よごにゃん

2021.07.13

お久しブリーフ🩲✨のシーサイドスパ八景島🐳
ここだけの話、本当は亀遊舘さん🐢に行きたかったんだけど、店主の方が体調不良の為しばらく休業されるとの報を知って、こちらへ。
亀遊舘店主様の、一日も早いご回復をお祈りしております🙏

閑話休題。

シーサイドスパ八景島は通常運転中で、今日は偶然「サウナの日」だった。
なので受付で特製発汗ドリンク🥤(今日のは紅茶に生姜とハチミツを入れたもの。美味し😋)と小さな容器に入った保湿クリームをもらった。
お風呂は相変わらず空いていて(褒めてる)洗い場には2〜3人くらい。
サウナは大きな方(文庫の湯)だったので、貸し切りの回もあれば、MAX7人のときもあった🔥
でも今日はヌシがいなかったので、皆さんほぼ黙浴で静かなサ室だった🤨
入浴剤が入った紫色の水風呂(今日はたぶんラベンダー)は、19℃くらい。
このところ気温が一気に上がって、水風呂の温度も少しずつ上がっているような気がする。
サウナは92℃くらいあるので、水風呂の温度ももう低ければいいのに…などと思いながら半露天スペースにて外気浴😩💦
外にある変わり湯はミントの不感温度風呂だった🛀
せっかく海に面した施設なのだから、その立地を活かしてもっとアレコレできないものかなぁ、などと少し悶々としてみる。
今週あたり梅雨明けするのかな☔️
どんより曇った空だと海との境目がわからないなぁ……🌊

よごにゃんさんのシーサイド・スパ八景島のサ活写真

亀遊館のご主人が早く良くなるといいですね! 再開したら、行ってみます☺️
2021.07.13 20:19
横浜のサウナーさん♨️そうですね。営業が再開されたら私も行くつもりです☺️
2021.07.14 07:26
曇天が海まで。よごにゃんさんの心の中にまでも。ですかね。のまれちゃう。シーサイドスパのおもてなしは素敵です。特製発汗ドリンク。気になる。充分な湿度の季節も更なる保湿で潤いのネクストレベル。手書きのメッセージも暖かい。よろしいな!
2021.07.14 07:45
フジイさん♨️こんな天気だと、なんだか気持ちもモヤモヤしがちです😶‍🌫️サウナも通い続けると余計な粗ばかり見えちゃうの嫌ね。平常心。そして感謝の気持ちを持ちたいわ…もうすぐ梅雨明けだしね☀️保湿クリームめっちゃ潤ったw
2021.07.15 08:46
亀遊舘の主人、心配ですね😥早く良くなって欲しいですね…!今、横須賀で仕事だから帰りに寄ろうと思ってました😢今日は晴れ間も会って外気浴最高じゃないですか?サウナ日和ですね❗️✨
2021.07.15 09:22
蒸しKINGさん👑亀遊舘のご主人、ほんとに心配です😞とりあえず18日までは休業決定で、容態によっては休業延長されるそうです。そろそろ梅雨明けですね☀️蒸しKINGさんも健やかで快適なサウナライフを👍✨