第一平和温泉
銭湯 - 兵庫県 神戸市
銭湯 - 兵庫県 神戸市
仲良くして頂いている方のサカツを見て以前からリストアップしてた銭湯、第一平和湯さん。
初めてだとお伝えすると脱衣所まで来てお風呂やサウナの入り方まで教えて頂きました。
カランはお湯と水の別供給プッシュ式、何だか懐かしい気分
二日間立ちっぱなしで普段デスクワークのツケが脚や腰に出ているのでゆっくり内湯の温泉から
ほぐれて来たので塩サウナへお邪魔します♪
熱い、特に入る時に触ってしまったガラスが…笑笑
先ずは床を水で流すと更に湿度が上がって気持ちいい。あっという間に汗だくになり露天にある水風呂へ
深めでづ〜と入ってられる
雨がまた降って来たので露天風呂であったまって水風呂で身体を冷やして又サウナへ
3回サウナに入りましたが全て1人の世界、
湯上がりに生ビールとゆで卵
懐かしさと幸せに溢れてました。
ありがとうございます♪
みちさん、優しいお言葉をありがとうございます😭普段いかに楽して仕事してるか思い知らされました…楽しかったです♪
生ビールにゆで卵👌グスクさんらしいチョイスですね😊二日間お疲れ様でした!
ぼっちゃんさん、トントゥまですいません。疲れましたけど銭湯で飲む生ビール、最高でした〜
普通ジョッキです、頼んでから気がつきました…塩サウナ、ヤミ&ツキですね〜 お風呂も良かった〜
久しぶりのゆで卵登場!w
ありがトンです、やっぱりゆで卵は美味しいよー
おはようございます😃お褒めに預かり光栄です♪ビギパイセンの足跡を🐾追う銭湯巡り、本当にその街の雰囲気は伝わって楽しいですねー
イワグスクさん、おはようございます🙋塩サウナ、熱かったでしょう…。サ友の皆さんが言ってました😅 神戸もいいなぁ〜。中々行けないけど🥲出張の合間に楽しめて何よりです😉👍
しょうさん、トントゥまですいません!塩サウナ良かったです♪いつも初めての施設でドギマギするので聞いたら丁寧に教えてもらって楽しく過ごして来ました♪あっ、ところで昨日はあの立山ブロックによって雨風が富山に来なかったみたいですね⛰
minachanさん、こんちは!やっと熱塩🧂に入れました😆闇付きになりますねー露天風呂も水風呂も抜群だし、お店の方ロッカーの締め方まで教えてくれた〜笑笑 帰る際に『ありがとね〜』って言って頂き凄く嬉しかったです!今朝はサウナは我慢してお散歩してます🚶♂️