よごにゃん

2021.09.17

【葛の湯は】【いつも雨】

金曜日は平日の中で唯一の休みの日。
2回目のワクチン接種からちょうど2週間が経過し、ついにフルチン(完全体)を手に入れた私は抑えきれないサウナ欲をダダ漏れさせながら一人住宅街の中を歩いていた。
目指すは、ずっと行きたくてたまらなかった葛の湯さん♨️
少し前にテレビで放送されたので混んでいるかと思いきや、いざ入館してみれば、いつもの落ち着いた葛の湯だった。
ひと安心😮‍💨
もちろん今日も奇数日のアフロス側狙い🌹
手渡された秘密の鍵🗝で謎の扉を開けて階段を下りると、そこはロイヤルパラダイス💖
高温多湿のサウナも、黄緑色がかった鉱泉水風呂も、露天風呂も、ゲルマニウム温泉も、強すぎるジェットバスも、みんな笑顔で(※あくまでイメージです)私を迎えてくれた。
う、嬉しい……🥲
サウナと水風呂を堪能し、ととのい椅子に腰掛けて外気浴をしていたら、ポツポツと雨が降り出した。
思えば私が葛の湯に来る時は雨の日が多い。
晴れていたのに急に雲行きが怪しくなって通り雨が降り出したり、しとしとと濡れそぼった緑の葉が鮮やかに揺れていたり、露天風呂の水面に無数の輪っか模様を描いたり、雨は多彩な顔を魅せてくれる。

雨はすぐに止んで、雲の切れ間から薄日が差し込んだ。
雨上がりの葛の湯は最高だ👍✨

2021.09.17 19:39
よろしいな!雨上がりの葛の湯。台風近し。嵐を呼んでる。さては静香の例のやつ踊った?なんちて。よごにゃんさん!これなに?醤油味のタンメン!?
2021.09.17 20:52
フジイさん♨️台風が近づくたびに静香のアレを心の中で歌って(踊って)ますよ💃あ〜らしを〜お〜こして🎤🌀ところで写真のラーメンは味噌ラーメンでごわす🍜美味でした☺️
2021.09.18 10:51
よごにゃん よごにゃんさんに37ギフトントゥ

フル○ン完全体おめでとうございます‼️金沢区から電車を乗り継ぎ、歩いて行くよごにゃんさんすごい‼️わたしもいつかいかなきゃなぁ、、、(20年くらい前にお風呂には入ったのですが記憶がなく、、、)
2021.09.18 13:01
さうなっ子さん♨️ありがトントゥです🍇葛の湯へはバスと京急と地下鉄を乗り継いで行きます。車で行くと必ず迷うので、その方がメンタル的な負担も軽減されるようですw 葛の湯、良いですよ〜特に男性偶数日のアフロス側をオススメします👍✨
2021.09.18 20:12
♫君に会う日は〜不思議なくらい〜雨が多くて〜♫〜始まりはいつも雨〜……名曲ですね☺️雨の日の温泉、風情があって大好きです✨サウナの後のラーメン🍜…至福ですな😋
2021.09.19 18:51
蒸しKINGさん👑サウナ後のラーメンで、どうしてこんなに美味しいんでしょう🍜😋まるで全身全霊でラーメンを受け入れているような恍惚感💖サウナ後のラーメン&アイスコーヒー最高です👍✨