よごにゃん

2024.01.26

【お目当ては】【天然ラドン鉱泉✨】

先週の金曜日は仕事になってしまったので、今日は久しぶりのサ活。
中華街にオープンしたハレタビにチャレンジしようかとも思ったけど、ココは湯船が無く洗い場はシャワーのみらしい。
寒いし湯船に浸かってのんびり温まりたかったので、やっぱり老舗のコチラへ。

体を洗っていると、お目当てのラドン温泉の浴槽からバシャバシャと大きな水の音がした💦💦
ひょいと覗いてみたら、わんぱくマダムがラドン温泉の浴槽内で大暴れしていた。
手のひらで水面を叩き、足は自転車を漕ぐように回転させていて、水飛沫がすごい。
訳がわからず呆気に取られてしまった🫨

さて、サウナ。
最初のターンでは、2人の常連中国人マダムが出入り口すぐの床を陣取り(邪魔)持ち込んだ氷をポリポリ食べたり、体に塗りたくったり、その辺に撒いたり、大きな声でお喋りしたり(でも中国語なので内容はわからない)とやりたい放題だった。
でも、ここは恵びす温泉♨️
ルールやマナーやモラルを求めてはイケナイので、気持ちの軸を少しずらして平常心を保つ。
正午近くになってサウナの常連マダムが次々と上がって行ったので、後半からサウナゾーンは貸し切りになった。
いいぞ!いいぞ!!
おかげでアチアチサウナ(その後、例の奴らが落として行った氷を素足で踏ん付けてしまいビックリ)も、中二階にある秘密基地的な休憩ゾーンも、広いプールみたいな水風呂もひ・と・り・じ・め☝️
ひとりじめ♡♡
おかげで大満足のサ活ができた☺️

サウナの後、もう一度ラドン温泉に入った。
そして壁に貼られたポスターを見て気がついた。
どうもラドン温泉とは、お湯に溶け込んだラドン成分?を鼻や口から吸収する事により体が元気になるシステムらしい。
マジか!?
だからさっきのわんぱくマダムは、お風呂で大暴れしていたのか!!
わんぱくマダム、ラドン成分をたくさん吸収できたのかな…🤔

※サウナ室温、水風呂温度は体感温度

• サウナ温度 45℃,55℃,92℃

2024.01.26 18:16
中二階の貸切状態を滝川クリステルで言うか!しかし、あれだね。湯船欲しいよね。何気にお湯とサウナは別腹だもんね。あっついお湯は何か生まれ変わる感じする。チャイナタウンで中華丼もよろしいな!とりあえず先週の分までお疲れ様でした!
2024.01.26 18:29
フジイさんのコメントに返信

お風呂とサウナは別腹!さすがフジイちゃん上手いこと言うねぇ👍 しかもハレタビって入浴料けっこうお高いのよ。それで湯船に浸かれないのはヒジョーにサビシーッ(財津一郎)のよね🫨中華街で食べたのは五目麺🍜アッサリしてたけど美味でした!!そういやもうすぐ春節🧧だね🌸
2024.01.26 18:40
よごにゃんさんのコメントに返信

キビシーッ!じゃーん!!もっとも~っとたけもっと~♪五目麺か~。よごにゃんさん米より麺だね。…いやそんな話は置いといて、明日寝起きが調子良ければゴールデンカムイ行っちゃう予定!…は未定。
2024.01.26 18:46
フジイさんのコメントに返信

わたくしサウナ飯は断然、🍜派であります!!ほぼ米は食べない。サウナ後の塩気(汁)は神ですからーッ✨ところで明日、金カムっちゃうの? オデは2/10頃に観に行く予定(遅い)もし観てきたら感想聞かせてね!!早起きしろよ!!🫨
2024.01.26 20:03
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

大暴れマダムの真相と、ここラドン温泉やったんか‼️な驚きにw久々行きたくなりました!
2024.01.26 20:15
くまさくさんのコメントに返信

ありがトントゥです🐻✨ ワタシもかねてから「温泉」の表記が気になっていたのですが、その真相が明らかになりましたw光明泉さんや松本湯さんにも同じラドン温泉があるそうです(ポスターに書いてありました🥴)因みにサ室内の修理は全く進んでおりません。てか、むしろ崩壊が進んでるw
2024.01.26 21:08
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

ラドンで大暴れでダメでした🤣🤣🤣 メンタル修行お疲れ様でした😂恵びすは本当に鍛えられますね。最近はどこに行ってもあまり動じなくなってきた気がしますw
2024.01.26 21:23
ヨコヨコさんのコメントに返信

ヨコヨコさん🐤ありがトントゥです🐜恵びす温泉は色んな方がいて本当にメンタルが鍛えられますwココを基準に考えると他の施設でのアレコレが可愛い事のように思えてきます(錯覚)それにしてもサ室内の修理はしないんでしょうか?🫨
2024.01.26 21:38
よごにゃんさんのコメントに返信

本当そうですね!恵びすを知ってると他所に行っても心穏やかに過ごせます😂サ室は1、2年前に板張り替えをした記憶があるので暫くは補修の予定はないのかもしれません😔収容人数が半減してるのでなんとかして欲しいところですが…情報が入ったら共有します💪
2024.01.26 22:09
ヨコヨコさんのコメントに返信

えっ!あれで(失礼)板張り替え済みなんですか!?あれで??(2回目)🫨サウナ室内にガムテで貼り付けられたビート板の数が行くたびに増えているような気がするのですが🤣これは頑張って通わないと…メンタル修行のためにもw
2024.01.27 18:00
わんぱくマダム…謎の動きにびっくりしちゃいますね🥺けど確かにあそこにルールやモラルを求めるのは…って感じですよね‼️ サウナに中華街…私もやってみたいです‼️
2024.01.27 19:10
きむはるさんのコメントに返信

最初、いきなり浴槽の中で大暴れしているマダムを見た時はビックリしました🫢他のラドン温泉がある施設でもいるんでしょうか?大暴れわんぱくマダムwまあ恵びす湯ならではwの光景なのかもしれません(たぶんそう)🤣サウナ&中華街ランチ最高です🍜✨