然温泉くさつ
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
【私が1番ととのう施設♨️】
お久しぶりーふ🩲
行きたい行きたいと思いつつ、なかなか実現できなくて超お久しぶりーふのコチラ。
今日は同僚と交代で13時まで仕事だったので、いつものサ活より遅い14時半頃に入館。
まずは大好きな黒湯でじっくり温まる♨️
黒湯と一言で言っても施設によって微妙に匂いや肌触りが違う。
くさつの黒湯はとろみがかったねっとり系(よごにゃん比べ)で、子どもの頃に入った近所の黒湯銭湯(現在は閉館)の泉質とよく似ている。
サウナは常連さんで賑わっていたけれど(本日女湯はロッキーサウナ)入って左側、出っ張ったテレビの下(上段)が空いていたので3セットともそちらで。
あ、場所取りはしてないッス!
休憩は秘密の扉㊙️の向こう、半露天風呂脇
にある石のベンチで。
恥ずかしながらバチクソととのう。
いつも思うんだけと、ココ(くさつ)はよごにゃん史上、最も気持ち良くなれる施設である。
癖ツヨの常連さんや無愛想なフロントの人のマイナスポイントを差し引いても、来るたびにととのいまくってしまう。
これは『相性が良い』という事なのか?
おかげで帰りの電車やバスの中までも、身体の奥に快感の熾火が燻っているような、そんな気持ち良さを感じながら帰宅した。
ありがとうございました🫨
ヘイヘイヘイ!よごにゃん史上最高の『ととのい』をくれる極上施設、オデ的には(やっぱり)蒲田あたりにありそうな気がするでヤンス♨️でもねー基本的に黒湯あるところに癖ツヨ常連多しの格言があってだな…🤔よし、開拓すっぺ!イケてる施設!そしてオデに史上最高最強のととのいを🕊️✨
桜館🌸さんの黒湯ですか…それは行ってみたいです!ワタシの感覚では(行ったことある範囲内で)黒湯の濃い順に並べると、くさつ→ヌーランド→湯けむりの庄→湯快爽快たや→極楽湯(芹が谷)→みうら湯…って感じです。個人の感想ですがwくさつの黒湯は表面が泡立つくらい濃いですよね!
よごにゃんさんがあげられた施設、横浜方面全然行けてないけどたやは黒湯、仕切りのあるサ室も興味あるのでいつか行きたいです☺️本郷台には時々行くのですが送迎バス見かけるたびに吸い込まれそうになります。
先日行ったら、たやサウナの仕切りはほとんどなくなってました🫨あのパーテーションの仕切り、けっこう気に入ってたんですけどね💦でも黒湯は現在でした❗️今の季節なら途中、富士山が見えるかもです🗻😙✨