対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

トラギス

2024.11.01

気持ちの良い施設だっただけに残念
いつの日か復活する事を期待してます

2024.10.29

ずっと通っていて改修工事が終わるのを楽しみに待っていたのですが閉店と知り……せっかく記録始めたので記念に……またいつか再開してくれると嬉しいです。

平日のどんぶりランチ

何を食べても美味しかったです!

2024.10.20

なんとホームサウナであったシーサイド・スパ八景島が廃業されている事実を発見しました。8月末時点では数ヶ月の改修工事とのお知らせだったのに…
ホームページも開かなくなりおかしいなと思っていたら、廃業の記載を見つけてしまいました。。
「新たな展開があった際にはお越しください」との記載もあったので、サウナ付きのスパ施設として再開してもらいたいと願うばかりです。
これまで大変お世話になりました。ぜひ、なんらかの形で復活されることを期待しています。

2024.09.01

改装工事前の最終日訪問。不規則台風の影響で降ったり止んだりでしたが、なんとかタイミングよく入浴できました。老朽化してるので、この際に新装されると嬉しいです。開店まってます!
あと整いイスが減ってしまって、不満な人も多いと思うので4脚くらいお願いします!

サウナ紳士

露天水風呂:1分 × 3

一言:暫く休業になると聞きつけ、仕事帰りに入泉しました。
雨の外気浴が最高ですね。
早めの再開をお祈りします。

板わさと生ビール(中)

生が美味しいです。

サウナー20240102

2024.09.01

浴室の改装で、明日(9/2)からしばらく休館です。再開日は未定とのこと。

男には帰れない夜がある...

2024.08.31

じん

2024.08.28

空之輔

2024.08.26

毎週月曜は、どこの♨️に行こうか困る😅
松の湯も定休日。26日風呂の日だったので
シーサイドスパHPを見たら本日限定の施策を
開催していたので久々に八景島に決めました
普段は1200円で費用対効果が感じられず
足が遠のいてしまっておりましたが600円で
入れるのなら全然ありです。工事で休むので
しかも年間費の更新も今回はサービスして頂き
至れり尽くせりの対応で来て良かった!
この施策を開催しているので混んでました。
施設は老朽化しており色々な所でダメージが
多く早期修繕をお願いしたいです。
夏場なので露天に水風呂がある八景を期待して
たのですが本日は文庫で薬湯がある方でした
また🐢常連様も来ており偶然偶然でした。
オープン時より来ており家から近場の施設で
あり早期復活を期待しております。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございます😊

うれしたのし屋

まかない丼

優しさライセンス

2024.08.26

今日は風呂(26)の日♨️なんてことは全然気づいてなかった週明け👀昼頃にいつメンからある情報が📝

「今日のシーサイドスパは安いらしい😏」なんか修繕工事?が入るらしくいつもの無料券の代わりに半額ぐらいするとな🤔そうなんだ〜と思いながら定時となり、では行くかと決意

ほんと何年か振りに向かう🚲夜の海風はなんか心地よかった🌊のんびり向かって到着♨️なんか懐かしい🤭昔家族でよく来たもんだ🧑‍🧑‍🧒

もっと混んでるのかと思ったら意外と空いてた👀受付を済ませて工事の内容とかを聞く👂配管周りの工事みたいでサウナはいじるかわからないとのこと🤔ほじくり返すなら相当時間かかるかもな⏳

今日は薬湯側♨️なんか久しぶりだなーと思いながら入場するとそこまでごった返してないからのんびり体を洗う🧼

水風呂は20℃近いのかなのんびり入れてこれはこれで良き👍
久しぶりのサ室へイン🧖‍♂️テレビがあってとても明るく結構こちらは人がいる📺

やはり数年前にもあった床のダメージが残ってる👀直すとしても費用と時間がかかりますからね😥

床のダメージの原因はやはり剥き出しになっている板に対してビチョビチョで入ってくる人がほとんどの昭和サウナ的な感じのパイセン達が多いからだろうな🤔パイセン達はあんまり気にしてないみたいなので良いのだけど👍

