スーパー銭湯湯処葛西
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
今日は自転車🚲でノンビリと行ったのですがグダグダな1日でした💦
脱衣所でお風呂セット(MOKUタオル・洗顔料・ナイロンタオル・化粧水・ヘアトリートメント)をリュックに入れ忘れてた事に気付く🙀
幸い、サウナマスクの代わりに入れていたマフラータオルがあったので、販売タオルを買わずに済んだけど焦った😂
(ここは浴室・露天風呂やサウナ室でのマスク禁止なんです)
そして、浴室に入って身体を洗おうとした時にロッカーキーが無い事に気付き、焦ってスタッフさんに落し物が無いかと聞いたけど届いてないと言われる。いよいよロッカーキーの開錠にお金払うのかと思いつつ、もう一度ロッカーに戻ってみたら施錠したけど鍵を抜き取り忘れてただけだった😂
スタッフさんには違うロッカー番号を伝えてしまい恥ずかしかった~😅
そそっかしい性格なのは分かっているけど最近、ストレス溜まっているからかな~😣
身体と髪を洗ってサウナ室へ。1セット目から上段に座ったのですが、入って3~4分くらいから汗が流れ出し10分入っているのが少しキツイな~と思いながら我慢。そのおかげなのか、水風呂がいつもより気持ち良く、はあぁ~って声が漏れてしまった😁
露天スペースの椅子に座り目を閉じた瞬間、はあぁ~って声がまた漏れてしまった😁
外気浴中に生暖かい風が吹いて来て過ごし易くなったな~と思いつつ立て続けて3セット。
いつもなら、あと1セットあと1セットと思いながら4~5セット繰り返すけど、いつもよりお腹が空いたので炭酸泉・うたた寝湯・あつ湯に入って終了。
空腹でサウナに入るのは向いていないのです😂
ストレスは溜まるけど、サウナでリフレッシュ出来たので来週も頑張れそうです👍
水風呂:50秒 × 3
歩いた距離 2.3km
最低限、タオルがあれば何とかなりますね😁こちらの施設はマスク禁止だったので辛うじてタオルがあったので助かりました。ロッカーキー🔑も幸いすぐに気付いたから良かったものの鍵の紛失で出費してたら、しばらく凹んでサ活休んでたかも😢
下駄箱やロッカーキー🔑の紛失は痛い出費ですよね。翌日来てもどんな気持ちでサウナに入るんだろうか…😖
気付くの遅くなりすみません💦ゆうこりんさん、ありがトントゥです💕
職場の業務システム更改と部内異動でお作法が若干変わったため、しばらくストレスMAXです💧サウナでリフレッシュします😁このアイス、レモン🍋とオレンジ🍊は食べた事あったけど近所でパイン🍍を見つけてドハマリ。見つけたらぜひ食べてみて😁
出戻りだけでも汗ダクになりますね😅だけど脱衣所から戻れるとは羨ましい😊こちらの施設は再入場する場合は、もう1度料金払うので忘れ物したらその時点で諦めてます😭