よごにゃん

2023.07.14

【フリーダム!】【マダム秋山現る😫】

ワタクシゴトではありますが、夫が入院しました。
突然、心拍数が下がるようになり病院に行ったところ、即入院!即車椅子!即手術!!のトリプルビンゴでペースメーカー挿入となりました🥲
心拍数が40を切ると、愛用しているApple Watchさんが通知が届くらしく、それで発覚しました。
何が言いたいのかっつーと『Apple Watchさん、ありがとう⌚️🙏✨』であります🙇‍♀️

閑話休題

病院の面会が14時〜なので、それまでの隙間時間を利用して王様へ👑
今日はとっても自由なフリーダム奥様に遭遇。
初対面は釜風呂サウナで。
「あちいーあちいー🔥」と叫びながら、頭から何度も水をかけている豪快なマダム発見💡
見た目がロバート秋山にクリソツだったので、心の中で「秋山」と勝手に命名。
秋山は、とにかくひっきりなしに水をかけている。
こっちに飛沫が飛ぶのもお構いなし、おまけにマイペットボトルも持ち込んでいる始末。
でもなんだか目が離せなくなってウォッチ開始!
散々、水をかぶりまくった秋山は、釜風呂を出てシャワーを浴びると、すぐ横にある露天風呂に豪快にダイブ💦
喉の奥底から歓喜の咆哮を漏らしつつ、両手でバシャバシャとお湯をかき混ぜる。
他のお客さんがドン引きしているのも構わず、その姿はまるでカバの行水のよう🦛
そうそう、秋山はこうでなくっちゃ❤︎と、何故か嬉しくなってしまうワタシ。
その後も全身に大量の塩を乗せたまま、露天の階段で日光浴をする強者マダムも発見。
今日はフリーダムな奥様に楽しませていただきました☺️
これだからサウナはやめられない🫶
あ、そう言えばサウナ室内が暗くなってました。

夫(ペースメーカー星人👽)は明後日の日曜日、退院予定です…

よごにゃんさんのおふろの王様 港南台店のサ活写真

他1件のコメントを表示
2023.07.14 20:03
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

秋山はワルじゃない!ねえそれ実は梅宮辰夫じゃないの?と、叫んでみる。しかし、マジな話すると、その通知機能って客観的で有難いですよね。ウチの父親(既にお隠れになった。)も循環器に課題あってニトロ持ってたけど、苦しくなったらとかまあまあ曖昧な仕様基準だったりしたから。しかし、よごにゃんさん。星人とかいじってるけどさ、無事でなによりじゃないか!でも、バックアップお疲れ様でした。
2023.07.14 21:08
フジイさんのコメントに返信

ありがトントゥです🐜 おで秋山ファンなんだよ!体格ブラザーズ!本当に似てたんだけどな(梅宮辰夫にあらず)フジ子にも見せたかったよwペースメーカーの件も早期発見大事。うちパパも狭心症やったのでニトロは御守りとして持ち歩いてます🪬でもほんと無事で良かった🥲
2023.07.15 10:06
うちの夫は酒もタバコもやらないし(ずいぶん前に禁煙しました)他に持病があるので薬を飲んでコントロールしながらの生活です。ペースメーカーに関しては義父も同じような症状でペースメーカー入れているので遺伝的要素もあるかもです…🥲
2023.07.19 20:12
よごにゃん よごにゃんさんに100ギフトントゥ

拝読し胸が詰まりました。ご無事で何よりです…!ほんと大人になるといろいろあるけど、御伴侶のそんな一件乗り越え益々ですね✨ご家族みなさまゆっくりなさってくださいませ✨
2023.07.19 22:03
れさわさんのコメントに返信

れさわパイセン…大量トントゥありがとうございます🥲 義父もペースメーカー入れてるのですが、まさかダンナまで💦狭心症(ステント2つ挿入済み)で定期的に経過観察及び診察しているのに、こんな事ってあるんですね。れさわパイセンも、どうぞご自愛くださいませ🙇‍♀️
2023.07.21 12:45
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

旦那様ご無事でなによりです。実父は去年の今頃体調不良で病院行ったら血圧の下が40で即入院→ステント予定が動脈硬化ひどくバイパス手術となりました。心臓は今まで問題ないと言われてたのにびっくり。術後は大分元気になりました。サ活拝見して私も隙間時間にサウナ行ってた事思い出しました😭どうかゆっくりなさってください✨
2023.07.21 16:21
睡蓮さんのコメントに返信

睡蓮さん、ありがトントゥです。そして優しいお言葉、胸に沁みます🥲お父様大変でしたね。夫も狭心症でステントが2箇所入ってますが心臓自体には問題なかったので、今回はビックリしました。原因が狭心症なのか遺伝なのか、現在調査中です。睡蓮さんも、ご自愛くださいね🙇‍♀️