亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
2023年4月のトントゥ抽選会で亀遊舘のサウナ券が当選してから約1年。
イキタイ施設がたくさんあり過ぎてなかなか伺えなかったけど、やっと訪問出来ました😊
対面式のストレート2段。浴室側の方が短い変則的なサ室。
開店すぐの時間だったのもあり、先客2名と私の3名。
先客2名とはタイミングが逆だったので、ほとんどソロで満喫出来ました😊
ストーブは三ノ輪改栄湯や椎名町の妙法湯と同じ細長いガスストーブ。
改栄湯や妙法湯は湿度調整にお水(アロマ水)を入れた鍋を乗せているけれど、こちらはストーブの前から常時ミストが出ていました。
それでも湿度低めでジリジリ焼かれる🔥ので1セット目からバッチリあまみが出ました。
縦長の楕円形というか雫の形にも見えました。
地下水をチラーで冷やし15~17℃で調整していると説明書きがありましたが、午前中は13~14℃と私にはやや低めで冷たかった💧
水量調整は水道水を使うので少しずつ水温が上がって行くようです。
脱衣所の奥にあり。身体を拭いて移動すると限られたスペースに6脚(うちプラ椅子4脚)。
濡れた椅子を拭くためのタオルもあり、休憩後は拭いてから脱衣所→浴室へと戻りました。
行きは金沢八景から歩いて行き、サ飯で考えていたお店(ウオゴコロ)が亀遊舘から7分ほどだったので、またまた歩きで移動。
店先に着いたら「本日、釣果状況悪く御予約者様のみ」と書かれた貼り紙が😭アジフライ タベラレナイ・・・
頭真っ白になりながら六浦駅までトボトボ歩き横浜でランチをする事に。
横浜駅下車してもアジフライ定食のつもりでいたので、魚🐟料理が食べたくて見つけたのが三崎市場ジョイナス店。
お昼時でしたが、待ち時間ほとんどなく入店出来ました😆
お腹を満たした後は、横浜高島屋で開催中のイベント会場に梯子です✌
アジフライ残念でしたね🥲ここもずっと行ってみたいと思っている施設🤔券が1年ももつなら抽選会狙ってみようかしら😁
のぶさん、ありがトントゥです😍 亀遊舘さんのサウナ券は期限無しなので、ぜひ狙ってみて下さい😊 私も抽選会の再チャレンジしようかな🤔
当選するとは思っていなかった(応募したのも忘れてた)のでビックリでしたが嬉しかったです😊 金曜日休みなので有休取って行くのが出来ないのが残念😅 良い銭湯なので行ってみて欲しいです👍
亀遊舘のサ飯を見ていたら、ウオゴコロのサ飯がたくさんあって気になっていました😊 アジフライ食べたかった😂