上段をコンスタントにキープできて、90℃ぐらいの熱さを楽しむ🥵セッティングは申し分なく良い汗かける💦からの水風呂は長めに入れれば問題なし👍

そしてやっぱり良い外気浴🎐海の真横なので風がしっかり入ってきてとても気持ち良い👍ここはこれなんだよな〜と思っていると露天の海水風呂が不感仕様になっていてぬる湯になってた👀足だけつけて岩場に腰掛けるとすごい気持ち良い👍

そこから3セット同じようなムーブをして満足していたら情報をくれたいつメンが体洗ってて思わず「いた‼️」って声掛けちゃいました🤣

挨拶して入れ替われで退館🙇‍♂️牛乳瓶の自販が無くなってて、お酢ドリンクも売り切れてた😢修繕工事前なのでしょうがないかな😅

ただ久々の訪問ではありましたが良い部分も色々見れて良かったなと思う1日でした🙇‍♂️修繕工事がどんな風になるのか未知数ですが少しサウナ室の座面とか直ると良いな👍
(何を偉そうに🤣)

今日はありがとうございました😊

コーラ

良い汗かいてお酢ドリンクと思ったがなかったので外の自販で👍

カラーひよこ

新規サウナ散歩 372 湯目

台風の影響が懸念され、晴れている間にと遠征
こぢんまりとして経年も感じさせる施設であるも地味に良かった

この日の男性側は「文庫」。和風らしい「八景」側に当たりたかったけどサウナはこちらの方が広いのかな
ライオンの口から溢れる水風呂は浅め&ぬるめ。久しぶりに身体を横たえて浸かる

露天風呂のほうの「海洋泉」は不感湯。3セット後、いつものように頭を乗せて背浮の格好で惚けるのであるが、文字通り海水並みの塩分濃度なのか、身体が浮力で浮き過ぎて安定しないw

おつかれさまでした ✨

サウナ後 64.3 kg 前回比 3.2 kg 増

季節のどんぶりランチ

15 種類の丼から選べる平日限定ランチ。まぐろ二食丼・冷やしたぬき蕎麦・鰹の漁師丼を。美味かった🐟

2024.08.26

2024/9/2から配管工事のために数週間休業とのこと。
店員さんからは配管の状況わからないとのことで具体的な再開日は分からないと言われました。
突然のことでびっくり!
たしかに最近はシャワーの温度を水にしてもお湯しか出なかったり、排水が悪くて床にお湯が溢れていたり。
せっかくなら老朽化した配管だけでなく、この際に色々とメンテナンスしてもらえると安心かも。
再開を楽しみにしてます!

ベー

かずき

2024.08.22

chane

2024.08.19

無料券で。
今日も外水風呂はよく冷えてました。

日高屋 ウィングキッチン金沢八景店

辛味噌

ここでも汗をかく

Naaa

休憩:すきなだけ

chane

2024.08.17

誕生日のハガキで無料で訪問。
夏休みでシーパラに来ていたであろう子供たちはウェルカム。夏休みでドラクエしにきた若者たちはノーサンキュといった感じでした。
とはいえ、八景の外水風呂からの外気浴は格別です。
月を眺めながらも乙ですよね。
トータルとしては非常によいサ活でした。
いつもありがとうございます。

日高屋 ウィングキッチン金沢八景店

黒酢しょうゆ冷やし麺

冷やし中華といわないところにこだわりあり。

ひろき

灼熱サイクリングとサウナ。次回無料券ゲット

ポール

2024.08.13

シーパラの帰りに訪問

今日は何故かフロの日らしく、次回無料券が貰えた

昔ながらの銭湯って感じ

サ室へのビート板持ち込み最大2つまで

と書いてあって

ん!?

と一瞬混乱したがサ室に入ってなっとく

マットがない!

足用とお尻用に2つ必要だったのね!

サ室の温度もう一声!

水風呂の温度もう一声

不感湯もう一声

薬湯もう一声

整いスポットもう一声

施設全体的にもう一声欲しい感じ

かゆいところに手が届かない!

次回無料券あるけど、高速代まで考えると厳しいなぁと思ってしまう。

全体的に落ち着きがあり浜風を感じられる施設なので、シーパラの後に汗を流すには最高だと思う。

登録者: かわさき
更新履歴