天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
横浜高島屋の催事<ヨコハマオアシス>に行ったらTAMAXのスタッフさんに声をかけてもらい雑談しつつウィンドーショッピング。
目的でもある大きなサウナハットを発見😍
制作秘話や展示の際に型が崩れないようにビニール傘の上に被せていると説明を受けつつ被せてもらいました😆
そして、銭湯サウナーにブッ刺ささるHOOLDという商品がXで紹介されてから気になっていて実物を物色。
通常版もベイスターズコラボ版も良かったのですがクリアタイプが個人的に好み💕
しかし、今回は単品ではなくハーフパンツに付属だったので悩んでいたら、こちらも試着してみて下さいと😇
試着したら欲しくなりハーフパンツ衝動買い🤣
買ったからには使い倒します✌
衝動買いの後は、17時の熱波狙いで久しぶり満天の湯へ15時20分頃に入館。
8分×4セット(全部5段目)で終了🔥
15時40分頃にノーマル
16時のストロング(オートロウリュウ)
16時30分のアロマイルド(オートロウリュウ)
17時のストロングロウリュウ&熱波
今日の日替わり湯はラベンダー&カミツレで綺麗な紫色でリラックスしつつも、ふくらはぎがパンパンだったのでフットパンチで解したいと思っていました。
しかし、外国人の方がずっと使っていて変わってくれないかな~英語で伝えるなら何と言えば良いかなと考えながら隣で見ていたら(ほぼガン見😆)
「コレ、ツカイタイノ?」と日本語で言われ驚いて頷くだけの私に「ツカイタイッテ、イッテクレレバイイノ二」と言いつつ変わってもらいました。
おかげで私の心もパンパンだったふくらはぎも解れました😄
帰る前に食事処でサウイキメンバーズ特典のハーフかき氷を食べつつサウナ仲間のグループLINEを見ていたら、北欧に行ってカレーライスを食べたと写真が載っていました🤤
その写真を見ていたら私も、カレーライス食べたくなり横浜駅で乗り換えする前にカレー屋に寄り道して満足して帰宅しました🤣
明日は、何処に行こうかな😄
カタコトの日本語確かにビビる😳
欧米の方でしたが、気持ち良さそうに入っていて、変わってとは言いずらかったです。優しい人で良かった😄
ガン見した甲斐がありました😆 デケェハット(←つられた)は本当にデカかった😳
これから暑くなるのと、屋外イベントが多くなるのでガンガン使って行こうと思います😆