堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
今日はホワイトデー。そして堀田湯のレディースデー😊
過去2回、抽選で落選し先着順のレディースデーは予定が合わず😓
今回、ようやく来る事が出来ました。
会社を定時で上がって急ぎ足で電車に乗り込むと帰宅ラッシュで混雑していましたが、少し早めに到着。
事前の整理券配布も運良くスタッフさんの近くに居たので2番をGET✌
QRコードで予約確認をして、お土産のタオルを頂きました。
定刻になり、受付でもらったロッカーキーは勝手知ったる女湯側の脱衣所。
1分1秒でも早く浴室に行きたかったので、水着を着て出勤していました。
ササッと髪と身体を洗い仕切りのドアを渡って男性浴室→露天のサウナ室ヘ。
今回は男性サウナ室&水風呂を中心に満喫😊
やかんが南部鉄器かと思いきや透明だったので1人でテンション上がってしまったのは、ここだけの話🤣
ガチサウナーがほとんどで、おしゃべりする人が少なく静かに過ごせました。
20時過ぎからスタッフさんのアウフグースもあり、並んでいたのですが1回目では入れず💦
全員受けられるようにと2回目で入れたので上段ストーブ近くに座れました👍
最初にロウリュウをしてサ室の温度を上げてから優しい風→強い風とメリハリある熱波を受けあっという間でしたが楽しい時間でした。
その後は20時半のオートロウリュウ。
下段ストーブ近くで観察していたら終了時間が迫っていたので、女湯の薬湯→あつ湯で〆。
脱衣所にリファのドライヤーが置いてあり通常20円支払うのですが、今日はお店側で小銭を用意してあり実質無料でした😍
受付でロッカーキーを返却したらリファのコラーゲンドリンクももらえました。オレンジ🍊味で美味しかった😋
欲を言えば、出入りが多いので男性サウナ室の温度がもう少し熱いと最高😆
とは言え至れり尽くせりのレディースデーを開催して頂けたのは感謝しております。ありがとうございました😊
ビキニ👙タイプで帰りの下着を用意していれば、家から水着着て出かけています😆 おかげで着替えの時間が大幅短縮出来ました。
着替えるのに時間かかるので、水着着て行くのが楽でした😆 リファのドライヤーは昨日のレディースデーに用意されたらしいです。ちなみに、湯処葛西はリファドライヤー無料で使えます✌
なるほど。確かに水着に着替えるのってなにげに面倒ですもんね。私も今度水着着用のところに行く時は真似します!リファ無料とかほんとありがたいですよね。すみれは台数限定なので争奪戦です笑
初めての堀田湯レディースデー満喫してきました😊 透明なやかん、次回のレディースデーで見て欲しいです🌿